Доверять ли удаленным сотрудникам?

27.02.2015 08:47

Уровень безработицы в России продолжает расти. Многие компании предлагают гибкие формы занятости и берут в штат удаленных сотрудников. Об особенностях работы вне офиса читайте в статье на Executive.ru.


«Не знаю» говорит тот, кто боится сказать «Да»

По прогнозу Минэкономразвития, уровень безработицы в России в 2015 году будет продолжать расти и может превысить 5% от экономически активного населения. В сложившихся условиях сотрудники, которые не готовы к переезду и трудовой миграции, все чаще рассматривают возможность удаленной работы.

Удаленная форма занятости персонала является привлекательной и для многих работодателей. По данным Исследовательского центра Superjob, сегодня каждая пятая компания (22%) имеет удаленных сотрудников, оформленных в штат. Еще 10% организаций пользуются услугами удаленных работников на аутсорсинге.

Рассматривая возможность удаленной работы, с одной стороны, компании получают высококлассных специалистов, с другой стороны, имеют шанс сэкономить на аренде помещений, организации рабочих мест, уровне заработной платы, питании и трансфере. А теперь давайте рассмотрим особенности удаленной работы.

1. Легко найти

Если раньше удаленная работа воспринималась, в основном, как дополнительный заработок или проектная занятость, то сегодня сотрудник, который работает вне офиса, может стать полноценным членом команды. Он также работает на полную ставку, получает фиксированную зарплату, всегда присутствует на рабочем месте и выполняет свои обязанности в рамках трудового договора.

Единственное, чем он отличается от других сотрудников, это его местоположение. Он может работать в другом городе или стране. Иногда удаленные сотрудники даже не приезжают на первую встречу с работодателем. Собеседование происходит в рамках аудио или видеоконференции.

Конечно, кто-то скажет, что при очной встрече оценить личные качества сотрудника можно намного точнее. Однако дистанционное общение позволяет более оперативно получить представление о потенциальном сотруднике, ознакомиться с его портфолио и оценить качество выполненных работ. Дополнительно к беседе можно подключить будущего руководителя отдела, чтобы не терять время и задать потенциальному сотруднику профильные интересующие его вопросы.

Не думайте, что сегодня мало кого интересует удаленная работа. В последнее время большое число программистов, аналитиков, специалистов по рекламе, дизайнеров, менеджеров по продажам и консультантов call-центров работают через интернет.

Только представьте, как доволен сотрудник, который нашел работу своей мечты, при этом ему не надо каждый день тратить время и деньги на дорогу и, тем более, переезжать в другой город. Как показывает практика, удаленным сотрудником может стать абсолютно любой человек, вне зависимости от его возраста и образования.

2. Удобно работать

О преимуществах удаленной работы для самого сотрудника мы сказали. А теперь представьте, как сложно работать в команде с человеком, которого никто никогда не видел? Но это заблуждение. Сегодня, благодаря современным интернет-технологиям, можно не только удаленно решать совместные задачи, но и контролировать работу специалистов, которые работают вне офиса. 

Используя уже знакомые всем CRM-системы, можно всего за несколько минут получить доступ к статистической информации по числу обработанных заявок и выполненных задач. Существует возможность оценить сервис и качество обслуживания клиентов по телефону, просто прослушав записи их разговоров.

А если необходимо помочь удаленному сотруднику провести переговоры, достаточно просто подключиться к его телефонному разговору с клиентом. Используя конференц-связь, можно проводить еженедельные совещания, причем участвовать в них смогут абсолютно все специалисты вне зависимости от их местоположения. Таким образом, даже работая вне офиса сотрудники не обделены вниманием и всегда находятся под контролем своего руководителя.

3. Босс будет доволен

Теперь, когда вопрос дистанционного взаимодействия решен, необходимо объяснить выбор удаленного сотрудника директору и собственнику компании. И первое, о чем стоит сказать — это экономия. Основным преимуществом организации удаленных рабочих мест является сокращение финансовых вложений. Не надо создавать новые рабочие места, закупать мебель и оргтехнику. Все бизнес-процессы с удаленными сотрудниками можно вести виртуально.

Дополнительно можно сэкономить на уровне заработной платы, не придется оплачивать питание и трансфер. Количество телефонных разговоров с удаленными сотрудниками увеличится, но при этом расходы на связь могут даже сократиться, так как телефонные разговоры внутри корпоративной сети не тарифицируются.

Подводя итоги, важно отметить, что виртуальные офисы и удаленные коммуникации с персоналом уже давно используют Apple, Microsoft, Cisco, Disney, Philips, ABBYY, компании, которые не ставят барьеры и готовы развиваться и идти в ногу со временем, предлагая своим сотрудникам гибкие условия работы.

Executive.ru, 26.02.2015



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Одним не хватает навыков, у других – избыточная...
 
 
Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Воронежской области с целью выяснить, устали ли...
 
Лучшую карьеру делают психопаты, макиавеллисты и...
 
 
Как восстановить репутацию и вернуть утраченное...
     
 

 
    
     
 

 
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"