17 октября 2018
13.06.2018, 14:19:25 

Суд признал банкротом совладельца разорившейся воронежской мебельной фабрики Valente Александра Грошева

Воронеж. 13.06.2018. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом создателя разорившейся мебельной фабрики Valente (ООО «Воронежрегионснаб») Александра Грошева. Это следует из материалов арбитража.

В отношении господина Грошева введена процедура реализации имущества сроком на полгода. Финансовым управляющим должника назначен член ассоциации «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Валерий Чаплыгин. К 19 ноября он должен будет подготовить участникам дела отчет о проделанной работе.

Реестр требований кредиторов Александра Грошева составляет 128,24 млн рублей. Интересно, что при подаче заявления о несостоятельности Александра Грошева ПАО «Сбербанк России» рассчитывало на введение в его отношении процедуры реструктуризации долгов. Однако представителю должника удалось доказать, что он не может вернуть деньги. Как установлено судом, сейчас Александр Грошев работает менеджером в ООО «Композиты». Его доход в прошлом году составил 120 тыс. рублей. Должник владеет только долей (1/2) квартиры площадью 72 кв. м, в которой вместе с ним живут его бывшая жена и трое детей. Статуса ИП Александр Грошев не имеет. В связи с этим представитель должника ходатайствовал о введении в его отношении процедуры реализации имущества.

Напомним, Valente была признана банкротом весной 2015 года по иску Алексея Васильева из-за долга менее чем в полмиллиона рублей. Позже реестр требований кредиторов пополнили долги по банковским кредитам в 166,8 млн рублей. После введения в отношении предприятия конкурсного производства его активы были арендованы компанией «Аджио», которая продолжила выпуск продукции. Однако позднее суд запретил использовать производственное оборудование должника, чтобы предотвратить износ и сохранить рыночную стоимость.

По собственным данным, мебельная фабрика Valente работала с 2002 года. Производила мебель для ванных комнат, а также столешницы и фасады. По данным Kartoteka.ru, ООО «Воронежрегионснаб» (бывшее юрлицо – ООО «Валентэ») зарегистрировано в 2002 году в Воронежской области. Уставный капитал – 5 млн рублей. Учредителями выступают Александр Филатов (51%) и Александр Грошев (49%). В 2013 году компания сработала с выручкой в 345 млн рублей и чистой прибылью в 406 тыс. рублей.

Сергей Толмачев