Конференция по продажам

 
    
     
   
    

Как «влюбить» подчиненных в работу

14.05.2019 13:28
Татьяна Новикова

Любовь и работа – единственные стоящие вещи в жизни.

Работа – это своеобразная форма любви.

Мэрилин Монро

Наступил новый год, и, как полагается в самом начале чего-то нового, хочется всюду, в том числе и на работе, навести порядок или начать жизнь «с чистого листа».

В должностных инструкциях, пожалуй, любого руководителя числится такое понятие, как «развитие профессиональных и личностных качеств сотрудников, находящихся в его подчинении». Безусловно, подобные обязанности являются неотъемлемой частью работы начальника и таят в себе массу «подводных камней». И, сталкиваясь с множеством вопросов и проблем, руководители рано или поздно задаются вопросом: а как же «влюбить» в работу подчиненных?

Первоначально нужно провести глубокий анализ проделанной работы, выявить ее плюсы и минусы. Стоит задуматься также о создании в компании здорового «климата» и позитивной атмосферы.

Руководство к действию

Руководителю нужно начать с себя. Позитивизм и бодрый настрой начальника практически в 100 процентах случаев ободряют и подчиненных. Если «голова» не задает «туловищу» темп работы и не заряжает своей харизмой, необъяснимым «горением», то и функции, выполняемые «телом», будут исполнены формально и «по правилам». В случаях, когда руководитель озвучивает «чужие» цели и задачи, не вкладывая в них свою душу и «страсть», то и в ответ он получает формальные стандарты: «У меня рабочий день до 18 часов» или «У меня законный обед». Для начала нужно самому «влюбиться» в работу, «заболеть» ею и только после этого «заражать» этой самой «болезнью» остальных, вступающих с вами в контакт.

Руководителя и его персонал можно сравнить с гитарой, где руководитель гитарист, а его подчиненные – струны. Прижимая струны в нужном ладу, получаешь гармоничное сочетание нот, воспроизводящих красивую мелодию. Так и в бизнесе: «звуки», срывающиеся из-под «струн», сливаются в слаженную и четкую «мелодию» организации.

Итак, для того, чтобы «влюбить» сотрудника в работу, руководитель должен учесть 3 главных аспекта:

1. Работа для персонала должна носить просветительский характер, она не должна быть монотонной и однообразной. Даже самому воодушевленному такая работа наскучит. Предоставляйте своим сотрудникам возможность получать новую информацию, постоянно учиться и повышать свою квалификацию. Помимо познавательной стези людям просто необходимы эмоции. В совокупности полученные информация и эмоции будут заряжать персонал, толкать его на активные действия и тем самым давать положительные результаты. Потрудитесь насытить работу наглядностью, образностью и даже некой игрой, практически сразу вы увидите у своих подчиненных заинтересованность, немного даже детскую. Иными словами, рабочий процесс строится и основывается на взаимоотношениях, носящих справедливый и только взаимовыгодный характер. Здесь особенно важно дать сотрудникам осознание, что в компании важна каждая личность, воспринимающаяся как сотрудник, с интересами которого считаются;

2. Любому человеку важно чувствовать себя защищенным. На работе защитой для персонала является его справедливый руководитель. Каждый сотрудник должен понимать и знать, что в компании существует «закон», способный защитить его от внешних угроз и поощрить или наказать при внутренних «течениях». Для того чтобы сотрудник чувствовал себя комфортно и весомо на работе, нужно донести до него внутрикорпоративные правила компании. Четкое знание своих возможностей и полномочий позволит ему работать более эффективно и быть наиболее полезным компании;

3. Любой руководитель должен выступать в роли своеобразного благодетеля. Не секрет, что работа является главным способом получения дохода для человека. При всей «пестроте» любимого места работы человеку крайне важны и материальные ценности. Обеспечение стабильной заработной платы и прочих материальных благ делает не только руководителя благодетелем, но и компанию своеобразным «раем».

Также важно понимать, что в работу может быть «влюблен» только тот человек, который способен получать удовольствие от совершаемого трудового процесса, занимаясь любимым или хотя бы приятным и значимым для него делом... Рабочий процесс должен вызывать у сотрудников интерес, и «шаблонным» путем этого не добиться.

Подведение итогов

Если вы выполните все вышеизложенные рекомендации, у ваших подчиненных непременно «загорятся» глаза и они с удовольствием будут приходить на свою работу, с энтузиазмом ее выполнять и с чувством собственного удовлетворения, со спокойной душой возвращаться домой.



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Которые помогут успешно управлять инженерами, строителями и сторонними...
 
 
Но насколько эффективен этот инструмент подбора...
 
Чтобы те не забыли о стратегических целях...
 
 
Наверняка в вашей компании есть сотрудник, а может и не один, проступки которого заслуживают...
     
   
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"