22 июля 2018
11.07.2018, 12:09:26 

Проект ресторана в центральном парке Воронежа «проскочил» публичные слушания

Воронеж. 11.07.2018. ABIREG.RU – Проект ресторана ООО «Сириус» в воронежском центральном парке на месте павильона «Город – селу» успешно прошел публичные слушания, сообщили в мэрии.

Точку общественного питания надеются создать к весне 2019 года. Согласно проекту, на первом этаже здания планируется разместить кафе быстрого питания, на втором – ресторан. Также «Сириус» обустроит эксплуатируемую кровлю, где будет располагаться летняя терраса. Проект предусматривает доступ для лиц с ограниченными возможностями: будут оборудованы подъезды и специальный лифт.

Вопрос парковки будет решаться за счет существующих площадей. При реконструкции здания близстоящие деревья вырубаться не будут. Следующим этапом согласования проекта станет проведение экологической экспертизы.

Отметим, павильон «Город – селу» занимает 395 кв. м и ни разу не реконструировался с момента возведения в 1974 году. Согласно решению воронежской гордумы, строение сдано в аренду «Сириусу» на 20 лет.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Сириус» с уставным капиталом 61 тыс. рублей зарегистрировано в 2017 году. Основной вид деятельности – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Директор – Лилия Каданцева. 50,1% принадлежит ООО «Эс Эй Инвестмент Партнерс», по 24,6% – Елене Волковой и Сергею Иванушкину. Финпоказатели не раскрываются.

Анна Нараева