Каждый десятый соискатель Воронежской области стажировался за границей


13.03.2020 11:39

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Воронежской области и выяснила, сколько из них проходили стажировки за рубежом.

Подавляющее большинство соискателей Воронежской области, прошедших опрос, заявили, что никогда не проходили стажировок за рубежом (90%), еще 8% не пытались это сделать и не планируют.  Самыми популярными странами, где соискатели проходили стажировки, оказались Германия, США, Италия, Китай и Великобритания.

- Также 2% респондентов заявили, что стажировались за границей во время учёбы в вузе, 1% — сразу после выпуска из вуза, и 6% — уже во время работы и трудовой деятельности, - комментирует руководитель PR-службы HeadHunter макрорегиона Юг Алёна Манохина. - Чем старше респондент, тем выше вероятность, что он проходил стажировку - среди респондентов в возрасте от 55 лет 28% проходили стажировки во время работы. Среди топ-менеджеров эта доля выше - 24%. Также она высока в сфере добычи сырья (17%) и научно-образовательной сфере (16%).

42% соискателя, проходивших стажировку в другой стране, указали, что с выбором стажировки им помог работодатель. Каждый третий такой респондент самостоятельно искал возможности иностранных стажировок. 17% выбрали стажировку из предложенных их вузами программ, ещё 14% узнали о стажировке благодаря рекомендации друзей. Самостоятельным поиском чаще занимались более молодые соискатели (60% среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет, 43% — среди респондентов в возрасте от 25 до 34 лет). Для более старших соискателей основным каналом выбора явилось предложение работодателя (56%–67% в более старших возрастных группах).

24% соискателей, проходивших иностранные стажировки, совсем не знали язык страны, в которой она проводилась. На базовом уровне знали язык 27%, на среднем — 28%, на высоком — 21%. Среди более молодых респондентов выше доля тех, кто знал язык на высоком уровне.

61% соискателей, прошедших стажировки за рубежом, утверждают, что их стажировки были оплачиваемыми. Ещё 24% заявляют о частично оплаченной стажировки. Выше доля тех, чьи стажировки были полностью оплачиваемыми, среди соискателей, прошедших стажировку уже во время работы (66%), а вот среди студентов эта доля составила примерно половину (49%).

Опрос проводился с 22 февраля по 1 марта 2020 среди 6131 российских соискателей.

О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 44 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter входит в ТОП-3 популярных мировых порталов по поиску работы и сотрудников.



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Мы все сейчас «принуждены» к удаленной работе. Что делать, когда члены семьи мешают друг другу? Чья работа важнее?...
 
 
Сегодня многие компании переводят сотрудников на удаленный формат работы. О том, как быстро приспособиться к новым условиям...
 
Как все успевать, меньше работая в нерабочее...
 
 
Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос российских соискателей до 25...
     
   
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"