22 июля 2018
11.07.2018, 16:12:50 

S7 Airlines добавит липецкому аэропорту ежедневный утренний рейс в Москву

Воронеж. 11.07.2018. ABIREG.RU – Авиакомпания «Сибирь» (работает под брендом S7 Airlines) с 1 августа добавит липецкому аэропорту ежедневный утренний рейс в Москву, сообщили в аэропорту.

Ежедневный утренний рейс S7 Airlines планирует выполнять с 1 августа по 27 октября. Из Москвы в Липецк самолет будет вылетать в 8:40, в обратном направлении – в 10:15. Время в пути составит один час. Аэропорт прибытия – Домодедово. Стоимость билетов от 2,07 тыс. рублей. Полеты будут осуществляться на бразильских лайнерах Embraer-170.

Новый рейс S7 Airlines станет единственным утренним ежедневным перелетом из Липецка в столицу. Ранее этим же перевозчиком был открыт ежедневный вечерний рейс в 18:45. Оба они, как отмечают в авиакомпании, являются стыковочными и позволяют пассажирам из Липецка добираться до Симферополя. Минимальное время полета в этом случае, учитывая пересадку в Домодедово, составит 5,5 часа. Стоимость билета в зависимости от дня вылета – от 12 тыс. до 23,5 тыс. рублей. При этом перевозчик сообщает, что на стыковочном рейсе действуют единый билет и регистрация багажа до конечного пункта.

Кроме S7 Airlines из липецкого аэропорта в столичном направлении также летает компания «РусЛайн». Их рейсы осуществляются в 6:40 по четвергам и в 16:50 по средам и пятницам. Этот же перевозчик ранее также открывал прямые рейсы в Симферополь, однако на днях направление было закрыто.

Авиакомпания «Сибирь» работает под брендом S7 Airlines и выполняет внутренние и международные регулярные рейсы из Москвы и ряда городов Сибири. Входит в группу S7 Group и в третий крупнейший в мире авиационный альянс Oneworld. Базовые аэропорты компании находятся в Хабаровске (Новый), Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачево), Владивостоке (Кневичи) и Иркутске. Авиапарк авиакомпании состоит из самолетов Airbus, Boeing, Embraer.

Маргарита Мордовина