Новости Абирега
     
   
    
Комментарии к публикациям
     
 
Ожидаем скорую отставку Авдеева-старшего с последующим разбирательством по гостайне. Вопрос вышел на федеральный уровень, т.к. возможность конторы вли...
Зрительный Зал, 22.06.2018, 20:20:12
Это же бизнес Годника. Какой Костин?!
Водила, 22.06.2018, 19:27:57
А месяц он чего ждал, если проблему можно было за полдня решить?
Федор, 22.06.2018, 16:00:57
Молодец Владимиров Виктор, отличные объекты построил, и сейчас свою контору не бросает.
Бес, 22.06.2018, 10:05:02
Друзья, сохраняйте чувство юмора даже в таких печальных ситуациях. Спор у нас не об искусстве, о нем спорить можно вечно, а об отношении к нему. В нас...
Иосиф, 21.06.2018, 20:34:57
Суд полтора года рассматривал дело о признании сделки недействительной? Пишите заявления в вышестоящие суды, в том числе Квалификационную коллегию на ...
Арбитражник, 21.06.2018, 18:50:43
Да этого человека на руках носить надо, ха то, он реально превращает Воронеж из деревни в серьезный культурный центр.
Сергей_П, 21.06.2018, 18:39:16
 
    
     
   
    

 

ABIREG.TV – Воронежский конноспортивный комплекс «Яменская усадьба» открыл новый спортивный сезон на своей площадке

13.03.2018, 14:46:46

Воронеж. 13.03.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – Больше 50 спортсменов из Воронежа и Воронежской области в эти выходные демонстрировали свое мастерство по выездке и конкуру. Муниципальные соревнования были посвящены памяти Героя Советского Союза И. Ф. Артамонова и являются этапом Кубка Победы, финал которого состоится в мае в Москве.


Выездка – основа верховой езды

Выездка – это основа верховой езды, считается олимпийским видом спорта. Всадники по очереди выходят на манеж, где под легкое музыкальное сопровождение выполняют серию элементов. Выступление не должно напоминать цирковое, где зрители нередко видят, как лошадью управляют с помощью хлыста или ударов ногами в бока. Животное должно реагировать на едва уловимые и заметные команды человека. В идеале зрители вообще не замечают вмешательство всадника. Хотя заставить лошадь двигаться рысью или галопом, вставать в правильную стойку и при этом демонстрировать полное послушание и подчинение очень сложно. Это под силу только опытным всадникам.

В конном спорте 19-летняя Елизавета Ермашева 3,5 года. Раньше занималась танцами и боевым искусством. Знакомство с лошадьми произошло на отдыхе в Турции. По возвращении в Воронеж сразу нашла конный клуб. А сейчас у Елизаветы есть собственный конь – Голд Фаер фон Зевс. Правда, «приближенные» этого красавчика называют просто Фанечка.

«У него огромная самооценка! Он считает, что он главный! К первым соревнованиям в этом сезоне мы подошли немного не в форме из-за небольшой травмы коня. Но результат показали достойный. Мы проехали процентов на семьдесят от того, что мы могли», – призналась спортсменка.

Любовь к этим животным у другой участницы соревнований, Полины Лисициной, началась еще в детстве. Пока ее сверстники мечтали, чтобы им подарили щенка или котенка, Полина мечтала о лошади. На этом этапе выступала в команде с Панорамой.

«Она меня слушается, но сегодня как раз был инцидент. Она никогда не видела баннеров. Они ее испугали. Но мы всё равно отлично выступили! Второе место! Вообще говорят, что в этом виде соревнований очень сложно выиграть, но мы подготовились и показали хороший результат», – поделилась своими впечатлениями Полина Лисицина.

Качество выступлений оценивало экспертное жюри. Судьи высшей категорий приехали в Воронеж из Московской, Тамбовской и Липецкой областей.

«Некоторые лошади показали хороший баланс, сбор. У многих, конечно, уровень еще недотягивает. Но в целом мастерство у всадников из Воронежской области повышается. Я здесь не первый раз. Могу заметить, что некоторые начинающие спортсмены значительно повысили свой уровень», – рассказала главная судья конноспортивных соревнований по выездке Светлана Цветаева.

В итоге после многочисленных стартов в первый день призовые места распределились по категориям следующим образом:

  • «Командный приз. Дети» – Кристина Остапец.
  • «Предварительный приз. А. Дети» – Анастасия Крыцина.
  • «Зачет. Любители» – Ангелина Воронова.
  • «Юношеская езда. Тест. Предварительный приз. Юноши» Зачет. Любители – Елизавета Ермошина.
  • «Юношеская езда. Тест. Предварительный приз. Юноши». Зачет. Юноши – Мария Дмитриенко.
  • «Юношеская езда. Командный приз. Юноши» – Елизавета Лыбань.
  • «Малый приз» – Анна Столярова.
  • «Элементарная езда» – Ксения Медведева.

Тонкости конкура

Второй день был посвящен конкуру. Всадники выполняли прыжки через препятствия высотой от 70 до 120 см. Разработчиком маршрутов стал известный российский курс-дизайнер международной категории Level 3 Игорь Пятало.

Этот вид конного спорта считается не только самым зрелищным, но и самым понятным для зрителя. За первое сбитое препятствие всадник получает четыре штрафных очка, а за первое неповиновение лошади – три. Если ситуация повторяется – шесть штрафных очков. После третьего неповиновения лошади всадник снимается с соревнований. Но перед тем как покинуть манеж, некоторые повторяют один из прыжков. Судья всероссийской категории по конному спорту Ирина Филатова рассказала, что на результат выступления повторное прохождение препятствий, как правило, не влияет. Но это не преуменьшает значение этого маневра.

«Если всадник снят с соревнований в результате неповиновения лошади, то есть лошадь не преодолела препятствие, то в целях воспитания всаднику дается шанс преодолеть напоследок любое препятствие. Это делается для того, чтобы соревнования закончились на положительной ноте. У лошади не должно быть впечатления, что можно что-то не выполнять», – пояснила судья.

Лучшими в конкуре на маршрутах с разной высотой препятствий стали:

  • Маршрут 70 см – Екатерина Удодова.
  • Маршрут 90 см. Зачет. Дети/юноши – Елизавета Чикишева.
  • Маршрут 90 см. Зачет. Любители – Александра Жукова.
  • Маршрут 100 см – Оксана Герасимова.
  • Айнур Мехбалиева стала победителем сразу на двух маршрутах с высотой препятствий в 110 см и 120 см.

Впереди – новые старты

Вход для зрителей был свободным. Несколько десятков горожан с семьями наблюдали за лошадьми из уютного кафе и с гостевых трибун. Удобство их расположения позволяет видеть весь манеж целиком.

Многие участники отмечали, что рады, что в Воронеже есть условия для выступлений на соревнованиях в любую погоду и в любое время года. Отапливаемый крытый манеж конноспортивного комплекса с отличным покрытием с еврогрунтом – это комфортные условия для тренировок и соревнований в зимний период. Для лошадей здесь оборудованы денники для постоя, а также работают мойка и конный солярий.

«После развала Советского Союза конный спорт пришел в достаточно плачевное состояние, но благодаря Федерации конного спорта он начинает возрождаться и развиваться. Появляются новые спортсмены. С каждым годом повышается уровень мастерства всадников и, соответственно, уровень организации», – рассказала бренд-менеджер КСК «Яменская усадьба» Татьяна Аверьянова.

Еще в 2016 году на этой площадке проводили только муниципальные соревнования. Сейчас организаторы вышли на региональный уровень и проводят этапы всероссийских соревнований.

Следующие соревнования в КСК «Яменская усадьба» состоятся 29-30 апреля – Первенство Воронежской области по конному спорту, этап Кубка будет посвящен памяти Героя Советского союза К. П. Феоктистова.

   
Светлана Осокина
info@abireg.ru
(473) 212-02-88
 
 


     
   
    

 

     
 

 
    
Календарь
     
 
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    
     
   
    
Комментарии к блогам
     
 
Дмитрий Васильевич, Ваши рассуждения интересны, можно со многими выводами согласиться. Но как Вам кажется, переход фестиваля на федеральные уровень (и...
Мистер Зерго, 20.06.2018, 09:56:57
Леонид Х, а откуда такая статистика? Смею Вас разочаровать, но она очень слабо относится к реальности.
rowevkina__r, 19.06.2018, 14:32:17
Гордится победившими хорошо, но нужно помнить и о последующем поражении из-за которого мы живем под власовским флагом, а план "Ост" осуществлен бывшим...
Вячеслав, 18.06.2018, 17:41:06
А что, господин "экономический консультант", Вам сколько до пенсии осталось-то? Успеете раньше 65 свалить, или придётся так до 65 и "консультировать"?...
Пульсирующий, 17.06.2018, 00:15:12
Последний блог - он трудный самый...Новые блоги будут о приватизации прибыльной горэлектросети...Тоже будут самые правильные, как и квитанции...
LEO, 13.06.2018, 15:58:16
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) 
т.ф.+7(473) 269-73-00, +7(473) 262-23-50 info@abireg.ru

Создано в студии "Алекс"