Уважение – деньги, или Как неуважение со стороны руководства демотивирует подчиненных

13.01.2015 17:47
Татьяна Новикова

После продолжительных новогодних выходных начались трудовые будни... Однако для одних первые рабочие дни осложняются лишь затруднениями переключиться с отдыха на работу, для других весомым «бонусом» к этому неизбежному процессу добавляются еще и несложившиеся взаимоотношения с руководством. Собственно, о неуважительном отношении начальства к подчиненным и пойдет речь.

Как неуважение со стороны руководства сказывается на подчиненных

Негативное отношение руководителя к подчиненным служит верным демотиватором их работы. Такое его поведение подкашивает уверенность работников в себе, затрагивая их чувство собственного достоинства. Плюс ко всему срабатывает закон бумеранга, когда сложно относиться к человеку хорошо, не получая при этом в свой адрес положительных эмоций. Никогда сотрудники не будут «рвать» установленные планы, достигать различных вершин, да и вообще не будут работать лучше, если во главе коллектива стоит неприятный им человек. Только адекватное и уважительное отношение к сотрудникам усилит их преданность, а также способствует повышению эффективности работы отдела, да и компании в целом.

Подтверждением тому служит глобальное исследование, в котором приняло участие около 20 тысяч человек со всего мира, проведенное HBR совместно с Тони Шварцем. Согласно данному опросу, уважение со стороны руководства ценится значительно выше признания, похвалы и даже перспективы карьерного роста.

 

По данным исследования, у работников, ощущающих уважительное отношение со стороны начальства:

– на 56% лучше физическое здоровье и общее благополучие;

– в 1,72 раза выше чувство доверия и безопасности;

– на 89% больше удовлетворенность работой;

– на 92% выше концентрация и умение правильно расставлять цели.

Сотрудники, ощущающие дефицит уважения со стороны руководителей:

– менее вовлечены в рабочий процесс;

– не сосредоточены на работе;

– низкопродуктивны;

– создают текучку кадров с вытекающими из данного явления последствиями.

Примечательно, но в большинстве случаев неуважение босса, можно сказать, передается «по наследству», то есть вышестоящее руководство ведет себя неуважительно по отношению к руководителям среднего звена, которые в свою очередь проецируют подобное поведение на своих подчиненных. Банальное отсутствие положительного примера влечет за собой столь серьезные последствия.

Уважение – деньги

Так как же руководителю исправить положение дел, найти общий язык с коллективом и повысить производительность труда? Вот несколько простых и действенных советов:

 

– развивайте культуру уважения. В первую очередь начните с себя, далее подберите себе сотрудников, владеющих навыками уважительного взаимоотношения с людьми. Известно, что непочтительный контакт работника с клиентом или с коллегой при последнем способен оттолкнуть партнера не только от человека, но и от компании в целом;

 

– станьте примером вежливого общения. Подчиненные, как дети, копируют своих родителей и подсознательно подражают руководителям, так станьте же хорошим примером и образцом для подражания;

 

– введите награду за вежливость, она может быть и символической, в любом случае она  послужит мотивационной составляющей;

 

– работайте над ошибками, искореняйте плохое поведение.

Плюсы и минусы отечественных руководителей

В одном из прошлогодних исследований SuperJob опубликовал, что респонденты очередного опроса с похвалой отзывались о руководителях, которые «умеют слушать», «не подставляют перед самым высоким начальством», «хорошие наставники», умеют мастерски применять метод кнута и пряника и, главное, в своей профессиональной области являются непререкаемыми авторитетами.

В список негативных качеств отечественных начальников попали непрофессионализм и некомпетентность, эмоциональная неуравновешенность, когда шеф «орет по любому поводу и без», впадает в «бешенство», имеет «проблемы дома, а срывается на нас», а также откровенная грубость вплоть до матерных тирад.



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Как минимум 50% времени на бизнес-тренинге должно уделяться практике. Иногда эта цифра...
 
 
Как решить проблему доставки заказов, не нанимая слишком много...
 
И чем им сейчас помогают работодатели и...
 
     
   
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"