Вебинар 21 июля

 
   
 
 

 

     
   
    
     
   
    

Семья мешает удаленной работе?


13.04.2020 13:19

Мы все сейчас «принуждены» к удаленной работе. Что делать, когда члены семьи мешают друг другу? Чья работа важнее? Как расставить приоритеты?

Обычный режим работы из дома на удаленке до сих пор предполагал определенный комфорт. Кто-то из взрослых работал из дома, кто-то ходил на работу в офис, дети в строго определенные часы были распределены по кружкам и школам.

В условиях домашнего заточения вы не можете одновременно быть суперпрофессиональным домашним педагогом, работать на полную ставку в экстремальных условиях экономического кризиса и при этом сохранять идеальные отношения в семье, сочетая этот микс с безмятежным саморазвитием, практиками осознанности и идеальным бытом. Дай Бог успеть хоть что-то. С точки зрения тайм-менеджмента всегда нужно УСПЕВАТЬ ГЛАВНОЕ.

Определите: что для вас главное? Что надо делать прямо сейчас и в первую очередь?
 Разумеется, заботиться о здоровье и безопасности свой семьи.

Однако забота о здоровье будет мало полезна, если не реализована другая система безопасности – экономическая. Проблема нашего менталитета в том, что нам – особенно тем, чье детство и юность пришлись на эпоху социалистического воспитания – очень трудно принять приоритет денег над другими жизненными ценностями. Заниматься материальным благосостоянием и системой финансовой безопасности семьи для большинства из нас скучно, неприятно и неинтересно. Однако случилась чрезвычайная ситуация, одна на всех, и базовое правило финансовой защиты – иметь «подушку безопасности» и запас средств на 3–6 месяца – остро зазвучало для тех, кто жил от зарплаты до зарплаты и тратил больше, чем зарабатывал.

Что делать сейчас? То же, что делают все опытные и эффективные бизнесмены в период экономических испытаний.

1.    Как можно быстро убрать ненужные расходы, просто срезать их под ноль.
2.    Обеспечить режим максимального благоприятствования тем подразделениям и сотрудникам, которые приносят деньги.
3.    Всех капризных, недовольных, раскачивающих лодку – на выход.
4.    Всех, способных максимально мобилизоваться, быстро и без долгих объяснений понять задачи в момент – оставить.

Когда вокруг пылают пожары, не время нянчиться с теми, кто не осознает опасность ситуации.

Тот же самый принцип можно применить и в семье. В приоритете тот, кто зарабатывает деньги.

На время придется отложить потребность в самореализации и удовлетворении «хотелок» тех членов семьи, кто не приносит дохода. Домохозяйки с высокохудожественными неоплачиваемыми хобби, какими бы они перспективными вам ни казались. Школьники и студенты с самой важной на свете учебой, за исключением тех случав, когда они вот прямо завтра получат солидный денежный грант или полномасштабную стипендию. Добродушные бабушки, чья «приходящая» помощь по хозяйству страшнее ядерной войны по своим последствиям. Интересы этих близких людей должны временно отойти на второй план. А на первый выходит тот, кто приносит больше других денег или, что особенно важно, может принести хоть какие-то деньги в краткосрочной перспективе. «Деньги здесь и сейчас» – главный критерий настоящего момента.

Если ваш много зарабатывающий папа вынужден работать в непривычной и неподходящей для него домашней обстановке – сделайте все, чтобы он не чувствовал никаких неудобств. Правило одно: чем больше денег человек приносит в семью, тем удобнее должно быть его место для работы, тем вежливее и внимательнее должны с ним обходиться остальные родственники, тем тише ходить вокруг него дети и домашние животные.

Это похоже на законы военного времени, но только так вы сможете выжить в экстремальных условиях, когда все дома, все на удаленке, а деньги с каждым днем зарабатываются все труднее и труднее. Когда снова наступит период изобилия, возможно, вы позаботитесь о расширении своего жилья, о творческой самореализации и обновлении технической базы: ноутбуков, смартфонов. Но сейчас вы не можете себе такого позволить.

отрывок из книги Глеба Архангельского «Удаленка. Экспресс-курс по работе из дома»



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей, в числе которых были и жители...
 
 
Эксперты и работодатели обсудили актуальные темы на онлайн-конференции...
 
Сегодня многие компании переводят сотрудников на удаленный формат работы. О том, как быстро приспособиться к новым условиям...
 
 
Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Воронежской области...
     
   
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"