14 декабря 2018
13.02.2018, 11:04:10 

Власти хотят снести уже четвертое кафе воронежского бизнесмена Андрея Прытыкина – «Вермишель» на Минской

Воронеж. 13.02.2018. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», под угрозу сноса попал четвертый объект воронежской группы компаний «Русский аппетит». Мэрия через суд пытается признать самовольной постройкой кафе сети «Вермишель» на левом берегу Воронежа.

Так, власти рассчитывают обязать бизнесмена и депутата облдумы Андрея Прытыкина за свой счет снести здание площадью 107,6 кв. м, расположенное на пересечении Ленинского проспекта и улицы Минская (по адресу: ул. Минская, 17д). По заявлению горадминистрации арбитраж наложил на него обеспечительные меры.

Иск мэрии принят к производству. Следующее заседание по делу назначено на 20 марта.

Таким образом, воронежские власти с конца прошлого лета инициировали уже четвертое судебное разбирательство о признании заведений ГК «Русский аппетит» самовольными постройками. Согласно материалам арбитража, чиновники хотят добиться сноса двух кафе-пабов «Гвозди» в Северном районе (на улицах Маршала Жукова и Хользунова) и кафе сети «Вермишель» на проспекте Революции. На все здания наложены обеспечительные меры. Сам Андрей Прытыкин публично не комментирует споры с властями.

Группа компаний «Русский аппетит» – крупный производитель и поставщик фастфуда на рынке общественного питания в Центральном Черноземье. ГК появилась в Воронеже в 1998 году: ее первым проектом стал ресторан «Гулливер». Позже в структуре группы начали работать одноименные киоски быстрого питания, сети кафе «Вермишель» и магазинов «Зеленый остров». В 2008 году ГК открыла первый кафе-паб «Гвозди» и несколько торговых точек за пределами Воронежа. Сейчас «Русский аппетит» работает в девяти регионах.

По собственным данным, в сеть кафе «Вермишель» входят 10 кафе в Воронеже, одно – в Нововоронеже и одно – в Липецке.

Сергей Толмачев