Конференция по продажам

 
    
     
   
    

Где безопаснее всего сейчас хранить свои деньги

05.11.2014 08:50

В последнее время меня чаще всего спрашивают: «Где безопаснее всего сейчас хранить свои деньги?» Обычно конкретные рецепты даю после часового общения с глазу на глаз, так как раздавать советы направо и налево, не зная историю таких вопросов не в моих правилах. Хотя могу классифицировать варианты ответов исходя, например, из денежной суммы, которую нужно сохранить.

Если у вас сумма до 500000 рублей, и больше других денег нет. Поздравляю, вы самый счастливый человек, с которым я когда-либо встречался. Спросите, почему? Да потому что когда нет денег и нет проблем с их сохранностью. Такие деньги никуда не нужно вкладывать для того чтобы их сохранить. Если у вас нет денежного резерва на покрытие непредвиденных ситуаций, то эти 500.000 как раз и будут являться гарантом сохранности ваших расходов при форс-мажорах связанных с незапланированными тратами или потерей источника дохода. Поэтому здесь есть два варианта сохранения таких денег: на банковском депозите и в наличных. Сейчас лучше открывать валютный счет. Либо завести дебетовую валютную карту. В наличных можно хранить свой резерв в следующей пропорции: 20% рубли, 40% доллар, 40% евро.

Если сумма больше 500000 и цель только сохранить, то купите участок земли под строительство. Эта стратегия рассчитана минимум на 5 лет, так как покроет только инфляцию рубля в момент, когда вы захотите обналичить свою землю. Наиболее востребована земля в радиусе до 30 км от города.

Если сумма от 3000000 рублей и выше можете хранить свои деньги в квадратных метрах. Прошу не путать с покупкой квартиры для последующей сдачи в наем, и ц-ц-ц-ц-ц - я вам этого не говорил, сейчас это самый невыгодный способ сохранить ваши деньги. Доходность от сдачи квартиры от вложенных средств сегодня не превышает 5% годовых в рублях. Сейчас, даже банковский депозит приносит больше. Говоря «храните свои деньги в квадратных метрах», имею ввиду коммерческую недвижимость. Рассчитывать на бурный рост цен на недвижимость в ближайшее десятилетие не приходится исходя из объективных показателей российской экономики. Возможно, будет казаться, что рублевые цены на квадратные метры будут расти, но это будет связано с сугубо стремительным обесцениванием рубля. Реальную картину показывает курс твердых валют относительно рубля. Например, доллар вырос относительно рубля с начала 2014 года уже на 25%, значит  - рубль упал на те же 25%. Следовательно, квартиры с начала года в валютном эквиваленте подешевели на 25%.

Сейчас коммерческая недвижимость дает своему владельцу до 25% годовых в рубле. И если вы покупаете местную коммерческую недвижимость, под сдачу в наем, офисы, магазины. Будьте готовы самостоятельно заниматься организационными вопросами по поиску и обслуживанию арендаторов.

Будьте осторожны с предложениями, которые поступают вам с различных сторон. Например, страховые агенты сегодня идут на ухищрения, подменяя термины и понятия, называя долгосрочную страховку жизни инвестиционным инструментом приумножения денег. При этом вводя в заблуждение своего клиента о реальном положении вещей. Страхование жизни преподносят как накопления и обещают хороший доход, хотя по своей функции страхование жизни является инструментом защиты от рисков гибели, травм и увечий и ее доходность никогда не превышает 5% годовых в рубле. Этот инструмент подходит только для консервативного сохранения денег в долгосрочной перспективе.

Представители инвестиционных компаний вторят страховым агентам и так же вводят своих клиентов в заблуждение. Продавая свои продукты под быстрые ожидания клиентов получать пассивный доход. При этом инвестиционные консультанты вкладывают деньги клиентов в фондовый рынок, в агрессивные активы, нацеливая клиента на краткосрочность вложений и получение максимальной прибыли.

Правда состоит в том, что фондовый рынок из-за своей нестабильности не подходит для получения пассивного дохода. Пассивный доход во всем мире получают от вложений в коммерческую недвижимость. Предназначение фондового рынка состоит в том, чтобы накапливать и приумножать капитал. Поэтому здесь не работают краткосрочные стратегии. Поверьте, спекуляция на фондовом рынке приносит доход только одному проценту людей из ста игроков.

На фондовом рынке сегодня работают долгосрочные стратегии. В долгосрочной стратегии зарабатывают капиталы те, кто регулярно инвестирует, то есть всегда покупает и продает один только раз, выводя капитал в другой инструмент предназначенный для получения пассивного дохода.

Поэтому если вам предлагают вложить деньги в ПИФы для получения пассивного дохода, бегите от этого консультанта, так как следуя советам такого консультанта вы потеряете много денег. Так же я провожу экспертный анализ для своих клиентов предложений брокерских инвестиционных компаний, кстати, среди таких предложений попадаются и очень достойные.

Справедливости ради, стоит сказать, что фондовый рынок – это сегодня, пожалуй, единственный инструмент не только покрывающий уровень реальной инфляции, но и позволяющий приумножать деньги, создавать капиталы. Но из-за его многогранности и широких возможностей, он обладает огромными рисками. Использовать этот инструмент необходимо с крайней осторожностью и под руководством опытного наставника профессионала.

Желаю финансового благополучия.

Независимый финансовый советник, руководитель центра финансовых консультаций «Меркуловъ и Ко» Евгений Меркулов



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Доля мошенничества, направленного на тех, кому ещё нет тридцати лет, с 2014 года увеличилась на...
 
 
Каждый третий российский работник крадет у нанимателя конфиденциальную...
 
Приведу список рисков, которым подвержен предприниматель. Рассмотрим каждый из них и развенчаем распространенные...
 
 
Глава Агентства национальной безопасности США Майкл Роджерс признал Россию самой...
     
   
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"