Как управлять своими финансами и зарабатывать?

21.11.2013 15:39
Алена Ландырь

Как правильно построить финансовую систему, которая принесет реальный доход владельцу? Известный в России и за рубежом тренер Константин Викторович Новиков дал реальные схемы и рекомендации бизнесменам на семинаре-практикуме, организованном Центром РАУТ в Воронеже.

Константин Викторович Новиков – профессиональный бизнес-консультант. Его семинары интересны руководителям именно тем, что он практик и может поделиться действительно реальной информацией, а не общими теоретическими рассуждениями. Он обучает тому, что проверил на собственном бизнесе – у К. В. Новикова почти 25-летний опыт управления собственными бизнесами в различных сферах экономики.

На семинаре тренер охотно делился идеями, как улучшить работу компаний и увеличить в них доход, как контролировать финансовые потоки, правильно мотивировать персонал и т. д. Участников практикума привела в восторг доступность его изложения, многие бизнесмены увидели для себя простые решения.

Константин Викторович Новиков также любезно согласился ответить на вопросы «Абирега»:

Константин Викторович, как вы пришли к консультированию?

– Консалтинг сегодня – это тоже вид бизнеса, и он дает неплохой доход. Мне это нравится, это интересно, и я вижу реальные результаты у тех, кого я консультирую. В пакете моего дохода консалтинг составляет около 50%.

Отправной точкой начала моего консультирования бизнесменов стала способность быстро находить решения и предотвращать негативные ситуации в бизнесе, и не только в своем. Ко мне приходили друзья, клиенты и даже мои конкуренты  и спрашивали совет, как поступить в том или ином случае, чтобы удержать или повысить свой доход. Это был конец 1990-х – начало 2000-х годов. Я находил идеи, подсказывал (конечно же, не за деньги). Мне очень нравилось помогать бизнесменам, и я испытывал удовольствие от того, что способен подсказать что-то дельное. 

И еще, в консалтинг я пришел благодаря своему желанию учиться. Чтобы сделать консалтинг своей профессиональной деятельностью, помимо чутья, интуиции, конечно же, нужны профессиональные знания. Я начал учиться управлению бизнесом в конце 1990-х годов, когда понял, что не хватает знаний о ведении бизнеса. Стал искать разные технологии и понял, что есть два варианта – либо искать консультантов, которые тебя будут учить, либо самому обучаться. Выбрал второе. Я нашел очень хорошую школу и отличную, работающую технологию, это отдельная тема для разговора. Для подтверждения обучения мне нужно было сделать консалтинговый проект, это был 2000 год. Я сделал первый проект для чужой компании, где нужно было что-то качественно изменить, и вошел во вкус. В 2002-м я получил базовый сертификат консультанта по бизнесу. В 2003 году продал свой бизнес (это была оптово-розничная торговля продуктами питания), который тянул 120% моего времени, и стал профессионально заниматься консультационной деятельностью. В 2004 году я получил международный сертификат бизнес-консультанта и тренера.

В чем еще заключаются сферы ваших интересов?

– Мои бизнес-интересы там, где есть доход – инвестирование, финансы, консалтинг, интернет-проекты… Есть аренда, аутсорсинг, есть инвестиционные разовые проекты. У меня практически нет персонала, я ушел от стадии обычного бизнеса. Это совсем другой тип бизнеса, он не требует постоянного присутствия, но очень интересен. Хотя то, чем я занимаюсь, не самое легкое, классический бизнес гораздо проще.

Как вам удается все совмещать и, главное, как вы находите эффективные проекты?

– Совмещать все не сложно, если ты умеешь это правильно организовать. А чтобы найти эффективные проекты, приходится много изучать, анализировать, постоянно быть в курсе всего. Я бы конкретизировал область своего бизнеса – это финансовая сфера. Исходя из этого, мне наиболее интересно работать в консалтинге именно с владельцами бизнеса.

Сколько у вас по времени занимает рабочий день?

– Иногда по 20 часов в сутки, я много работаю. И это не насилие над собой. Если необходимо потратить 20 частов в сутки на работу, значит, просто мне так надо, мне так удобно, меня это увлекает. Но я позволяю себе отдыхать, путешествую, стараюсь переключаться. Я не замыкаюсь в рамках одного города или одной страны.

Правило, которому вы не изменяете?

– Ну если этот разговор посвящен теме финансов, то здесь я четко следую системе управления финансами, моя финансовая дисциплина очень жесткая, с любого дохода я обязательно откладываю часть.

Сколько процентов, если не секрет?

– Сейчас около 80%.

В своем бизнесе вы следуете каким-либо принципам?

– Я не стараюсь быть каким-то пророком…  Делаю то, что мне нравится, что приносит эффективный доход и успех мне, моим друзьям. Я консультирую и обучаю людей тому, что я сам пережил, у меня есть положительные результаты. Я знаю и понимаю не только проблемы, которые есть у руководителей и сотрудников, но и как их решить на практике.  Бизнесмены, которых я проконсультировал, стали проще справляться с текущими делами, потому что они получили работающую технологию, эффективные методики и оптимальные системы управления бизнесом, финансами, персоналом. В пакете моих консалтинговых услуг есть люди, которые стали долларовыми миллионерами, благодаря или с помощью моих консультаций. Прошу учесть, что долларовый миллионер – это не тот, кто вложил в компанию миллионы, и они там крутятся, а тот, кто сумел заработать при помощи своей компании и вывел из нее миллионы собственных средств, не нарушив при этом деятельность и развитие  своей компании.

По именам их назовете?

– Не думаю, что это будет корректно с моей стороны по отношению к этим людям.

Ваша любимая книга?

– Могу назвать книгу, которая на меня очень сильно повлияла еще в школе, – это трилогия Т. Драйзера «Финансист».

К вам легко попасть на консультацию?

– В силу ограниченности времени (я в России нахожусь около 5 месяцев в году) нужно делать это заранее. При желании, конечно же, можно это сделать. Уже сейчас мы планируем 2014 год.

Как вы считаете, в России выгодно работать?

– Везде выгодно, если вы умеете  зарабатывать. Для меня абсолютно нет разницы, где работать. Я бы не стал говорить, что в США или Европе лучше.

И все же в США у вас большая часть бизнеса…

– Но я не скажу, что лучше в США. И не скажу, что большая часть бизнеса там. Да, я получаю там доход, но сейчас он уменьшается, и я буду искать  другие варианты. Жалко, что кризис закончился в Штатах. Я не связываю место жительства с местом зарабатывания денег и тем, что мне нравится. Жить нужно там, где вам комфортно и безопасно. А зарабатывать там, где вы можете получить максимальный доход. Но финансы, размещенные за рубежом, пока в Россию я не переведу. Понимаете, должна быть степень финансовой защищенности. И есть рынки, которые сегодня более перспективны для вложения и более защищены.

В какие рынки сегодня выгодно вкладывать?

– Если мы говорим о производстве, то это Китай, а еще лучше Индия. Быстро развиваются Камбоджа или Вьетнам. А если говорить о том, куда вложить деньги, то смотря во что – Вьетнам, Коста-Рика – гостиничный, туристический бизнес. Развивать производство – Индия. Если есть административный ресурс, то все можно сделать и в России. Можно и в Нигерии заработать очень хорошие деньги, и в Конго, почему бы и нет. Вопрос состоит в том, какой вы специалист. Нужно искать тот рынок, который максимально дает отдачу. Я вообще себя не привязываю ни к одной стране, городу. Если в Антарктиде будет выгодно, почему бы не вложиться туда. Деньги должны работать – это нормально для любого человека.

Как вы определяете для себя, куда и как вкладываться?

– Я изучаю рынки, очень много трачу времени на аналитику.

Вы вкладываете деньги в ценные бумаги?

– Сейчас нет. По ценным бумагам может быть очень выгодно, но здесь надо быть спецом, либо работающим  брокером, который ведет эту игру, либо иметь огромный капитал, который можно просаживать, не задумываясь. Я не огромный спец в этом рынке, хотя были и плюсы, и минусы.  Нужно быть специалистом в той области, в которую вкладываете, или просто везунчиком. Я знаю тех, кто купил акции компании Apple за 2 доллара штука – и посмотрите, сколько они стоят сейчас. 

Какие отрасли сегодня наиболее выгодны для вложения?

– Мне нравятся долгосрочные инвестиции с хорошей окупаемостью – это коммерческая недвижимость, гостиницы, мотели. Есть рынки в период кризиса – ищите их. Но совет – имейте свободные деньги для вложений!

Руководитель обязательно должен быть хорошим финансистом, чтобы эффективно управлять финансами?

– Область финансов достаточно широкая. Да, должен. Но не обязательно он должен быть профессиональным финансистом. Это понятие включает в себя еще и рынки ценных бумаг, тенденции развития и т. д., я не думаю, что владелец компании это все должен знать. Но он должен быть специалистом в своей области и выстраивать систему финансов, которая будет давать результаты. Большинство ошибок компаний состоит только в том, что они не изучают мировой рынок, смотрят очень узко и часто «изобретают велосипед» там, где этого уже не нужно делать. Уже много наработано разумного.

Что вы можете сказать о Воронеже, как здесь ведется бизнес?

– Я могу сказать о самой банальной распространенной ошибке, которую многие допускают, –низкий уровень сервиса. Но это присуще всей России. Хотя все познается в сравнении. Воронеж, например, по сравнению со Сковородино в Амурской области – это просто Нью-Йорк. Я прошу меня извинить Сковородино за нелестную оценку их уровня сервиса. Но когда ты сравниваешь уровень воронежской гостиницы с любой из распространенных сетей типа Хилтон – нет слов.

А вообще, считаю, город очень хорошо развивается в плане бизнеса. А вот пробки с моего прошлого приезда выросли, на это я обратил внимание. Видно, что благосостояние людей растет, но государство меньше заботится о дорогах.

Как вы оцениваете в Воронеже обилие некачественной рекламы и стоящих скопом парикмахерских, аптек, магазинов зоотоваров и т. д. с точки зрения бизнеса?

– Это нормально. Так развиваются бедные рынки. Например, в Китае тоже открывают магазин по продаже джинсов, и тут же еще 20 подобных магазинов откроется. В любом случае, то, чего достигла Россия за 20 лет, это невероятно. Америка этого за 100 лет не достигла.

Конечно, много еще есть над чем поработать с точки зрения ведения бизнеса. Главное, чтобы у бизнесменов было желание учиться и постигать что-то новое, успешное.

Вы видите будущее у российского бизнеса?

– Конечно, вижу. Я могу это с полной уверенностью сказать. Вообще, россияне, которые строят, например, в США бизнес, – очень успешные люди. Технологии там, может, и выше, но наши люди гораздо активнее. Мы не пропадем нигде.

Золотое правило ведения бизнеса – это…

– Бизнес – это просто инструмент для достижения своих целей. Всегда достигайте целей бизнеса и своих собственных.

А правило простое: развивайтесь, несмотря на проблемы. Ставьте цели (большие и маленькие), достигайте поставленнных целей, стремитесь к победам! Не погружайтесь в проблемы, просто решайте их. Обязательно анализируйте то, с чем вы столнулись, и создавайте свои правила ведения дел, чтобы негативные ситуации не повторялись для вас вновь. Проблемы – это всего лишь барьеры, которые есть в любом деле, а любые барьеры можно преодолеть, к тому же они нас закаляют.

Многие руководители не считают для себя нужным посещение подобного рода семинара. Вы считаете это их ошибкой?

– Когда наступает кризис, первая ошибка, которую допускают руководители, – это потеря  квалифицированного персонала, потому что они не могут платить им конкурентную зарплату. Они вынуждены довольствоваться непрофессиональными работниками, которые и не уходят, потому что они никому не нужны. Вторая ошибка – снижают затраты на рекламу, хотя самое время продвигать рынок, и третья ошибка – перестают обучаться. Но если ты попал в эту ситуацию, попал в кризис, значит, чего-то в голове не хватает и нужно, как говорится, «включить мозги». Самое время изучить что-то новое, может, какие-то идеи и появятся!

Хотя я понимаю и руководителей – вокруг так много предложений по обучению! Как выбрать тот семинар и того лектора, который действительно даст дельные советы и практические инструменты для бизнеса?!

Но... было бы желание!

Некоторые тезисы с практикума Константина Новикова:

  • сегодня проблема заключается в отсутствии не денег, а идей;
  • надо самостоятельно достигать своих целей и процветать благодаря собственным усилиям;
  • вкладывая деньги во что-то, вы всегда должны получать больше, чем было вложено;
  • поднимайте ценность своего продукта в глазах клиентов;
  • расширяйтесь, захватывая рынки ваших конкурентов;
  • решайте проблемы клиентов;
  • внедряйте новое и всегда обучайтесь.


Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Эксперт №1 в России по стратегическому планированию и экономическим сценариям, Сергей Макшанов рассказал...
 
 
Что заставляет сжиматься российскую экономику? Почему одной лишь «дубиной» нельзя навести порядок в...
 
 
Повышение дохода – это основная мера, которую вам необходимо противопоставить...
     
 

 
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"