18 октября 2018
16.04.2018, 16:18:33 

Тамбовская область усилит оборонно-промышленный комплекс региона

Тамбов. 16.04.2018. ABIREG.RU – В Тамбове намечены перспективы развития оборонно-промышленного комплекса области, стало известно «Абирегу» в ходе выступления главы региона Александра Никитина перед депутатами Тамбовской областной думы с отчетом о проделанной работе за 2017 год и задачах на 2018-й.

В частности, развитие будет осуществляться по трем основным направлениям: создание научно-производственного объединения на базе трех тамбовских предприятий, включение его во вновь создаваемый межрегиональный радиоэлектронный кластер и загрузка предприятий Тамбовского НПО гражданской продукцией, доля которой должна составить до 50% объема производства к 2022 году.

Также в результате проработки с концерном «Созвездие» и Министерством обороны России вопросов загрузки тамбовских предприятий в два раза в этом году должен увеличиться объем их промышленного производства.

Далее, по словам господина Никитина, планируется ежегодное увеличение заказов не менее чем на 20%. По мнению руководства концерна, загрузка предприятий уже в текущем периоде потребует принятия на работу дополнительно около 200 специалистов. В результате привлечения заказов предполагается рост объемов производства до 30 млрд рублей с увеличением численности персонала более чем в два раза.

Кроме того, на выполнение данной задачи будет нацелена работа организованного на заводе «Тамбоваппарат» конструкторского бюро с экспериментальной базой.

«Стоит отметить, что проводимая нами политика по активному продвижению региона на внутреннем и международном рынках сказалась на увеличении объемов внешнеторгового оборота и экспорта – на 36% по сравнению с 2016 годом. Перед нами стоит достаточно амбициозная задача – за шесть лет удвоить объем экспорта. Для ее решения и был создан Центр поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса», – резюмировал глава региона.

Нина Бекетова