Как собственнику передать управление в руки топ-менеджера
20.08.2018

И что нужно управленцу, чтобы сохранить бизнес

Большинство российских компаний принадлежит либо одному владельцу, либо небольшому числу партнеров. Собственность оформлена напрямую или скрыта за вуалью доверенных лиц и офшоров. Бенефициар обычно глубоко погружен в операционную деятельность: в компании он занимает какую-то должность или участвует в управлении неформально.

Концентрация ключевых полномочий в руках бенефициара имеет преимущества: собственник – и обычно создатель бизнеса – оперативно принимает правильные решения и обгоняет конкурентов. Но одновременно это главный риск для устойчивости компании, потому что бенефициар может заболеть, умереть или испортить отношения с правоохранительными органами и на время перестать владеть бизнесом. Менеджмент будет вынужден взять огонь на себя.

Смоделируем распространенную ситуацию, когда собственник контролирует платежную систему компании, подписывая реестр платежей, без которого никакие оплаты бухгалтерией не производятся. Остановка платежей вызовет перебои с поставками, проблемы с банками-кредиторами, демотивацию персонала из-за задержки зарплаты. Бизнес без платежей в течение 3–6 месяцев обречен на банкротство.

Какие тактические задачи стоят перед менеджером, внезапно оставшимся за старшего?

1. Убедить бухгалтерию против заведенного порядка, на свой риск, производить оплату по горящим счетам. Надо будет заплатить банкам-кредиторам, самым беспокойным поставщикам и выплатить зарплату.

2. Выработать обходную схему работы на время отсутствия бенефициара или до получения определенности с наследниками, которая включала бы не только «тушение пожаров», но и стабильное функционирование компании, ее плановое развитие.

3. Завоевать лидерство. Каждый подчинявшийся до того напрямую бенефициару сотрудник столкнется с моральной дилеммой: взять временно полномочия на себя или бездействовать. Придется убеждать или увольнять нерешительных. Хорошо, если у топ-менеджера есть формальные полномочия на принятие таких решений. Например, он по должности генеральный директор организации. Гораздо хуже, если бенефициар был единственным участником и единоличным исполнительным органом.

 

 

 

 

 
 
Эксперт №1 в России по стратегическому планированию и экономическим сценариям, Сергей Макшанов рассказал «Абирегу», каким будет 2017 год, что ждет российский бизнес и на чем можно зарабатывать сегодня.
 
 
 
На конференцию приехали спикеры не только из Черноземья, но и Москвы, Ростова-на-Дону, Подольска.
 
 
Самое сложное для руководителя – выявить истинные причины увольнения
 
 
 
     
 

 
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"