22 июля 2018
11.07.2018, 14:41:15 

Группа «Черкизово» нашла временную замену перешедшему на другую работу директору «Тамбовской индейки»

Тамбов. 11.07.2018. ABIREG.RU – Группа «Черкизово» поменяла руководство своей структуры – ООО «Тамбовская индейка». Временно исполняющим обязанности директора назначен бывшей руководитель убойного цеха предприятия Олег Глазунов, сообщили в компании.

Согласно данным ЕГРЮЛ, господин Глазунов на посту директора сменил Андрея Ковалева, возглавлявшего «Тамбовскую индейку» около четырех лет. Как пояснили в группе «Черкизово», смена руководства произошла в связи с тем, что бывший директор перешел на новое место работы.

Олег Глазунов в недавнем прошлом работал директором по переработке птицы в ОАО «Куриное царство» (также входит в структуру «Черкизово»). По предварительной информации, в скором времени группа назначит нового руководителя. Кто возглавит компанию, пока не уточняется.

Напомним, что в 2017 году «Тамбовская индейка» вышла на полную мощность в 45 тыс. тонн продукции в год. На сегодняшний день на предприятии содержится более 1 млн голов. Производственный комплекс включает в себя инкубатор на 5,6 млн яиц годовой закладки, четыре площадки доращивания, девять площадок откорма, комбикормовый завод мощностью 180 тыс. тонн в год, элеватор мощностью 90 тыс. тонн, высокотехнологичный цех переработки и современные очистные сооружения.

ООО «Тамбовская индейка» зарегистрировано в 2011 году в Тамбовской области. Основной вид деятельности – разведение сельскохозяйственной птицы. Совладельцами в равных долях выступают ПАО «Группа «Черкизово» и испанская Grupo Corporativo Fuertes, S.L. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО в 2016 году составила 627 млн рублей, убыток – 235 млн рублей.

Наталья Ковкина