Студенты ЦФО совмещают работу с учебой для самореализации и оплаты аренды жилья


27.02.2020 15:27

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос российских соискателей до 25 лет, среди которых были и респонденты из ЦФО, чтобы выяснить, совмещают ли студенты учёбу и работу, и что для них является важным при выборе работодателя.

Оказалось, что более двух третей опрошенных российских студентов обучаются очно, примерно каждый десятый — студент вечерней формы обучения, ещё 22% проходят обучение заочно. Менее чем у половины процента форма обучения — экстернат.

В Воронежской области 81% студентов обучаются очно, 16% - на заочной форме обучения. Причем, 10% от их общего числа работают удаленно, столько же – по сменному графику, у 13% гибкий график занятости, а еще 35% трудятся полный день.

Также выяснилось, что 21% студентов ЦФО подрабатывают в той же сфере, в которой обучаются, 16% работающих хотели бы остаться на текущем месте работы и после окончания обучения.

- По данным опроса, 73% работающих студентов Центрального федерального округа решили совмещать учёбу с работой ради денег, 56% указали, что делают это для получения опыта, еще 43% — для получения практических знаний и навыков. Только 2% начали совмещать учёбу с работой ради прохождения практики по требованию учебного заведения, - отмечает Алёна Манохина, руководитель PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter. – Среди ответов респондентов на этот вопрос были и такие, как «не хватает на жизнь и оплату аренды жилья», «работаю, чтобы платить за учебу», «работаю ради самореализации», «хочу прокачать навыки общения с людьми».

Среди тех, кто не совмещает учёбу с работой, 84% пока не могут найти подходящую для совмещения работу или подработку. У 7% нет времени на работу из-за плотного расписания занятий, ещё 5% решили сконцентрироваться на учёбе.

В целом для соискателей ЦФО до 25 лет, принявших участие в опросе, наиболее важным при выборе работодателя (помимо достойной оплаты труда) являются широкие возможности для карьерного роста (65%), удобное рабочее место (61%) и гибкий график (56%). 58% отметили важность оплаты сверхурочного рабочего времени, 29% - возможность работы из дома в случае плохого самочувствия, 19% - наличие полиса ДМС. Для 13% имеют значение корпоративные абонементы для занятий спортом, 7% говорили о важности корпоративных мероприятий, а еще 2% хотели бы видеть в штате компании психолога, с которым можно обсудить проблемы.

Опрос проводился с 16 по 22 января среди 2050 российских соискателей.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 43 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter входит в ТОП-3 популярных мировых порталов по поиску работы и сотрудников.




Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Мы все сейчас «принуждены» к удаленной работе. Что делать, когда члены семьи мешают друг другу? Чья работа важнее?...
 
 
Сегодня многие компании переводят сотрудников на удаленный формат работы. О том, как быстро приспособиться к новым условиям...
 
Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Воронежской области...
 
 
Как все успевать, меньше работая в нерабочее...
     
   
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"