Вебинар 21 июля

 
   
 
 

 

     
   
    
     
   
    

Застрахован, значит защищен

27.03.2014 17:50

«Знал бы, где упасть…» - частенько сетуем мы, задумываясь при принятии какого-либо важного решения. Продолжение этой поговорки знает практически каждый: все верно, падать на подстеленную заранее «соломку» не так больно. Но, к сожалению, далеко не каждый в качестве «соломки» использует страховой полис.  А зря… Случаи ведь бывают разные.

Стремясь к успеху, бизнесмен не должен бояться неудач, а должен проявлять способность извлекать из них уроки. Ведь безопасность складывается из мелочей, и помимо всех прочих не надо забывать и о собственной.  Мне всегда нравилось выражение «Мой дом — моя крепость».

Страхование не зря называют отличным инструментом в деле предупреждения и профилактики финансово-экономических ударов судьбы. А жилье – будь то городская квартира или загородный дом, пожалуй, самая важная семейная собственность, которую обидно потерять. Но ведь ее можно застраховать! Причем как саму квартиру, так и отделку, а также имущество, находящееся в ней, - это особенно актуально в преддверии сезона отпусков, особенно если вы собираетесь уехать. Ведь по статистике, всплеск квартирных краж приходится именно на лето. 

Нелишним будет подумать о страховке и загородного дома, и не только на время проживания, но и на период отсутствия хозяев - в таких ситуациях наличие страхового полиса важно вдвойне. При этом застраховать можно не только само строение, но и все, что находится на участке, будь то забор, баня или элементы ландшафтного дизайна. Ведь сколько было случаев, когда, например, из-за неисправной электропроводки сгорал не только дом, но и все строения рядом, не исключая соседние здания.

Застраховать можно и гражданскую ответственность перед соседями: «бич» городских квартир – потопы и заливы, особенно, если в доме изношенные коммуникации.  Проблема же для загородных строений – пожары. И причины могут быть разные – фейерверк по случаю праздника, искры с костра, унесенные ветром на соседний участок… Но если по вашей вине вдруг пострадают соседи, и вы застраховали гражданскую ответственность перед третьими лицами, то выплачивать компенсацию за ущерб будет ваша страховая компания.

Воспользоваться страховым полисом для защиты финансовых интересов могут не только владельцы недвижимости. Застраховать имущество может практически любой человек. Впрочем, этим инструментом финансовой защиты активно пользуются представители малого и среднего бизнеса.

Наверняка воронежцы помнят историю с пожаром на территории строительного рынка, расположенного  на Холмской улице. Очевидцы рассказывали, что двухэтажное здание строительной ярмарки вспыхнул мгновенно, огонь бушевал на площади около полутора тысяч метров. К счастью, люди не погибли.  Но среди предпринимателей, чье имущество пострадало, были и клиенты СОГАЗа. Компания уже выплатила возмещение - более миллиона рублей.  К слову, пострадавший, которому мы выплатили деньги, по-прежнему является нашим клиентом, заключил еще несколько договоров страхования – этот факт говорит о многом.   


Георгий Бухтояров, директор Воронежского филиала ОАО «СОГАЗ»



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Как собственники компаний внедряют принципы безопасной работы в...
 
 
Юридическая инструкция для блогеров, фрилансеров и...
 
Доля мошенничества, направленного на тех, кому ещё нет тридцати лет, с 2014 года увеличилась на...
 
 
Каждый третий российский работник крадет у нанимателя конфиденциальную...
     
   
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"