23 марта тренинг «Где точки контакта, если Мужчины с Марса, а Женщины с Венеры?»

Как много знающих как жить! Как мало счастливо живущих…

«Давай поженимся!». Что еще надо для счастья: два любящих сердца, обоюдная страсть и одно на двоих желание: прожить вместе сто лет и умереть в один день. Красивая история любви, красивая совместная жизнь, и мы уверены, что сможем с любовью написать её непременно вместе, и конечно, с минимальным количеством ошибок. Потом начинается бытовуха, с цепей срываются внутренние монстры, эйфорическая пелена больше не застилает глаза, возвращая фокусировку зрения и понеслось.

Не знаю как для вас, но для меня всю жизнь два самых ответственных, сложных и жизненно важных вопроса: партнерские отношения и воспитание детей. Было внутренние понимание того, что работа, карьера, о бизнесе тогда вообще и не мечтала, друзья и всё, что приваливало или отваливалось в будничной жизни – это транзит. Может быть, по-разному и имеет право на эту разность. Но мой тыл – это моё всё! Защищенность всех кто в нем есть. Возвращение в него отовсюду с радостью. Возможность восстановить баланс, «подлечиться» и зализать раны. Там всегда ждут и беспричинно любят, самые лучшие твои друзья и надежные союзники, те ради кого ты готов уставать, добывать, созидать, отдавать и естественным образом (как дышишь) получать самое ценное – чувство общности, сопричастности и сверх доверия. Именно там, тебе напоминают о том, что ты не просто лучший и крылатый, что ты сильно нужен, и абсолютно любой.

Для меня всегда странно, что совершая действия, мы не задумываемся о своей готовности принять последствия, о своей не осведомленности, незнании, не умении, обо всем том, что является главным ресурсом, чтобы состояться как мать, жена, муж, спутник (гражданский брак). Способностью рожать (ура) наделила природа. Выйти замуж, во многом она же, да и выйти не напасть, НО, как бы замужем не пропасть. А дальше что? Как воспитать детей - не потребителя хомячка и инфантила, а Личность?! Как не потерять друг друга с партнером, и с каждым днем быть всё нужнее в этом парном танце?!

Можно предвосхитить разлад и тем более развод, получив нужные знания и инструменты в руки и головы.

Например, основные причины развода, утраты качества отношений:

Нет доверия.
Ты все время лжешь, не выполняешь свои обещания, тебя нет рядом, когда мне тяжело, я с тобой и без тебя в решении массы вопросов, я не могу положиться на тебя ни в чем…

Отношение к детям/ребенку.
Я мать и отец, ты прогулочно-выходной папа, все заботы связанные с малышом начинаются и заканчиваются на мне…

Секс.
Как только мы в постели, у меня автоматически начинает болеть голова, у меня нет оргазма, у нас как в анекдоте – просто механическое «ча-ча-ча», я не чувствую себя желанной, ты «пристреливаешь» мою чувственность и желание, ты ничего не знаешь о моих тайнах: как я люблю, как хочу, где на моей «карте тела» точки блаженства…

Не говорим.
Конечно, отпуск с друзьями, пикник с компанией – нам так скучно, если мы не дай бог одни; мы часто молчим, а если и говорим то о счетах, которые надо оплатить, проблемах связанные с детьми, твоей/моей родней, но сокровенные мысли души, как-то до них не доходим…, мы не интересны друг другу, дата з/п мне гораздо важнее, всей этой лирической чуши.

Инерционный брак.
Мы привыкли, срослись потому что стерпелись, у нас много мат.ценностей: дом, машины, дача, участки, общие друзья, уже и родня, день/ночь не различимы, так спокойно, обкатано и даже комфортно. Есть места всем и всему, а мы?! Давай не будем заморачиваться! И тут два крутых аргумента: каждый последующий хуже предыдущего. И страх! Страх перемен, страх того, что будет дальше! Страх остаться одному/одной, страх возраста, страх того, что скажут люди, страх за накопленное непосильным трудом…Страх - это отец и мать инерции – этот мощный родитель бдит и уничтожает даже мысль о любых переменах, не то, что допущение их самих на авансцену! И мы безрадостно, но спокойно, катимся пустотелым колобком из дня в день…И хапаем с телеэкранов, книг, эмоции про страсть, любовь, порывы и счастье, на уровне глаз, не постигая сердцем, телом, не проживая и не веря в то, что это возможно.

О чем тренинг? Знания, которые помогут развивать партнерские отношения, не убивать их, не превращать в инерционное движение по кругу.

- Разница психологии мужской и женской. Знать, понимать и учитывать в создании отношений, в их дальнейшем развитии. Поэтому: Мужчинам будет интересно и полезно узнать, чего же все-таки хотят женщины. Женщинам, необходимо знать и понимать, чего хотят и  ждут мужчины.

- Нет инерции. Есть тысяча способов, как не допустить, чтобы ваш брак стал инерционным. Поговорим о них, это ключ к дороге «вместе прожить сто лет».

- Правило «красного флажка». Мы многое, НО молча хотим и ждем о партнера и даже не предполагаем, что друг с другом надо говорить об этом. Это как правила дорожного движения, если бы их не знали и ими не пользовались, дороги бы заполонили обломки транспорта. Почему же вы не создаете ваши правила для умной, комфортной и счастливой жизни друг с другом, и на ваших дорогах обломки?

- Чувственные отношения. О них говорить уместно и не стыдно, но если кто-то до сих пор не осознал важность совместной постели в партнерстве, то вы уже на обломках. Мне мудрая бабуля говорила, деточка, чтобы ни случилось, как бы не поссорились, всегда ложись спать с мужем. Постель все беды разрешит. Став специалистом, при кренах в брачных отношениях (на консультации), первый вопрос, который задаю: про коммуникации и секс. Это два столпа, самых основных и обоюдно значимых для гарантировано счастливых отношений. Если вы не говорите с другом и вам скучно в постели (или вообще, редко там сладко бываете), у вас серьезные проблемы, ребята!

- Мечта – утопия. Те, кто в поиске-мечты, вы потому и встретить не можете, потому что не знаете, кого искать и кого сами хотите, тем самым обрекая себя на вечный голод. Разберемся с навигатором желаний и тем, какой мужчина вам все-таки нужен.

- Посмотрите в зеркало. Пристально на себя посмотрим, бывает требований много, а соответствий мало. Принцип зеркала. Почему не учитываем.

- Разберем уровень взаимоотношений. Есть то, за что стоит бороться, есть так же и те, которые стоит «пристреливать». Поговорим о мифах, страх и прочем засоряющем хламе наших сливных «бочков».

- Поговорим об утрате доверия. Причины, следствия. Способы восстановления, потому что это исцеление. Даже в тех случаях, если все ваши отношения заканчивались полным фиаско и вы просто убежденный холостяк/чка, утратив доверия через потери, вы запретили себе быть счастливым.

-Как сохранить баланс «карьера – семья». Полезные рецепты.

И конечно, рассмотрим все те вопросы, которые Вас интересуют.

Немного о себе.
Не знаю как вам, а мне всегда было интересно про уровень компетенций того, кто мне что-либо пытается дать. Это уровень моего доверия к тому человеку, который меня будет учить, прокачивать, что-либо объяснять и т.д.. Кто он сам? Книжный червь, теоретик, мошенник, умничает тут, разглагольствует, а сам полный социальный импотент, ни детей, ни семьи, ни партнера или того хуже в разводе, в судебных распрях оттяпывания нажитых совместно ценностей.
Историю жизни в мемуарах писать не буду, но коротко, поделюсь. Мой брак – это 26 лет. И все эти годы: только его губы, руки, наши мысли и настроения. Отпуск: пересекая границы мы выключали телефоны – это было наше правило, мы вдвоем с нашими лучшими союзниками-детьми. Мы наслаждались возможностью быть не украденными звонком, не нужной информацией, другими. Мы вместе и никто не нужен. Счастье самодостаточно, как завершенный андрогин в слиянии инь-янь.

Все полученное в университете, книгах (теоритически), как отличница преломляла в свою жизнь с мужем, мне так искренне хотелось – один раз и на всю жизнь, что-то работало, что-то отправлялось на свалку. Мы знали, что счастье одно на двоих, не падает на голову ленивым, над ним надо работать, работая над собой первично. Конечно, мы старались оба. Я по-женски, он-по-мужски. В этом самом сложном танце, мы наступали друг другу на ноги, но мы взяли первый приз, за то, что даже наступая, сбиваясь с ритма, танцуя вместо вальса, кто-то из нас включал не адекватную чечетку, мы не разу не уронили друг друга и не поломали. Нам удалось написать красивую историю любви, абсолютно земных мужчины и женщины. Всеми своими победами, я обязана в первую очередь ему и его любви, даже рожая звала не маму на помощь, а его…Он был тем, кто лучшая и самая не заменимая помощь…У нас двое союзников - детей, это лучшие друзья.

Я понимаю все меру ответственности, когда касаюсь чужих семей, ваших взаимоотношений, конфликтов/разладов, не перепрыгиваемых (так часто кажется) препятствий, обид, не прощений (причем и себя, и партнера) и горечи злости, с потерей веры в прекрасных мужчин и достойных женщин. Вам в дар - моя не глупая и профессионально прокаченная голова, вам в помощь - мой опыт и способность качественно любить. Мне кажется, это достойный эликсир для вашего, ну хотя бы внимания.

Формат: 1 день, 7 часов.
Стоимость: 5 тыс.руб.

О ТРЕНЕРЕ
Фролова Стелла Эдуардовна http://stellafrolova.com/
Сертифицированный бизнес-тренер, профессиональный психолог, владелец собственного бизнеса - "Тренинговый Центр Бизнес Коммуникаций".
Опыт: 18-летний опыт работы в обучении и развитии персонала.
Сфера:
- корпоративные тренинги, обучение прошли более 15 тысяч человек;
- подбор персонала под запрос Заказчика: высший топ-менеджмент, линейный персонал;
- проведение аттестаций (максимальный штат 2500 человек);
- возглавляла и вела проекты - "Корпоративный университет", временной интервал: от 2 до 9 лет.
Образование: Славянский университет, факультет «Психология».
Специализация: ИМАТОН (Институт практической психологии  г. Санкт - Петербург): профессиональная психодиагностика в управлении и консуль-тировании, многоуровневая арт-терапия (одна из целей - профилактика "профессионального выгорания"), коучинг и т.д..
Достижения:
Регулярно растущая клиентская база, обучено свыше 15 000 человек.
Уровень конверсии, формируют повторные обращения Клиентов, высказывая свое полное доверие, – 97%.
73% клиентов — руководители среднего и высшего звена управления.
Ежегодно решение больше 12 000 самых разных вопросов для клиентов.

www.stellafrolova.com
Регистрация:
+7 (910) 361-99-98
info@stellafrolova.ru



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
 
     
 

 
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"