Вебинар 21 июля

 
   
 
 

 

     
   
    
     
   
    

На чемоданах

02.07.2014 15:06
Александр Арсентьев, директор Воронежского филиала ОАО «СОГАЗ»

Современные инструменты связи не смогли заменить командировки: курирование работы на местах, личные встречи и подписание договоров с партнерами – в этих случаях телефонного звонка или общения по скайпу явно недостаточно. Вместе с тем, отправляя сотрудника в командировку, стоит задуматься и о страховом полисе для него.

Чужой город, непривычная еда и вода, акклиматизация – все это может негативно отразиться на здоровье. И вместо того, чтобы решать вопросы, утрясать возникшие проблемы, встречаться с партнерами и возможными клиентами, командированный сотрудник рискует оказаться на больничной койке. Согласитесь, не самый лучший вариант, особенно в чужом городе. Да и командировка может оказаться весьма затратной.

На территории России медицинская помощь будет оказана по полису ОМС. Но ведь может потребоваться и дополнительное обследование, и не секрет, что обычная поликлиника не всегда сможет оперативно оказать такую услугу.  Значит, придется потратиться на обследование и медицинскую помощь. Но эти траты могут быть компенсированы страховой компанией – в случае, если застрахованы расходы выезжающих за пределы постоянного места жительства, в том числе на медицинскую помощь и транспортировку.

Если же предстоит командировка за границу, медицинские расходы откомандированного стоит застраховать в любом случае – требуют страховку консульства или нет.  Счета зарубежные доктора выставляют внушительные, и в  какую сумму может обойтись лечение, заранее предугадать сложно. К примеру, за медицинскую помощь, связанную с переломом внутренней лодыжки (травму клиент СОГАЗа получил на Кипре), компания заплатила почти восемь тысяч евро. При этом стоимость страхового полиса составляла 52 евро.

А если запланированную командировку вдруг отменили накануне отъезда? Или у сотрудника возникли какие-то серьезные личные проблемы, например, тяжело заболел он сам или его близкие родственники, или какая другая беда приключилась?  А деньги уже потрачены: куплены билеты, получены визы…  За неиспользованные билеты деньги частично можно вернуть. А вот за пошлину на получение визы – нет. Вместе с тем, если заранее была оформлена страховка от невыезда, то «невозвратные» расходы возместит страховая компания.

Можно застраховать багаж и даже предусмотреть его поиски (по различным оценкам, ежегодные потери или порча составляют около 20 миллионов единиц багажа), свое имущество в гостинице – одним словом, случиться может всякое, но у откомандированного сотрудника будет уверенность в том, что страховая выплата компенсирует его убытки.



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Как собственники компаний внедряют принципы безопасной работы в...
 
 
Юридическая инструкция для блогеров, фрилансеров и...
 
Доля мошенничества, направленного на тех, кому ещё нет тридцати лет, с 2014 года увеличилась на...
 
 
Каждый третий российский работник крадет у нанимателя конфиденциальную...
     
   
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"