Конференция по продажам

 
    
     
   
    

Страхование жизни для предпринимателей. Взгляд изнутри

06.04.2017 15:55

Имея за плечами предпринимательский стаж 18 лет, всегда внимательно подхожу к работе с коллегами. В таком важном и порой непростом вопросе, как страхование жизни и здоровья, предприниматели обычно занимают свою, отдельную и непохожую на всех позицию. Что связано со спецификой их деятельности, когда предприниматель во всем привыкает рассчитывать лишь на себя, и сам просчитывать свои риски. Неся за них полную ответственность и максимально влиять на все результаты.

На мой взгляд, частой ошибкой является переоценка своего контроля над ситуацией, что может привести к негативным последствиям.

Приведу список рисков, которым подвержен предприниматель. Рассмотрим каждый из них и развенчаем распространенные заблуждения.

Заблуждение 1

Страхование жизни – деньги на ветер.

Что со мной может произойти ? я бегаю по утрам, играю с коллегами в футбол в выходные и пр.
- страхование жизни и здоровья – как раз предназначено для здоровых людей, помогая им защититься от риска потери трудоспособности.

Заблуждение 2

Покупать полис накопительного страхования – это не выгодно.

Я лучше вложу деньги в свой бизнес, он дает мне больше отдачи чем предлагаемая программа.
- страхование жизни и здоровья – в первую очередь предназначено для защиты от рисков, и лишь во вторую – для получения дохода. Риск в том, что на предпринимателе завязан весь его бизнес, на доходы от которого живет семья. И любое выпадение из деятельности чревато потерями, которые нечем бывает восполнить. А все бизнес процессы могут со временем остановиться, не получая подпитки своего идейного вдохновителя и организатора. Риски для семьи очень сильно связаны со способностью главы семейства вести дела.

Заблуждение 3

Страховщики обманщики, нет смысла покупать полис, все равно обманут, и выплатят копейки.

Программы накопительного страхования жизни существенно отличаются от других страховых услуг, прежде всего своей прозрачностью, и вот почему:
1.    медицинский риск, наступление которого мы страхуем, не может трактоваться двояко, или занижаться ущерб – есть четкий перечень заболеваний покрываемых полисом, и суммы выплат оговорены и отражены в договоре уже на момент заключения
2.    риск ухода из жизни, совсем не подлежит двусмысленным трактовкам.

Заблуждение 4

Кто будет получать деньги от страховой? Мне будет не до этого, или вообще не будет такой возможности.

Выплаты по страхованию жизни проводятся компанией в течении  2-х недель  с момента наступления и страхового случая. Выплачиваются только указанным в договоре лицам , строго в долях указанных в договоре. Выплаты по страхованию НЕ попадают в наследственную массу, выплаты по которой приходится ждать полгода, таким образом, исключается период ожидания и соблюдения других сложных процедур.

Иногда можно услышать, я все равно не верю.

Страхование это не религия, чтобы в нее верить.

Страхование – это ваш риск менеджмент.

Можно верить или нет в страхование, можно любить или нет страховщиков или навязчивых страховых агентов, дела личное. Но признать следует одно – страхование было и есть одним из основных отраслей, которые регулируют серьезные имущественные отношения между людьми и компаниями. А в западной экономике, где полис накопительного страхования жизни имеет более половины населения. А страховые компании, одни из крупнейших игроков на финансовом рынке страны. Которые, управляя средствами миллионов застрахованных оказывает значительное влияние на фондовые рынки и инструменты. Предоставляя своим клиентам, пожалуй лучшее из известных на сегодня среди решений по обеспечению финансовой стабильности.

Закончу известной поговоркой, немного ее перефразируя –

Мы не настолько богаты, чтобы брать на себя все риски.

финансовый консультант Дмитрий Соболев (Соболев-Финанс)



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Доля мошенничества, направленного на тех, кому ещё нет тридцати лет, с 2014 года увеличилась на...
 
 
Каждый третий российский работник крадет у нанимателя конфиденциальную...
 
Глава Агентства национальной безопасности США Майкл Роджерс признал Россию самой...
 
 
Что такое страхование строительно-монтажных рисков и чем оно отличается от страхования имущества? Почему субъекты малого и среднего предпринимательства...
     
   
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"