23 мая 2018
13.02.2018, 16:21:16 

Мэрия заплатит 5 млн рублей за обустройство системы безналичного расчета в автобусах «Воронежпассажиртранса»

Воронеж. 13.02.2018. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа объявила тендер на поиск подрядчика для оказания услуг по проведению безналичных расчетов в городском общественном транспорте, следует из документов на сайте госзакупок.

В соответствии с техзаданием, подрядчику необходимо установить в троллейбусах и автобусах МКП МТК «Воронежпассажиртранс» 250 единиц оборудования для осуществления безналичной оплаты проезда. Устройства должны поддерживать технологию бесконтактной оплаты, чтобы пассажиры могли рассчитываться не только с помощью банковских карт (Visa, MasterCard, МИР), но и смартфонов, браслетов, часов и прочих гаджетов с поддержкой соответствующей функции.

Среди прочих требований мэрии к исполнителю значатся осуществление и контроль всех проходящих через терминал операций, организация клиентского веб-сервиса, а также службы технической поддержки для водителей и других сотрудников «Воронежпассажиртранса».

Установить устройства безналичной оплаты подрядчику необходимо будет спустя 50 дней после заключения сделки, общий срок действия контракта – три года. По расчетам мэрии, за это время через терминалы пройдут операции на общую сумму в 206 млн рублей.

За вышеперечисленные услуги горадминистрация готова заплатить исполнителю 5 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 28 февраля, сами торги пройдут 5 марта.

Напомним, проект внедрения в воронежском общественном транспорте системы безналичного расчета планировалось запустить еще два года назад, однако сроки неоднократно переносились. Из-за этого, по одной из версий, в конце прошлого года был уволен руководитель городского управления транспорта Владимир Анисимов. Первые терминалы в троллейбусах «Воронежпассажиртранса» появились только в феврале 2017 года. Как показала статистика, ими пользуются 10% пассажиров. Полностью оснастить общественный транспорт устройствами для безналичной оплаты, по информации мэрии, планируется до 1 декабря 2018 года.

Маргарита Мордовина