19 октября 2018
12.03.2018, 18:08:46 

Последнему долгострою скандального липецкого «Строй-Града» нашли подрядчика за 65 млн бюджетных рублей

Воронеж. 12.03.2018. ABIREG.RU – Долгострою липецкого ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» на улице Агрономическая нашли нового подрядчика в лице ООО СУ-11 «Липецкстрой-Л», сообщили в местном управлении архитектуры и градостроительства.

Там уточнили, что соглашение о передаче объекта новому подрядчику было подписано 1 марта. В ближайшее время на площадке начнутся работы по освобождению ее от имущества предыдущих застройщиков и будут возобновлены строительно-монтажные работы. СУ-11 предстоит не только достроить многоэтажку на улице Агрономическая, но и благоустроить придомовую территорию и присоединить дом к городским коммуникациям. На эти цели из бюджета Липецкой области направят 48,2 млн рублей, еще 17 млн рублей региональная казна направит на погашение процентов по кредитам, «висящим» на объекте. Завершить стройку планируется в 2019 году.

Ранее подрядчиков нашли и двум другим долгостроям «Строй-Града» – домам на улице Неделина и пересечении улиц Неделина и Фрунзе. Первый объект достроит воронежское ООО «ЖБИ2-Инвест», за другой возьмется тамбовская фирма «Сталь-М», которая также реконструирует липецкий стадион «Металлург» для тренировок команд-участниц ЧМ-2018 по футболу. На эти дома из областного бюджета выделено по 31 млн рублей. Завершить их строительство планируется во втором полугодии 2018-го.

Напомним, что ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» стало «героем» одного из самых громких липецких скандалов с обманутыми дольщиками. Взявшись за строительство трех вышеобозначенных жилых многоэтажек, компания не смогла закончить в срок ни один из проектов. В результате в «листе ожидания» своих квартир оказались более 250 дольщиков. После их исков в отношении «Строй-Града» была инициирована процедура банкротства. Сейчас там введено внешнее управление, счета арестованы, имущество компании выставлено на продажу. Генеральный директор компании Николай Орлов признан банкротом. В реестр требований его кредиторов вошли семь заявителей с общей суммой задолженности в 130 млн рублей. Также в отношении господина Орлова возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» с уставным капиталом 10 тыс. рублей основано в 2001 году. Генеральным директором и единственным учредителем является Николай Орлов. Основной вид деятельности – строительство зданий и сооружений. Выручка за 2016 год составила 102,6 млн рублей, чистый убыток – 1,4 млн рублей.

ООО СУ-11 «Липецкстрой-Л» с уставным капиталом 220,9 тыс. рублей зарегистрировано в Липецке в 2015 году. Генеральный директор – Александр Григорьев. В качестве основного вида деятельности компании указано строительство жилых и нежилых зданий. Выручка за 2016 год составила 308,1 млн рублей, чистая прибыль – 1,18 млн рублей.

Маргарита Мордовина