Как влияет аккаунт в соцсетях на работу

05.09.2014 08:49

O tempora! O mores! (О времена! О нравы!)

Цицерон

 

С каждым годом Всемирная паутина все больше внедряется в нашу жизнь. На сегодняшний день достаточно сложно встретить человека, не «засветившегося» в социальных сетях, блогах или форумах. В связи с этим пословица «Встречают по одежке, провожают по уму» несколько модернизировалась – теперь о человеке судят по аккаунту и активности в сети. Попробуем разобраться, как «лицо» в Интернете влияет на работу.

Для начала подчеркнем, что социальные сети являются своеобразным инструментом выражения личных переживаний, эмоций человека. Основная задача социальных медиа   – это общение и разного рода знакомства, в связи с этим любой активный пользователь соцсетей ориентирован на привлечение внимания пользователей.

В современном обществе уже многие работодатели при подборе персонала ориентируются на социальную представленность человека в Сети. И это неудивительно, ведь из аккаунта человека можно узнать об интересах, увлечениях, личных переживаниях потенциального сотрудника, его отношении или принадлежности к различным субкультурам. Хотя о его профессионализме в социальных медиа добыть информацию достаточно сложно.

Пожалуй, главным образом аккаунт может сыграть немаловажную роль для представителей творческих профессий. Сюда можно отнести специалистов, имеющих отношение к рекламе и PR-подразделениям, фотографов, дизайнеров, программистов и верстальщиков, журналистов, редакторов и копирайтеров. Все дело в том, что творческие личности проявляются во всем, в социальных медиа в том числе. «Скучный» аккаунт кандидата наталкивает на подозрительные мысли, насколько этот человек умеет грамотно и динамично преподносить себя во внешнюю среду. Считается, что творческие личности «богаты» френдами, интересными постами, креативными мыслями. А нередко в их интернет-досье можно найти конкретные наработки, примеры работ. Чаще всего работодатели изучают в интернет-досье соискателя альбомы, комментарии, публичную переписку.

Зачастую у людей, активно пользующихся социальными сетями, стирается грань между личным и профессиональным. Вынесение профессиональных моментов на всеобщее обсуждение может негативно отразиться не только на нынешнем месте работы, но и на карьере человека в целом, на ее возможные перспективы. Так, к примеру, уже работающий сотрудник может испортить отношение к себе из-за личного социального профиля. Откровенные фотографии, нецензурные высказывания и посты, резкие отзывы способны испортить личное восприятие коллегами и, соответственно, взаимоотношения с ними.

Особое внимание уделяется вопросам конфиденциальности в Интернете. К примеру, выложенные в Сеть фотографии с переговоров, неосознанные «чекин» (check-in) способны спровоцировать проблемы не только с работодателем, но и с клиентами или партнерами компании.

Еще один важный момент – это выложенная информация о компании и ее руководящем составе. Нелестные высказывания в их адрес, неудачные фотоснимки, попавшие во Всемирную паутину, могут спровоцировать незапланированное увольнение с работы и дополнительные проблемы. Поэтому во избежание жизненных сложностей после неудачного рабочего дня свои трудовые неурядицы лучше обсуждать в узком кругу семьи или друзей. Также не следует напоказ выставлять свой негатив о прошлых работодателях.

Наряду со всеми возможными опасностями личный аккаунт может оказаться и подручным средством для построения успешной карьеры. Особенно активно для этих целей свой профиль в соцсетях используют молодые люди. В частности, общаясь в Интернете, они подыскивают себе место работы, варианты стажировки, участия в семинарах, тренингах и конференциях, а также возможности получения образовательных грантов.

Между тем некоторые компании-работодатели принципиально не смешивают личное с профессиональным, считая анализ аккаунтов своеобразным вторжением в личную жизнь человека.

В завершение хочется подчеркнуть, что детальное изучение личных профилей соискателей или уже работающих сотрудников является лишь инструментом добычи дополнительной информации о человеке для составления более полного и подробного портфолио. Как правило, перед изучением аккаунта работодателем анализируется резюме или итоги проведенного собеседования.

Татьяна Новикова



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Одним не хватает навыков, у других – избыточная...
 
 
Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Воронежской области с целью выяснить, устали ли...
 
Лучшую карьеру делают психопаты, макиавеллисты и...
 
 
Как восстановить репутацию и вернуть утраченное...
     
 

 
    
     
 

 
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"