14 декабря 2018
13.02.2018, 16:53:34 

Уголовное дело бывшего главного ветеринара Воронежской области Сергея Капустина закрыто «за отсутствием состава»

Воронеж. 13.02.2018. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области прекратило уголовное дело против бывшего руководителя регионального управления ветеринарии Сергея Капустина, подтвердили «Абирегу» в областной прокуратуре.

Там пояснили, что преследование господина Капустина было прекращено еще в августе 2017 года за отсутствием состава преступления.

Напомним, что глава регионального управления ветеринарии был отправлен в отставку в мае 2016 года, а спустя месяц стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ»). Следствие заподозрило чиновника и двух его заместителей в незаконном сборе денежных средств с сотрудников районных ветеринарных станций «на цели, не связанные с непосредственной работой управления». По данным местных СМИ, деньги якобы собирались на проведение межрегиональной отраслевой конференции. При этом речь якобы шла о злоупотреблениях на сумму порядка 100 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных местной полицией, а также по результатам проверки информации, полученной из правительства Воронежской области. Эта отставка стала единственным случаем, когда губернатор Алексей Гордеев уволил подчиненного «в связи с утратой доверия».

Освободившуюся должность в июне того же года занял заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Семен Першин. По данным интернет-газеты «Время Воронежа», заместители Сергея Капустина Николай Эсауленко и Игорь Болдырев продолжают работать на прежних должностях.

Андрей Прах