20 сентября 2018
11.07.2018, 14:34:52 

Дольщики воронежского «Выбора» обратились в приемную президента с просьбой повлиять на застройщика

Воронеж. 11.07.2018. ABIREG.RU – Дольщики воронежской строительной компании «Выбор» (контролируется депутатом регионального парламента Александром Цыбанем), купившие квартиры через договор цессии с подрядчиком ООО «Стегра Ойл», после требования заново оплатить недвижимость обратились в приемную президента. Об этом «Абирегу» сообщили сами покупатели квартир.

Обращение дольщиков адресовано на имя президента Владимира Путина, врио губернатора Воронежской области Александра Гусева, спикера областной думы Владимира Нетесова, регионального прокурора Николая Шишкина, начальника УФНС Игоря Понкратова, а также УФСБ Олега Нефедова. Документ подписали 12 человек.

Его содержание вкратце описывает ситуацию, с которой пришлось столкнуться дольщикам. Напомним, в прошлом году 39 человек купили «подрядные квартиры» через договор цессии со «Стегра Ойл» (подрядчик, с которыми «Выбор» расплачивался через бартер). Однако впоследствии в компании Александра Цыбаня заявили, что подрядчик не имел права уступать эти квартиры и якобы подделал финансовые документы. В результате было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, владелец «Стегра Ойл» Ваге Степанян объявлен в федеральный розыск. А «Выбор» потребовал от дольщиков заново оплатить недвижимость, в противном случае пригрозил разорвать договоры «долевки».

«Наши договоры зарегистрированы в Росреестре, прошли все правовые проверки государственными специалистами. Требование повторной оплаты совершенно незаконно. Просим оказать нам помощь в сложившейся ситуации и защитить наши гражданские и конституционные права», – уточняется в обращении дольщиков.

Напомним, что после возбуждения уголовного дела застройщик официально заверял «Абирег», что проблем у дольщиков не возникнет – якобы всем «выдадут акты на квартиры и по факту ввода дома в эксплуатацию передадут ключи». В «Стегра Ойл» считают, что требованием заново оплатить недвижимость компания Александра Цыбаня оказывает давление на Ваге Степаняна.

При этом существует также версия, что «Выбор» намеренно раздувает данный конфликт, поскольку надеется получить политические дивиденды. Якобы в конце концов ситуация разрешится мирно, компания откажется от своих требований и тем самым решит очередную проблему «обманутых дольщиков». При этом «на коне» будут и региональные власти, которые сумеют «урезонить» застройщика.

Андрей Прах