19 августа 2018
09.06.2018, 16:30:40 

Роспотребнадзор решил прикрыть воронежский Black Star Burger из-за санитарных нарушений

Воронеж. 09.06.2018. ABIREG.RU – Управление Роспотребнадзора по Воронежской области обратилось в Центральный райсуд с просьбой приостановить деятельность ресторана Black Star Burger (ООО «БСБ Рус») из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований, сообщили в суде.

Надзорным органом установлен ряд нарушений: в цокольном этаже моечные ванны не оборудованы локальными вытяжками, пять воздуховодов выведены на крышу ЦУМа, но не выступают над поверхностью в соответствии с требованиями, в ресторане нет специальных мест для инвентаря и другое.

Отметим, Black Star Burger открылся в Воронеже, на проспекте Революции, 38, 11 мая. Сначала в бургерной состоялось «закрытое» открытие по приглашениям, а вечером BSB открыл двери для всех посетителей, что спровоцировало длинную очередь. Также рядом с Black Star Burger расположится еще и магазин одежды Black Star Wear, который принадлежит сети.

О том, что ресторан сети Black Star Burger появится в Воронеже, стало известно еще в сентябре прошлого года. Тогда генеральный директор Black Star inc. Павел Курьянов (Пашу) анонсировал активную фазу экспансии BSB в Воронеже. Кроме того, в конце ноября сам Тимати на концерте в Воронеже заявил о том, что бургерная откроется в январе. Чуть позже появилась информации об открытии Black Star Burger в апреле. На тот момент в помещении активно велись отделочные работы.

Первый ресторан сети Black Star Burger был открыт в сентябре 2016 года. На данный момент в России работают девять бургерных: пять – в Москве, по одной – в Грозном, Уфе, Нижнем Новгороде и Воронеже. Также на июль запланировано открытие первой точки в Санкт-Петербурге.

Ранее совладелец сети Юрий Левитас рассказал «Ведомостям», что всего сеть планирует работать в 10-15 регионах. По его словам, средняя площадь помещений будет составлять порядка 250-300 кв. м. Общий объем инвестиций в каждую точку господин Левитас оценивает в 25 млн рублей. Срок окупаемости может составлять пять месяцев.

ООО «БСБ Рус» с уставным капиталом 15 тыс. рублей зарегистрировано в 2017 году. Бенефициаром является Евгений Зубицкий, генеральный директор – Анна Артамонова.

Анна Нараева