17 октября 2018
13.06.2018, 13:04:11 

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – «Волна перемен» в воронежской власти ослабила позиции региональных силовиков

Воронеж. 13.06.2018. ABIREG.RU – «Новобранцы» из городской и областной администраций «подвинули» силовиков в Рейтинге влиятельности Воронежской области. Войти в тройку лидеров на этот раз получилось только у начальника регионального УФСБ Олега Нефедова, в первую десятку рейтинга – у облпрокурора Николая Шишкина, который годом ранее был вторым по влиятельности человеком в регионе, следует из опубликованного рейтинга.

Воронежское УФСБ, весь год «раскручивающее» юридическую сферу Воронежа – от судов до студентов вуза, – обеспечило своему руководителю Олегу Нефедову «бронзу» Рейтинга влиятельности. В прошлом году, напомним, он совершил мощный «прорыв» с 27-29-й строчки на 4-е место. В десятке положительных героев господин Нефедов также замкнул тройку лидеров. Его деятельность эксперты оценили в 5,49 балла.

Облпрокурору Николаю Шишкину в этот раз пришлось уступить второе место врио губернатора Александру Гусеву и «откатиться» на 4-5-ю строчку (делит с сенатором Сергеем Лукиным). Ухудшились и показатели личного КПД облпрокурора, в новом рейтинге он набрал только 5,03 балла (против 6,63 балла годом ранее). Не исключено, что позиции Николая Шишкина слабеют из-за коррупционного скандала с участием экс-прокурора Андрея Авдеева.

Из десятки лидеров «выпал» руководитель воронежского СУ СК Кирилл Левит: с 10-11-го места он переместился на 16-е. Впрочем, эксперты не умаляют его положительного влияния и ставят господину Левиту 4,40 балла, что позволяет ему занять 8-ю строчку рейтинга персон с самым высоким КПД.

Зато не сдает позиций начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев. Как и годом ранее, он находится на 19-й строчке рейтинга. А вот его коллега Евгений Шаталов, возглавляющий областное УГИБДД, растерял почти 20 строчек, переместившись с 32-33-го места на 50-е.

Избавившись от приставки «врио», в Рейтинг влиятельности попал начальник ГУ МЧС по Воронежской области Александр Кошель (75-е место). Впервые в рейтинге также оказался прокурор города Воронежа Максим Туманов. Назначенный на должность на исходе 2017-го года, он «стартовал» с 77-78-го места. Примечательно, что его предшественник Юрий Немкин, также в прошлом году дебютировавший в рейтинге, показал более впечатляющий результат, «зайдя» в топ сразу с 35-36-й позиции.

Маргарита Мордовина