Конференция по продажам

 
    
     
   
    

7 способов повысить мотивацию сотрудников

21.10.2014 13:15

Есть три слова, которые могут уничтожить целую организацию. «Не моя работа».

Сет Годин

 

Ни для кого не секрет, что в компаниях, где хорошо развита корпоративная культура и внедрена грамотная мотивация сотрудников, прибыль значительно выше, нежели в организациях с упрощенными данными системами. Вот уже несколько поколений работодатели бьются за эффективность труда своих подчиненных, которая главным образом заключается в мотивации персонала.

Мотивация как способ вовлечения сотрудников в рабочий процесс с максимальной отдачей является очень сложной задачей любого работодателя или HR-специалиста. И это оправдано, ведь рабочий потенциал коллектива, грамотно мотивированного, способен вывести компанию на новый, более высокий уровень. Так как же правильно ориентировать своих подопечных, чтобы они в свою очередь приносили выгоду бизнесу?

7 способов повышения мотивации сотрудников:

 

1. Осведомлен – значит вооружен

В первую очередь мотивация должна быть прозрачной, то есть работник должен четко понимать, что ему нужно делать, за что он получает зарплату или, к примеру, премию. Научите своих подопечных анализировать проделанную работу, а также следить за ростом своей компетентности и профессионализма. Общайтесь с персоналом, учите его анализировать проделанное за определенный период времени.

 

2. Ориентация на каждого

Мотивация должна носить индивидуальный характер, в разумных пределах, конечно. В работе с людьми нельзя, что называется, грести под одну гребенку, применять общие методики. Уточняйте цели и желания своих подчиненных, старайтесь найти ключик к каждому сотруднику. Это может выразиться, к примеру, в делегировании полномочий или в возможности самостоятельно поработать над проектом, его отдельными составляющими.

 

3. Материальная мотивация

Безусловно, каждый человек нашей планеты главным образом работает ради материальной составляющей. Однако все было бы очень легко, если бы не было так сложно. Материальная мотивация очень сильно влияет на производительность труда, однако может нести и губительную функцию, влекущую за собой цинизм, минимальную самоотдачу и разрозненность коллектива. Система вознаграждений должна быть четкой и понятной абсолютно каждому сотруднику и являться следствием качественной работы, выполненной в условленные сроки.

 

4. Деньги не главное, или Нематериальная мотивация

Обязательно обратите внимание на этот момент в работе. Выясните, что интересно вашим работникам, что у них за увлечения, хобби, поощряйте их. К примеру, в последние годы в России все больше делается акцент на здоровье нации. Оборудуйте для коллектива спортивные занятия или сократите один рабочий день ради корпоративного посещения бассейна. Данное отношение повысит лояльность сотрудников к компании в целом и к руководству отдельно, самоотдачу персонала и, соответственно, прибыль компании.

 

5. Ты мне, а я тебе

Ориентируйтесь на взаимовыгоду: каждый работник компании должен понимать, что он часть хорошо налаженного механизма, на работе которого сказывается каждая его «деталь». Иными словами, сотрудники не должны бояться высказывать свои идеи, предложения, задумки. В ответ на это их может ожидать поощрение руководителя и коллектива, дополнительное вознаграждение, повышение по карьерной лестнице. Не забывайте и о комфорте своих подчиненных, может быть, для лучшего результата им в работе не хватает каких-то важных элементов.

 

6. Ученье свет, а неученье – тьма

Повышайте уровень знаний и профессионализм сотрудников. Для реализации данного направления существует множество способов – от коллективных до персональных. В любом случае организовывайте сотрудникам обучающие и развивающие семинары, тренинги, принимайте участие в конференциях. Увлеченный учебой человек способен ощутимо повлиять на развитие и процветание бизнеса.

 

7. Главней всего погода в фирме

Работайте над корпоративной культурой компании, благоприятная атмосфера в коллективе нередко является более мощным мотиватором нежели денежный эквивалент. Организовывайте совместные мероприятия, не пренебрегайте тимбилдинговыми тренировками. Развитая корпоративная культура способна повысить мотивацию и, как следствие, производительность труда. Обязательно поощряйте «засветившихся» сотрудников – это послужит отличным примером для других.

Еще одним важным дополнением для любого работника является предоставление стабильности. Многие предпочтут работу как надежный и крепкий тыл, даже если при этом будут невелики шансы повышения по карьерной лестнице и роста заработной платы.

Татьяна Новикова



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Три ключевые проблемы и способы их...
 
 
55% жителей Воронежской области хотят знать, сколько получают их коллеги и начальство...
 
И какими потерями она может...
 
 
Одним не хватает навыков, у других – избыточная...
     
   
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"