Наталия Шестакова: «Быть счастливым, значит находиться  в гармонии со всеми сферами  жизни»

14.05.2013 12:01
Беседовала Светлана Дубова

Управление человеческими ресурсами (мышлением, эмоциями, поведением и вниманием человека)  делает запланированное достижение результата качественным и долгосрочным. «Класс Шестакова» ищет индивидуальный подход к личностным особенностям клиента, чтобы использовать его возможности и способности, а также активировать потенциал при помощи классических и инновационных технологий. О том, как это делается, «Абирегу» рассказала управляющий компании Наталия Шестакова.

-Наталия Михайловна, ваша семья является  продолжателем  династии Шестаковых, психиатров и психотерапевтов, известных и уважаемых ещё в прошлом веке. Скажите, а «Класс Шестакова» - это тоже продолжение какого-то проекта прошлых веков или абсолютно современное детище?

- Я считаю, что все современные проекты должны иметь  хороший фундамент. Если проект оторван от прошлого,  у него и с будущим могут быть проблемы. У  того, чем мы занимаемся, есть история, есть сегодняшний день и есть будущее.  В семье Шестаковых есть  династии  психотерапевтов и   строителей. Дед Андрея Борисовича, основателя «Класса Шестакова» – Василий Федорович Шестаков – человек, который построил половину Воронежа. Он восстанавливал ВАСО, практически заново возводил механический завод, был заместителем министра авиационной промышленности и депутатом Государственной думы. Его могучая личность и влияние на историю Воронежа, легли в основу всех последователей личностного величия. И один из трёх его сыновей -  Сергей Васильевич Шестаков - известен на весь научный мир своими работами в области психиатрии и психотерапии. Он долгое время был главным врачом больницы в Тенистом, и одним из первых, кто  применил психотерапевтический подход к коррекции психических заболеваний, развивал  и поддерживал в каждом своём подчинённом и ученике системный подход к своему делу. Я – ученица Сергея Васильевича.

Андрей Борисович Шестаков тоже работал под руководством Сергея Васильевича и продолжил его научные разработки. Кстати, на тот период времени они были инновационными и беспрецедентными. Вот, собственно, оттуда мы все и выросли. Мы занимались практической психологией, в том числе психологией семьи, личности, бизнеса, мы получили разные квалификации, разработали мероприятия и программы по этим направлениям, и к 2005 году созрели для того, чтобы создать свою компанию. С 2005 года мы - компания «Класс Шестакова» Центр поддержки здоровья, семьи и бизнеса.

-Здоровье, семья, бизнес. Как вы выделили  именно эти направления в вашей работе?

- Здоровье бывает  социальным, психологическим и физическим. Такую классификацию дает Всемирная Организация здравоохранения.  У нас принято говорить в основном о физическом здоровье. Меньше мы говорим о здоровье  психическом,  и редко когда  определяем, что является социальным здоровьем.

Если человек недоволен своей работой или семьей, или тем, что творится у нас на улицах, это значит, что  он социально нездоров. Если человек какое-то время в таком  состоянии пребывает, то  он становится психически нездоровым.  Далее меняется его настроение, поведение, развиваются вегетативные кризы и так далее. Что дальше? Мы приходим к нездоровью физическому... 

Чем люди чаще всего бывают недовольны? Правильно,  отношениями с близкими и ситуацией на работе.  Вот и выходит, что семья, здоровье и бизнес - определяют наше состояние. Чем более свободен человек от таких переживаний, тем он более эффективен на работе. Чем больше ответственности человек берет на себя на работе и справляется с этой ответственностью, тем более спокоен он в семье. Разумеется, работодатель заинтересован в том, чтобы его сотрудники были здоровы социально, психологически и физически. В бизнесе это будет называться личной эффективностью. 

- Сегодня принято считать, что  мы живем в состоянии постоянного стресса: спешим на работу, добываем хлеб, на ходу питаемся, не уделяем внимания здоровью, боимся старости и живем одним днем, тактильные контакты заменяем общением в социальных сетях.  В  «Классе Шестакова» от этого можно избавиться?

-  Конечно. И очень даже быстро! Мы избавляем от  внутренних факторов, мешающих изменить  настрой. Сеанс психотерапии или сеанс индивидуального консультирования настроен на то, чтобы создать условия для решения этих  проблем и  для движения к вашим целям. Дать вам внутренние ресурсы.

- У меня вопрос о вашей команде: кто у вас работает? 

- У нас работают как штатные, так и внештатные сотрудники. Есть тренеры, которые работают только у нас, а есть  преподаватели  институтов,  сотрудники бюджетных организаций, специалисты в области менеджмента качества, экономисты, юристы, которые работают на предприятиях.  Это профессионалы,  которых мы приглашаем в проекты.  Вот сейчас мы работаем над  фестивалем « Колесо гармонии» и там будут многие тренеры и другие специалисты, которых мы знаем.

- Имена назовем?

- Да.  В наших проектах принимают участие Юлия Корнева, Дарья Григорьева, Александр Борисов, Светлана Калинина - они ведут т консалтинговую или тренинговую деятельность.  Бизнес процессами занимаются  руководитель нашей бизнес-школы – Мария Поскрякова,  менеджер  Елена Бирюкова, администратор Центра поддержки здоровья, семьи и бизнеса Инесса Бабкина. Эти люди и обеспечивают тот процесс, в котором мы работаем. 

- Вы говорили о привлеченных специалистах. Кто они?

- Я назову  тех, с кем мы имеем партнерские и плотные отношения.  Всеволод Зеленин, Михаил Пелехатый, Александр Свиряев, Ирина и Егор Каропа, Фрэнк Пьюселик- это бизнес-тренеры, консультанты и НЛП-тренеры. А также преподаватели институтов, которые проводят сертификационные циклы. Например, Матвеева Надежда - преподаватель Московского института психотерапии и клинической психологии. Ежемесячно мы проводим с ней тренинги по повышению квалификации психологов и психотерапевтов и являемся региональным представительством этого института. Мы работаем и с нашими воронежскими институтами  в рамках циклов повышения квалификации и совместных проектов.

- Наталия Михайловна, какие тренинги сегодня наиболее востребованы?

-  Один из наиболее востребованных тренингов – «Профессиональная коммуникация». Также  популярен тренинг «Self-менеджмент». Много запросов ушли в тематике «Переговоры» и «Продажи».  Немного снизилась популярность у запросов  «маркетинговые стратегии», «стратегии продвижения». Когда перед тренингом мы проводим предварительное собеседование с руководителем и анкетирование сотрудников, 50% запросов связаны с управлением эмоциональным состоянием и, порой, оно занимает  треть тренинга.

- Давайте поговорим  о  фестивале «Колесо гармонии», который с успехом прошел  в Воронеже с 6 мая по 12 мая.

- Фестиваль - это 250 участников, 150- детей; это 42 мастер-класса и 39 тренеров для взрослых участников, а также 30 мастер-классов для детей. Это 21 мероприятие анимационного блока,  начиная от конкурсов, танцев и песен, заканчивая выступлением «Театра одного». Это 9 конкурсов. Это социальные проекты.

-А почему колесо?

-Колесо – это собственно гармония и есть. Есть определенные символы, которые тянутся с эпохи зарождения человечества и символики, которую люди использовали в качестве средства коммуникации. Были пять базовых символов, которые использовались всегда. Это круг, спираль, крест, треугольник и квадрат. Это пять фигур, которые могут передать информацию другому человеку. На этом построены  буквы. Вся символика  построена на  этих символах. И они фактически зашиты в наше бессознательное. И когда человеку показывают круг или что-то круглое, то генетически у него это связано с информацией о том, что говорит нам о главном, находящемся внутри.  Возьмем наши космические тела. Они все тяготеют к круглым формам. По большому счету то, что внутри, и есть само тело. Круг объединяет в себе определенные сегменты, из которых и состоит содержание человеческой гармонии. Гармония состоит из тех элементов, заботясь о которых, мы и можем достигать этого состояния. В нашей концепции 8 таких сегментов: здоровье, досуг, образование, карьера, финансы, личные отношения, друзья и духовность. Вот эти сегменты и составляют гармонию любого человека. Поэтому каждый мастер-класс на фестивале «Колесо гармонии» представляет собой один из этих сегментов.

И все то, что человек получает за время фестиваля, интегрируется. Человек выходит с фестиваля с новыми ощущениями, новыми знаниями, новыми друзьями и связями, с представлениями о новых своих возможностях. В рамках этого фестиваля мы рады были  видеть людей, которые ценят отношения. Ведь там присутствуют отношения между людьми, между тренерами и слушателями, между разными организациями, потому что они становятся партнерами.

-  Какие-то новые проекты готовите?

-Да. В рамках Третьего регионального фестиваля «Колесо гармонии» стартовал новый проект– это комплексная программа по созданию благоприятной для формирования гармоничной личности ребенка «Я – лидер» .Ещё один важный проект-«Конкурс бизнес-тренеров», который помогает объединить  бизнес-тренеров в наше региональное сообщество, усилить его, создать для него актуальную площадку, которая будет демонстрировать профессиональное мастерство и достижения. То есть мы считаем, что вкладываться нужно в своих, чтобы они стали лучше. Чем мы не Гарвард?

 Что касается комплексной программы «Я – лидер», она очень важна в связи с тем, что происходит в образовательной системе. Программа направлена не на самих детей, а на родителей, педагогов, психологов, врачей, которые взаимодействуют с детьми. Но основная цель – сформировать у них такие навыки, которые позволяют развивать лидерство в детях. Лидерство системное. Мы сейчас работаем со 120 школами, в программу включены циклы повышения квалификации и так далее. Я думаю, что это  дело хорошее и полезное.

- На вашем  сайте есть информация, что вы собираетесь организовать  деловой клуб?

- У нас долгое время существовал бизнес-клуб «Управленческие среды». Я в 2009 году сама написала программу этого клуба и пригласила партнеров. На тот момент проект был актуален.  Клуб  представлял собой объединение руководителей, которые один раз в месяц приходили на встречу и решали бизнес-кейс.  Кейс был написан по сценарию одной из компаний. Участники решали поставленную компанией задачу в командах и презентовали свои ответы. Дальше мы давали обратную связь. На встречу мы приглашали экспертов. Этот формат был  интересен и полезен, многие компании получили свой бонус от этого. Но мы увидели, что люди уже выросли и  нужно что-то новое. И такой новый проект в виде «Делового клуба» у нас уже готов. Я с удовольствием  всех в него приглашаю и гарантирую интересную практику и позитив.



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Эксперт №1 в России по стратегическому планированию и экономическим сценариям, Сергей Макшанов рассказал...
 
 
Что заставляет сжиматься российскую экономику? Почему одной лишь «дубиной» нельзя навести порядок в...
 
 
Повышение дохода – это основная мера, которую вам необходимо противопоставить...
     
 

 
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"