20 августа 2018
13.04.2018, 17:53:34 

Экс-глава Тамбова Юрий Рогачев может стать фигурантом нового уголовного дела о махинациях с землей

Тамбов. 13.04.2018. ABIREG.RU – Правоохранительные органы региона возбудили уголовное дело по факту незаконной передачи в собственность земельного участка под индивидуальное строительство в Тамбове, одним из фигурантов которого может стать бывшей сити-менеджер облцентра Юрий Рогачев. Эту информацию «Абирегу» подтвердили в местном СУ СК РФ.

Там пояснили, что речь идет о земельном участке в центре Тамбова, относящемся к зоне городской рекреации. Правоохранительным органам предстоит дать уголовно-правовую оценку действиям как самого Юрия Рогачева, так и другим должностным лицам городской администрации, которые могут быть причастны к совершению данного преступления.

Статью, по которой возбуждено дело, в СК не сообщают. Также там не раскрывают текущий процессуальный статус господина Рогачева.

Напомним, в ноябре прошлого года Котовским городским судом бывший градоначальник Юрий Рогачев был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при строительстве дорог в Знаменском районе. Он был приговорен к трем годам лишения свободы условно без права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение трех лет. Как было доказано судом, будучи еще главой Знаменского района, господин Рогачев подписывал отчетные документы по муниципальным контрактам о выполнении ремонта дорог на сумму свыше 117 млн рублей. При этом заведомо зная, что фактически работы в полном объеме не были выполнены.

Юрий Рогачев с 2003 по 2007 год занимал должность вице-мэра Тамбова. С 2008 по 2011 год был начальником государственной жилищной инспекции Тамбовской области. Затем с 2011 по 2015 год являлся главой администрации Знаменского района. На пост главы города Юрий Рогачев был назначен 11 ноября 2015 года.

В ноябре 2016 года решением внеочередного заседания Тамбовской городской думы Юрий Рогачев был освобожден от занимаемой должности. В качестве главы Тамбова он проработал всего лишь год. Его место занял Сергей Чеботарев.

Наталья Ковкина