18 октября 2018
11.04.2018, 11:49:01 

Новый воронежский градоначальник Вадим Кстенин официально вступил в должность

Воронеж. 11.04.2018. ABIREG.RU – Избранный на прошлой неделе депутатами городской думы мэр Воронежа Вадим Кстенин официально вступил в должность. Чиновник принес присягу в ходе заседания парламента, которое посетил корреспондент «Абирега».

33-е заседание думы, участие в котором приняли 32 депутата, длилось примерно пять минут. Единственным пунктом повестки дня был вопрос о вступлении в должность Вадима Кстенина, исполнявшего обязанности градоначальника с конца прошлого года.

На публичное принятие торжественной присяги господину Кстенину понадобилось полминуты. После приветствия всех собравшихся он поклялся соблюдать Конституцию, федеральные и региональные законы, городской устав, а также уважать и охранять права человека и верно служить народу. Следом спикер гордумы Владимир Ходырев поздравил его со вступлением в должность и вручил ему «символ власти», – миниатюрные флаг и герб Воронежа – чтобы они помогали принимать важные и ответственные решения. Закрывая заседание, господин Ходырев подчеркнул, что программа, действия и решения нового мэра будут действовать на благо города и его жителей.

После заседания Вадим Кстенин сказал журналистам, что намерен проводить очень серьезную работу после непростого для него периода одновременной подготовки к конкурсу на должность мэра и исполнению обязанностей. «Я намерен сделать так, чтобы по результатам моей работы горожане ее оценили и гости нашего города всегда говорили, что в город Воронеж хочется возвращаться, – сказал новый градоначальник. – Поэтому хештег «хочу в Воронеж» однозначно будет жить».

Отвечая на вопросы журналистов о первых шагах на посту, Вадим Кстенин заявил, что не выключался из решения городских проблем и хорошо с ними знаком. Он рассказал о предстоящем контроле исполнения программы дорожного ремонта, уборке города после затяжной зимы к майским праздникам и подготовке к мероприятиям чемпионата мира по футболу.

Напомним, Вадим Кстенин был избран мэром Воронежа 4 апреля. Он стал первым градоначальником, которого выбирали городские законодатели. Прямые выборы главы были отменены в конце 2016-го. Последний всенародно избранный мэр Александр Гусев 25 декабря прошлого года был назначен врио губернатора Воронежской области.

Сергей Толмачев