18 октября 2018
11.10.2018, 12:37:18 

Губернатор Курской области Александр Михайлов обеспечил себе охрану и похороны за счет бюджета после отставки

Воронеж. 11.10.2018. ABIREG.RU – Глава Курской области Александр Михайлов подписал постановление о дополнительных гарантиях губернатора в связи с прекращением полномочий, следует из соответствующего документа.

Как следует из постановления, лицо, замещающее должность губернатора Курской области два или более сроков подряд, в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно) получает несколько дополнительных гарантий. Все привилегии будут оплачены из областного бюджета.

Во-первых, экс-губернатор в течение трех лет после отставки сможет пользоваться транспортом областного казенного учреждения «Гараж Администрации Курской области» по восемь часов в день. Во-вторых, дважды в год бывший глава региона и его супруга смогут бесплатно ездить в Москву туда и обратно на железнодорожном и авиационном транспорте. В-третьих, отставному чиновнику полагается беспрепятственный вход в Дом Советов, внеочередной личный прием и у нового губернатора. Помимо всего прочего, областная казна берет на себя осуществление расходов, связанных с погребением. Добавим, что в течение одного года после отставки бывший губернатор сможет пользоваться услугами охраны по месту постоянного проживания.

Напомним, РБК анонсировало отставку Александра Михайлова 26 сентября. Близкие к Кремлю источники рассказали изданию, что в минус чиновнику играет то, что он является «довольно слабым руководителем». Против него и «слишком долгое» пребывание на посту. Через неделю губернатор прокомментировал информацию о своем скором уходе. Господин Михайлов заявил, что готов принять решение об отставке «по-солдатски».

Александр Михайлов возглавлял Курскую область почти 18 лет. Впервые он был избран губернатором в ноябре 2000 года на выборах, на которые не был допущен его предшественник Александр Руцкой.

Александру Михайлову 67 лет. Он родился в селе Косоржа Щигровского района Курской области. В 1974 году закончил Харьковский институт железнодорожного транспорта имени С. М. Кирова, а в 1985-ом – Ростовскую высшую партийную школу. После службы в армии Александр Михайлов с 1976 по 1991 годы находился на комсомольской и партийной работе, после два года возглавлял Щигровский райсовет. В 1994-ом он был избран депутатом Госдумы.

Анастасия Кочкина