5 советов для тех, кто хочет быстрее получить результат
Все вокруг вас медленно карабкаются вверх по карьерной лестнице, но это скучно. Годами выстраивать карьеру пиарщика, переползая с одной не очень хорошо оплачиваемой работы на другую, глотать пыль пресс-релизов, мерзнуть на пресс-турах и скучать на пресс-завтраках, где спикер, сам засыпая, рассказывает спящим журналистам о том, как выросли надои – разве об этом вы мечтали, когда приходили в профессию?
Предлагаю несколько советов начинающим PR-специалистам, как перепрыгивать через несколько ступенек на карьерной лестнице, а то и вообще воспользоваться лифтом.
1. Активно изучайте профессию.
Банальный совет, скажете вы. Выглядит так, но на самом деле вы не представляете сколько так называемых опытных пиарщиков не умеет делать элементарные вещи – правильно писать релиз, правильно строить коммуникацию. Да что там далеко ходить – каждый третий пиарщик не умеет нормально презентовать свою компанию коротко и по сути. Говорю это со всей ответственностью, как человек, который этому обучает.
В любой сфере число реальных профессионалов невелико. Но если у врачей ошибки порой стоят жизни пациентов, то многие ошибки пиарщиков это просто недополученная прибыль компании, которую возможно никто никогда и не станет считать. А значит и за руку не поймают.
Изучите досконально ключевые моменты связанные с профессией и оттачивайте навыки. И вы сразу заметите , что дело пошло лучше. И вас заметят. И не только ваше начальство.
2. Не останавливайтесь.
Этому не будет конца. Нет такой точки, в которой вы могли бы выдохнуть и сказать:, всё, я изучил PR. Пока вы выдыхали, отрасль ушла уже далеко вперед. Все меняется сегодня в коммуникациях очень быстро, и знания, полученные вчера, завтра уже ничего не стоят. Это неприятно с одной стороны, но не дает закисать вам и вашим мозгам. А если жизнь в постоянно движении не для вас – меняйте профессию.
Эксперт №1 в России по стратегическому планированию и экономическим сценариям, Сергей Макшанов рассказал «Абирегу», каким будет 2017 год, что ждет российский бизнес и на чем можно зарабатывать сегодня.
В первом полугодии 2021 года в России пройдет экономическая перепись малого бизнеса. Уютный магазин у дома со вкусной выпечкой, автомастерская с толковыми слесарями, знающий город таксист— все это малый бизнес.
Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей, в числе которых были и жители Воронежской области, чтобы выяснить, много ли специалистов работают сейчас удалённо и когда в их компаниях планируют возвращать сотрудников на рабочие места.