18 октября 2018
10.10.2018, 17:30:27 

К 2025 году Тамбовская область планирует увеличить экспорт продукции АПК до 252 млн долларов

Воронеж. 10.10.2018. ABIREG.RU – Тамбовская область к концу 2024 года планирует  увеличить объем экспорта продукции АПК до 252 млн долларов. Достичь этого позволит создание новой товарной массы товаров сельского хозяйства, в том числе с высокой добавленной стоимостью, путем технологического перевооружения отрасли, сообщили в обладминистрации.

По итогам 2017 года область  экспортировала продовольственных товаров и сырья на сумму около 100 млн долларов США. В первом полугодии текущего года экспорт продовольственных товаров и сырья вырос в три раза по сравнению с тем же периодом 2017 года. В основном экспортируются злаки, корма для животных, растительные и животные масла, сахар и кондитерские изделия, мясо и мясные субпродукты.

Губернатор Александр Никитин считает сельское хозяйство локомотивом развития региона. В агропромышленном комплексе область – в числе лидеров  России. Главным вектором развития регионального АПК губернатор обозначил наращивание экспортного потенциала.

В регионе реализуется проект по глубокой переработке зерна, строятся новые животноводческие комплексы, модернизируются предприятия сахарной отрасли. В числе перспективных направлений также обозначен экспорт соевого масла, брендированных экологически чистых продуктов и кондитерских изделий.

Ирина Иванова