Вебинар 21 июля

 
   
 
 

 

     
   
    
     
   
    

Корпоративное страхование

16.06.2014 10:12

Страхование сотрудников от несчастных случаев  – это показатель успешности и стабильности компании, который положительно влияет на имидж предприятия. О нюансах корпоративного страхования «Абирегу» рассказал заместитель начальника Управления продаж личного страхования ОАО «СОГАЗ» Алексей Жуков.

- Чем больше предприятие, тем чаще встречаются несчастные случаи, смерти и травматизм среди работников. Корпоративное страхование перекладывает ответственность при этом с плеч руководителя на плечи страховой компании. Правильно ли это? Кто должен отвечать?

- Утверждение, что в больших коллективах частота наступления несчастных случаев выше, не совсем верно: просто в количественном выражении несчастных случаев в коллективе численностью 1000 человек будет больше, чем в коллективе, где работают только 100 сотрудников.

Не соответствует действительности и утверждение, что корпоративное страхование от несчастных случаев перекладывает ответственность работодателя перед своим сотрудником на плечи страховой компании. Наличие договора страхования не снимает с работодателя обязанностей, возложенных на него законодательством: следить за безопасностью условий труда, проводить с работниками инструктажи по охране труда, при наступлении несчастного случая создать комиссию для его расследования и определить меры по устранению причин и предупреждению несчастных случаев на производстве и т.п. Основным документом, регулирующим действия работодателя при несчастном случае на производстве, является Трудовой кодекс РФ, в котором порядок действий работодателя определен в ст. 228.

Если работодатель заключил со страховой компанией договор добровольного страхования сотрудников от несчастных случаев, то выплаты по такому договору осуществляются независимо от выплат, предусмотренных законодательством. Поэтому правильно было бы сказать, что договор добровольного страхования позволяет усилить защищенность работников от финансовых трудностей, возникших в результате несчастного случая, или оказать финансовую поддержку родственникам в случае смерти застрахованного. Такая защита особенно актуальна, если несчастный случай не был связан с исполнением трудовых обязанностей. Тогда выплаты по договору добровольного страхования могут стать практически единственным существенным источником финансовой поддержки для пострадавшего работника и членов его семьи.

Что касается ответственности, то работодатель отвечает за комплекс мер по созданию безопасных условий труда, а страховая компания - за своевременное выполнение в полном объеме принятых на себя обязательств в части защиты имущественных интересов застрахованных лиц, связанных с их жизнью и здоровьем. Эти функции не заменяющие, а дополняющие друг друга.

- Каковы принципы корпоративного страхования?

- К базовым страховым случаям (рискам), которые практически всегда включаются в договор страхования, относятся: «смерть в результате несчастного случая»; «постоянная утрата трудоспособности (инвалидность) в результате несчастного случая»; «временная утрата трудоспособности в результате несчастного случая». Дополнительно в договор могут быть включены риски, связанные с последствиями развития заболеваний (любых заболеваний или ограниченного их перечня), госпитализацией застрахованного, проведением оперативного вмешательства, диагностированием критических заболеваний и т.п.

К важным параметрам договора страхования от несчастных случаев, прямо влияющим на степень страховой защиты, относятся: размер страховой суммы (величина, исходя из размера которой рассчитываются страховые выплаты); размер страховой выплаты (измеряется в процентах от страховой суммы); период страхового покрытия (например: круглосуточно или на время исполнения трудовых обязанностей) и т.п.

-  Какими могут быть потребности в корпоративном страховании?

- Потребность в корпоративном страховании от несчастных случаев одна – максимально полная защита трудового коллектива и членов семей работников от финансовых рисков, связанных с наступлением временной или постоянной нетрудоспособности, а также смерти застрахованного. Объем предоставляемой защиты всегда выбирает работодатель, исходя из имеющихся финансовых возможностей.

Страхование сотрудников от несчастных случаев или от несчастных случаев и болезней должно являться составляющей частью цивилизованного ведения бизнеса.

-  Корпоративное страхование в кризис. Есть ли какие-то особенности?

- Вполне закономерно, что в кризис страховые компании сталкиваются с уменьшением спроса на коллективное страхование от несчастных случаев. В редких случаях работодатели вообще отказываются от заключения договора страхования. Но чаще всего в целях снижения затрат снижают объемы страховой защиты: из договора исключаются «дорогие» риски, снижаются размеры страховых сумм, размеры выплат и т.п.



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Как собственники компаний внедряют принципы безопасной работы в...
 
 
Юридическая инструкция для блогеров, фрилансеров и...
 
Доля мошенничества, направленного на тех, кому ещё нет тридцати лет, с 2014 года увеличилась на...
 
 
Каждый третий российский работник крадет у нанимателя конфиденциальную...
     
   
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"