Вебинар 21 июля

 
   
 
 

 

     
   
    
     
   
    

Юридическая поддержка (часть 1): пять причин взять юриста

21.02.2013 12:49
Дмитрий Игнатов

Одной из важнейших составляющих успешного и эффективного бизнеса в современном мире стала профессиональная юридическая поддержка. В России появляются предприниматели «нового образца», которых отличает стремление работать в строгом соответствии с нормами закона. Для решения вопросов, требующих специальных юридических знаний, вы можете взять в штат юриста или прибегнуть к услугам консалтинговой фирмы. Взвесить все «за» и «против» и принять верное решение мы попробуем в данной серии статей.

В любом государстве, в условиях любой правовой системы и при любом уровне юридической культуры успешным и востребованным юристом станет не тот, кто поведет вас к цели по извилистой заросшей горной тропе. Вы, постоянно спотыкаясь, возможно, и достигните финиша немного раньше других, но есть риск с грохотом свалиться в пропасть. Не стоит следовать и за тем юристом, который укажет длинную и прямую дорогу, по которой вам предстоит двигаться в течение долгих дней. Пусть вашим спутником станет тот, кто откроет для вас незаметную, но удобную тропинку – короткий путь к намеченной цели.

Иными словами, большая удача встретить такого профессионала, который, будучи блестящим знатоком права и великолепным практиком, сможет умело лавировать между негибкими и тяжеловесными правовыми нормами так, чтобы вы могли действовать с максимальным удобством и выгодой для своей компании, не нарушая при этом даже мельчайших требований закона.

У руководителя любой компании время от времени возникает потребность в следующих правовых услугах:

  • устные и письменные консультации по вопросам применения действующего законодательства с целью защиты интересов компании;
  • разработка и юридическая экспертиза внутренних документов организации;
  • правовое сопровождение сделок, в том числе подготовка договоров и проектов договоров, их правовая оценка, участие в переговорах при заключении договоров;
  • правовое обеспечение трудовых отношений;
  • представление интересов организации в арбитражных, третейских судах, судах общей юрисдикции (включая подготовку претензий, исков и иных процессуальных документов: заявлений, жалоб, ходатайств и др.);
  • представление интересов организации в отношениях с государственными органами, ведомствами и организациями, должностными лицами, в том числе при проведении переговоров и проверок;
  • контроль над соблюдением требований законодательства в сфере корпоративной деятельности (организация и документальное оформление процедуры проведения общих собраний акционеров (участников), подготовка и регистрация изменений, вносимых в учредительные документы и др.);
  • информационно-правовое обеспечение деятельности организации, в том числе систематический мониторинг изменений законодательства и др.

При оказании такого рода услуг руководитель компании всегда ожидает от юриста высокого профессионализма, оперативного и своевременного решения поставленных перед ним задач, а также, что особенно важно, индивидуального подхода к решению каждой конкретной проблемы. Шаблонность мышления юриста может привести к серьезным финансовым потерям или даже разорению компании. Например, казалось бы, незначительная деталь в учредительном договоре, протоколе общего собрания участников или договоре купли-продажи может стать поводом для успешного рейдерского захвата фирмы. Также не менее важно соблюдение юристом режима конфиденциальности.

Определившись с перечнем актуальных задач и уровнем требований к их исполнителю, необходимо принять еще одно важное решение. Что будет в большей степени отвечать целям и задачам компании и способствовать ее развитию: появление в штате юриста (или даже создание собственного юридического отдела) или выбор в пользу юридического аутсорсинга и заключение договора со специализированной консалтинговой компанией?

Принятие верного решения значительно осложняется отсутствием объективной и достоверной информации. Материалы СМИ (объявления в профессиональных юридических/бухгалтерских журналах, газетах, сети Интернет), конечно, в первую очередь носят рекламный характер. Они освещают лишь точку зрения консалтинговых компаний, которые желают преподнести свои услуги как продукт, лишенный каких бы то ни было существенных недостатков.

К сожалению, дать универсальный совет невозможно. Нет такого рецепта, который будет работать одинаково эффективно в любых обстоятельствах, независимо от размеров компании, сферы ее деятельности, перспектив ее дальнейшего развития. Поэтому каждый аргумент в пользу одной из позиций неизбежно порождает множество контраргументов. Однако тщательная оценка всего разнообразия мнений плюс непредвзятая оценка актуальных условий деятельности вашей организации – вот наиболее подходящая формула принятия верного решения.

Кто бы ни обеспечивал юридическое сопровождение вашего бизнеса – штатный юрист или консалтинговая компания, никто не застрахован от неудач. Тем не менее, приведенные рекомендации помогут принять такое решение, которое сделает вашу работу более удобной, а бизнес – эффективнее.

Итак, пять причин, по которым стоит принять юриста в штат:

1. Юрист «в курсе дела»

Юрист, работающий только в штате компании, отлично знаком с внутренней ситуацией, а значит, такой специалист (осознанно или интуитивно) будет давать именно те рекомендации, которые будут легко вписываться в общую деловую стратегию фирмы. А вот юриста консалтинговой компании, которого привлекают только время от времени, придется долго вводить в курс дела. Такой консультант, конечно, может разработать договор или дать юридическое заключение без учета индивидуальных особенностей вашего бизнеса, но это может негативно отразиться на развитии компании.

2. Личная ответственность

Юрист компании, как правило, сопровождает ту или иную сделку от начала до конца –  участвует в переговорах с контрагентом, составляет проект договора и т.д. Не исключено, что впоследствии он же будет отстаивать интересы организации в суде и апеллировать к тому самому договору, в работе над которым он сам принимал участие. Фактически юрист разделяет вместе с вами ответственность за малейшую неточность или опечатку, допущенную в договоре. Очевидно, что даже самый добросовестный и аккуратный юрист консалтинговой компании не ощущает столь серьезный груз личной ответственности. Он качественно и профессионально подготовит договор, но через несколько дней уже забудет его содержание.

3. Никаких неожиданностей

Если вы отдадите юридическое сопровождение деятельности компании в руки штатного юриста, вас не будут ожидать сюрпризы финансового характера. В данном случае не может быть никакого неожиданного повышения цен. Сумма, которую вы будете ежемесячно расходовать на содержание юриста в штате организации, будет определяться только вами и оставаться стабильной в течение длительного времени.

4. Вблизи виднее

Значительно проще оценить квалификацию специалиста, когда взаимодействие с ним происходит ежедневно. А вот консультанты  юридических консалтинговых фирм в большинстве своем – темные лошадки.

5. Профессионал есть профессионал

Представим себе сильного юриста. Он специализируется на работе в широком круге отраслей права, обладает большим опытом практической работы, обладатель диплома налогового консультанта и степенью кандидата юридических наук. Заполучить в штат такого профессионала – большая удача. Если вам это удалось – услуги консалтинговых компаний, скорее всего, больше не понадобятся. Еще лучше, если вы можете позволить себе организовать полноценный юридический отдел: специалисты по налогообложению, знатоки корпоративного права и виртуозы договорной работы… Да, дороговато. Зато коэффициент полезного действия чрезвычайно высок.

Впрочем, там, где есть плюсы, есть и минусы. Но об отрицательных сторонах штатного юриста в следующий раз.



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Как собственники компаний внедряют принципы безопасной работы в...
 
 
Юридическая инструкция для блогеров, фрилансеров и...
 
Доля мошенничества, направленного на тех, кому ещё нет тридцати лет, с 2014 года увеличилась на...
 
 
Каждый третий российский работник крадет у нанимателя конфиденциальную...
     
   
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"