Почему в России показатель производительности труда один из самых низких в мире?

17.08.2016 10:26

Компания Expert Market опубликовала рейтинг производительности труда в 36 странах-участниках и кандидатах в ОЭСР. По результатам исследования Россия заняла 32-е место: лучшему показателю продуктивности в £45,71 в час (Люксембург) мы смогли противопоставить всего £9,71 в час.

Минэкономики пытается исправить ситуацию с 2012 года. Но «на местах» проблема не решается: владельцы бизнеса в России по старинке оценивают производительность труда в своих компаниях на глаз. С одной стороны, их можно понять: «успеваемость» офисных сотрудников оценить сложнее, чем производительность мастеров на заводе. С другой стороны, технологии сегодня позволяют делать реальную оценку работы персонала. Так, может, стоило бы приобщиться?

Метод кнута и кнута: как в компаниях стремятся повысить производительность?

В начале лета компания HeadHunter опросила 1867 менеджеров, имеющих сотрудников в подчинении. 29,6% из них заявили, что не стремятся повысить показатели, а те, кто пытается это делать, применяют прежде всего карательные меры. 30% респондентов сообщили, что «улучшают» положение угрозами увольнения, штрафами, увеличением нагрузки и руганью. И только 13% опрошенных мотивируют коллектив хорошо работать через поощрения: проводят обучающие тренинги и корпоративные мероприятия. Еще 10% участников пытаются решить проблему через автоматизацию бизнес-процессов.

Вопрос же контроля и управления продуктивностью сотрудников остается открытым для большинства компаний. Менеджеры ставят задачи и получают результат, но не могут объективно оценить, сколько времени ушло у сотрудника на выполнение, мог ли он справиться еще быстрее и лучше. А ведь только такая картина происходящего позволит оптимизировать работу в офисе: увеличить нагрузку тем, кому её не хватает, «разгрузить» тех, кто переутомляется, искоренить вирус разгильдяйства и в целом дисциплинировать коллектив.

Решать эти задачи помогают специальные системы учета рабочего времени. Наша компания, например, использует собственную разработку – TimeInformer. Программа фиксирует занятость сотрудников, показывает в каких программах и приложениях они работают, автоматически делит время на продуктивное и непродуктивное. Руководители отделов регулярно получают отчеты по своим подчиненным – и видят, с чем и как нужно работать, чтобы улучшить производительность.

Подход комплексный, решения частные

Даже в компаниях, которые открыты к новым технологиям и перенимают опыт Запада, слабым местом остается социально-психологический фактор. При том, что он напрямую связан с производительностью.

У нас принято оценивать квалификацию сотрудника при приеме на работу и не следить за ней в ходе работы. Мы не учим людей грамотно управлять временем и не работаем с их мотивацией. А ведь без этого производительность просто не может быть хорошей.

Из опыта работы наших клиентов с TimeInformer могу назвать топ-4 самых распространенных причин недовольства сотрудников, которые убивают всякую продуктивность: «Мало платят», «Не ценят», «Перегружают» и «Не дают расти». В одних случаях решение этих проблем не будет стоить работодателю ничего. В других – потребуются взаимовыгодные уступки. Но работа оптимизируется, даже если с кем-то из недовольных придется расстаться: на их место получится взять новых заинтересованных людей.

Одним словом, когда проблема ясна, ей можно найти решение. Работайте с людьми, используйте новые бизнес-инструменты – и производительность труда в вашей компании будет расти.

Дмитрий Изосимов
руководитель отдела по работе с партнерами TimeInformer



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Как минимум 50% времени на бизнес-тренинге должно уделяться практике. Иногда эта цифра...
 
 
Как решить проблему доставки заказов, не нанимая слишком много...
 
И чем им сейчас помогают работодатели и...
 
     
   
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"