20 ноября 2018
20.11.2017, 13:52:09 

«Дремучие колхозники» не дали блогеру Илье Варламову похвалить воронежский Центральный рынок

Воронеж. 20.11.2017. ABIREG.RU – Охрана и администрация воронежского Центрального рынка помешали популярному блогеру Илье Варламову отснять территорию торгового объекта для поста о «Хорошем Воронеже» – традиционной рубрике о лучших городских практиках. Об этом господин Варламов рассказал в Facebook.

Блогер выбрал Центральный рынок для положительного отзыва, потому что он «красивый, внутри всякие модные лавки с местными продуктами, что-то вроде того, что сейчас делают с рынками в Москве». Однако как только Илья Варламов взял камеру, он тут же был атакован охраной.

«НИЗ-З-З-З-ЗЯ СНИМАТЬ!» – прошипел человек в мешковатой черной форме», – рассказал господин Варламов. По его словам, охранник не воспринял аргументов и «был послан». «Позже выйдет непонятная дама от администрации, потом еще несколько охранников. За пять минут пребывания на рынке я пообщался с четырьмя охранниками, которые понимали незаконность своих действий, но ссылались на требование руководства. Но в руководстве рынка сидят какие-то дремучие колхозники, которые позорят город, которые не хотят, чтобы про него хорошо писали», – возмутился Илья Варламов.

Как написал блогер в соцсети, позднее ему объяснили, что ему «еще повезло» и «обычно за фотосъемку с рынка людей грубо выводят, хамят и угрожают». «Шутка про то, что можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки не вывести никогда, в Воронеже как нигде актуальна. Город хочет быть модным, современным, дружелюбным, но в итоге всё равно придет человек в черной мешковатой форме и прошипит: «НИЗ-З-З-З-ЗЯ», – резюмировал Илья Варламов.

Напомним, что в 2015 году администрация Центрального рынка «прославилась» из-за грубой стычки с журналистами телеканала «Пятница!». Тогда ведущего и операторов шоу «Магаззино», которое занимается поиском нарушений и недостатков на различных торговых объектах, грубо вытолкали за двери рынка.

Реконструкция Центрального рынка за 1,4 млрд рублей завершилась летом 2014 года. Проект финансировался из городского и областного бюджетов, соинвестором выступила ФК «Аксиома», вложившая около 433 млн рублей в строительство подземной парковки. Рынком управляет специальный сельхозкооператив, образованный из представителей крупнейших региональных производителей. Уже три года в этом органе председательствует местный предприниматель Александр Светланов.

Андрей Прах