23 июля 2018
11.07.2018, 13:29:34 

KUHN приступает к строительству завода сельхозтехники под Воронежем за 380 млн рублей

Воронеж. 11.07.2018. ABIREG.RU – Французский концерн KUHN приступает к реализации инвестиционного проекта «Строительство завода сельхозтехники» в Рамонском районе Воронежской области с первоначальными инвестициями в 380 млн рублей, об этом сообщил на встрече с врио губернатора Александром Гусевым вице-президент концерна по производству Жан-Люк Коллин.

Месье Коллин подчеркнул, что компания ООО «КУН Восток» выбрала регион для реализации своего проекта по ряду параметров. Среди них – хорошие рынки сбыта, наличие квалифицированных кадров, благоприятные экономические условия, созданные правительством региона.

Как уже сообщал «Абирег», переговоры о строительстве нового завода шли с 2015 года, а в октябре ООО «КУН Восток» для реализации этого проекта выкупило 19 га промышленного назначения в 20 км от областного центра. На данный момент компания ищет подрядчика для закладки фундамента и возведения производственных корпусов.

Как пояснил «Абирегу» главный переговорщик со стороны воронежских властей вице-премьер по АПК Виктор Логвинов, инвестиционный проект возник по инициативе экс-губернатора Алексея Гордеева. Воронежская делегация выезжала на головное предприятие концерна во французский Саверн. В перспективе данный завод может стать самым крупным предприятием сельхозмашиностроения в области, подчеркнул вице-премьер.

Стоит отметить, что в настоящее время в Воронежской области реализуются два крупных проекта в области производства сельхозтехники «Агрострой Пелгримов» чеха Любомира Стокласека (4,4 млрд рублей, сдача объекта – в начале 2019 года) в Бобровском районе и «Техника Сервис Агро» воронежских бизнесменов Сергея Кустовинова и Игоря Мальцева (600 млн рублей, сдача – в конце 2018 года) в Семилукском районе.

Концерн KUHN был основан в 1828 году кузнецом Джозефом Куном во французском Саверне и сначала специализировался на производстве весов и приборов для взвешивания. С 1864 года производит сельскохозяйственное оборудование. В 2002 году был открыт завод в США – первое производство KUHN за пределами Франции. Основной вид продукции – навесная и прицепная сельскохозяйственная техника для посева, почвообработки, кормозаготовки, ухода за посевами. Всего группа производит 3 тыс. наименований различной техники. Имеет представительства в 21 стране мира. География производства охватывает Францию, Голландию, США, Бразилию, Аргентину, общий штат сотрудников – свыше 5 тыс. человек. Оборот группы составляет 1 млрд евро в год, и его планируется довести до 1,4 млрд евро к 2020 году. В России с 2008 года работает дочерняя компания «КУН Восток». В 2016 году она сработала с выручкой в 1,27 млрд рублей и чистой прибылью в 9,6 млн рублей.

Александр Пирогов