Конференция по продажам

 
    
     
   
    

Директор группы консалтинговых компаний «Бизнес-Развитие» Татьяна Максимова: «Лично мне больше нравится создавать свои собственные тренинги»

21.05.2014 12:58
Виктор Унрау

Группа консалтинговых компаний «Бизнес-Развитие» - единственная в Липецке, где оказывают комплексные консалтинговые услуги. О своей компании, об образцовом бизнес-тренере, о планах на будущее рассказала «Абирегу» директор ГКК «Бизнес-Развитие» Татьяна Максимова.

- Насколько я знаю, в Липецке только Вы проводите тренинги по активным продажам, переговорам и т. п. 

- У нас в Липецке работаю бизнес-тренеры по различным направлениям. Но как специализированная  компания, которая оказывает комплексные консалтинговые услуги — мы единственные на сегодняшний день. У нас в расписании более 50 тренингов по самым различным направлениям. Главное то, что все тренинги ведут профессиональные бизнес-тренеры. Мы сотрудничаем с тренерами из Москвы, Санкт-Петербурга. Приглашаем их в Липецк, и  компании-заказчики остаются довольны качеством образования. Таким образом, мы еще выступаем в качестве экспертов тех образовательных программ, которые идут в других городах.  

- Вы презентуете себя как компанию, которая на первое место ставит качество услуг. Но качество услуги, это как-то туманно. Что это значит? 

- Это значит, максимально применимо на практике. То есть, все знания, которые мы собираем и передаем нашим клиентам можно использовать в своей деятельности.

- То, что пишут в книгах по технологиям продаж или переговоров, это теория. Она может и не работать. Бизнес-тренер должен уметь делать то, чему учит других? 

- На мой взгляд, обязательно. Я сама занимаюсь продажами и постоянно веду переговоры. И я на опыте знаю, что есть много технологий, например, продаж, но нет технологий на все случаи жизни. Поэтому, как опытный человек, я не говорю: делайте вот так, потому что это единственно правильное решение. Мы общаемся с разными людьми и к каждому нужен свой подход. Мы все разные с одной стороны, но есть много качеств, которые, с другой стороны, нас объединяют. Поэтому я, могу сказать, что вот эта технология работает хорошо, но есть еще и другая, которую я также использовала на практике, и она тоже дает положительные результаты. Когда вы выйдите «в поля», то сами увидите, что именно Вам подходит. В чем ценность тренера? Чем один тренер отличается от другого? Тем, что некоторые берут готовые программы тренингов, заучивают их и ставят как спектакль, например. И есть тренеры, которые пропускают большой поток информацию через себя:  фильтруют, отжимают, проверяют на практике, и у них получается собственный продукт. Вот лично мне больше нравится создавать свои собственные тренинги. Но, может, для тренера быть практиком и не обязательно? Знаете, есть такая история. Одна команда по водному поло выиграла чемпионат. И на радостях ребята схватили своего тренера и затащили в воду. Так он чуть не утонул, потому что не умел плавать. То есть, можно быть хорошим тренером, но не уметь делать то, чему учишь других. И такое тоже может быть. Тем более, что просто невозможно, чтобы тренер имел личный опыт по продажам мебели, услуг в сфере телекоммуникаций и т. д. По большому счету, технология продаж практически одинакова. И если тренер будет нарабатывать практику и там, и там, и там, у него не останется времени стать бизнес-тренером.

- Вы так уверенно говорите, что ваши технологии работают, а если не работают, их можно скорректировать и они будут успешно работать. Вам об этом говорят ваши клиенты или вы просто верите в свой продукт?

- В нашем случае, я на 100% верю в тот продукт, который мы предлагаем нашим партнерам. И мы создаем такие условия, когда клиенты рассказывают нам о своих достижениях и сложностях, с которыми они сталкиваются в процессе работы. Конечно, не со всеми, кто пользуется нашими услугами, мы имеем возможность часто общаться, но так или иначе, мы можем наблюдать, какие изменения происходят в профессиональном развитии наших клиентов. При встрече мы всегда обмениваемся новостями, практическими советами, обсуждаем интересные моменты в переговорах. Кто-то говорит: «Я стал применять Ваши технологии в работе и у меня получается». А есть и те, кто говорит: «Не работает». Тогда обсуждаем вместе эти ситуации и разбираемся, что сделать, чтобы максимально использовать полученные знания. В Москве, где я тоже веду тренинги, у меня есть партнер, чьи сотрудники раз в неделю присылают мне отчеты о том, какие техники установления контакта они используют. Это помогает не только в процессе тренинга получить и отработать навыки, но и закрепить их в ежедневной работе.

- Вы работаете на рынке шесть лет. Сколько за это время человек вы научили работать по современным технологиям? 

- Правильнее сказать, какое количество человек приняло у нас участие в тренингах. Было бы просто потрясающе, если все они научились работать по современным технологиям. Особенность взрослого обучения в том, что знать – не значит применять. Так что, если говорить языком цифр, то за это время мы обучили 11235 человек. У нас на сегодняшний день 8548 резюме соискателей в базе кадрового агентства. Количество активных клиентов на рынке ЦФО – 450 компаний малого, среднего и крупного бизнеса. С нами сотрудничают 18 бизнес-тренеров. Я сама - автор 10  тренинговых программ для взрослых, 15 программ для детей и подростков, 37 корпоративных программ. Когда мы начинали, нашими клиентами были предприниматели малого и среднего бизнеса Липецкой и Тамбовской областей. С 2008 года нашими клиентами стали ОАО «НЛМК», ОАО «Сбербанк», ОАО «Ростелеком» и другие компании крупного бизнеса. 

- Но еще Вы учите не только тому, как вести бизнес?

- Не только, да. Но все равно, все, что мы делаем, так или иначе связано с бизнесом. Мы, например, открыли в свое время курсы английского языка для занятых людей, которые выросли в полноценный английский клуб. Конечно, как педагог по образованию – я преподаватель английского – не могла оставить в стороне детей. У нас работает Академия по развитию гениальности "Р.И.Т.А." для детей и подростков. Сейчас существует много серьезных программ, которые действительно способствуют интеллектуальному и эмоциональному развитию ребенка, но их пока не используют в наших школах. В ближайшее время мы планируем сделать постоянными тренинги для подростков, программы интеллектуального отдыха для детей и подростков. Могу сказать, что мы предлагаем нашим клиентам полноценную услугу непрерывного дополнительного образования.



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Эксперт №1 в России по стратегическому планированию и экономическим сценариям, Сергей Макшанов рассказал...
 
 
Что заставляет сжиматься российскую экономику? Почему одной лишь «дубиной» нельзя навести порядок в...
 
 
Повышение дохода – это основная мера, которую вам необходимо противопоставить...
     
   
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"