22 сентября 2018
15.05.2018, 17:10:09 

Воронежский «Космос-Нефть-Газ» почти не надеется на серьезную господдержку в деле модернизации

Воронеж. 15.05.2018. ABIREG.RU – Объем преференций на строительство новых корпусов и переоборудование в рамках различных программ воронежского ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» будет незначительным, сообщил собственник предприятия Иван Лачугин.

В ФПК не называют точную цифру инвестиций, необходимую для модернизации. Уточняется только, что объем финансирования будет напрямую зависеть от размера пошлин и курса доллара.
Изношенность оборудования завода составляет примерно 70%. В рамках модернизации в 2017 году было приобретено шесть станков повышенной производительности, тогда как необходимо приобрести еще 60 аналогичных экземпляров.

«В Китае государство дает предприятиям, аналогичным нашему, оборудование в лизинг. У нас же уровень господдержки мизерный, поэтому мы рассчитываем только на себя. Хорошо, что наша продукция востребована от Астрахани до Сахалина», – говорит господин Лачугин.

Объем производства предприятия в 2017 году вырос на 10%. При этом 20% работ в общем объеме заказов приходится на реализацию проекта магистрального газопровода «Сила Сибири» в рамках масштабной восточной газовой программы ПАО «Газпром».

Что касается крупных реализованных проектов прошлых лет, «Космос-Нефть-Газ» построил дробеструйно-покрасочный цех, вмещающий крупногабаритные изделия. В проект вложено порядка 200 млн рублей.

ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» зарегистрировано в конце сентября 1994 года в Воронеже. Предприятие занимается разработкой проектов, изготовлением и поставкой оборудования для нефтяной, газовой, химической отраслей промышленности и атомной энергетики. Генеральный директор – Александр Шевцов. Предприятие на 100% принадлежит ООО ФК «Центр-КНГ». Выручка в 2016 году составила 2,85 млрд рублей, чистая прибыль – 37,55 млн рублей.

Светлана Горбачева