Вы не авторизованы
Подать заявку на регистрацию блога Авторизация

Abireg.ru Главная Блоги Рейтинг Регионы

             
 
Комментарии к публикациям
дома позорнейшие и не современные. Управляющим этими компаниями надо ездить по миру и сравнивать что строят в других городах. Опять бездарнейшие проек...
Иван, 29.04.2017, 22:04:27
Верните Шевелёва! При нем хоть город развивался!
Дрон, 29.04.2017, 20:55:07
После прочитанного понимаешь, почему китайцы отказались от строительство автозавода Lifan, который предполагался крупнейшим инвестиционным проектом ...
Леонид Х, 29.04.2017, 06:47:26
А как его в аэрjпорту"Шереметьево" брали он вам не рассказал?
Ольха Ваткин, 28.04.2017, 23:39:41
Может это и неплохо: спуститься из своей однокомнатной квартиры, сесть в яхту и уплыть (уйти) в даль.
serg, 28.04.2017, 22:03:55
Может это и неплохо: спуститься из своей однокомнатной квартиры, сесть в яхту и уплыть (уйти) в даль.
serg, 28.04.2017, 22:03:41
Фраза "... расхлебывают теперь последствия помпезного проекта" скоро станет реальностью. Только вместо соков - стоки. Кстати, местные могли бы хорошо ...
Коровьев, 28.04.2017, 17:27:25
 
07.11.2016

AbiregTV – Комментарий недели: Воронежские власти смогут использовать опыт компаний-профессионалов в области проектного управления (видео)

Воронеж. 07.11.2016. ABIREG.RU – Федеральное правительство предложило российским регионам использовать опыт проектных методик в управлении. Речь об этом шла на конкурсе «Проектный Олимп», который недавно завершился в столице. В этом году его участником стал управляющий партнер группы компаний «ОСНОВА» Александр Калтыков. О том, чем проектное управление отличается от традиционного подхода и в чем его ценность для Воронежской области, он рассказал «Абирегу».

[video]

– Александр Олегович, на ваш взгляд, в чем суть проектных методик в госуправлении?

– Я считаю, что внедрение принципов проектного управления в существующую систему госуправления продиктовано трудностями, с которыми столкнулась наша экономика.

Проектное управление – это прежде всего единый образ мысли, четкое формулирование возникающих проблем, прозрачность системы управления. Действительность такова, что чиновникам в своей работе необходимо переориентироваться на результат.

Трансформация системы госуправления за счет отказа от управления поручениями, правильная расстановка приоритетов, повышение качества жизни – вот основные задачи, возлагаемые на проектное управление.

Если раньше мы наблюдали отдельные всплески активности в области проектного управления в некоторых субъектах РФ, то сегодня, как сказал один из участников панельной дискуссии конференции, проектное управление стало «религией», убеждения которой получили поддержку на федеральном уровне.

Но прогресс не стоит на месте. Еще три года назад кто бы мог подумать, что в госструктурах, которые всегда славились своими консервативными подходами и отсутствием мобильности, будут применяться гибкие методологии (agile, scrum, kanban).

Мы становимся свидетелями зарождения новой культуры проектной работы, которая стала известна как ГОС-Agile. Еще одним примером выхода за рамки стандартных решений являются подходы Сбербанка SberAgile, за которым пристально следит все профессиональное сообщество.

На мой взгляд, проектное управление действительно перешло из разряда модного веяния в необходимый инструмент борьбы с нашей суровой экономической действительностью.

– Сейчас проектное управление активно используют на федеральном уровне. А когда дойдет очередь до регионов?

– На федеральном уровне были определены 11 стратегических направлений, в рамках которых будут реализовываться приоритетные проекты и программы. Эти проекты и программы в последующем будут переданы и в субъекты РФ.

По словам директора департамента проектной деятельности правительства РФ Андрея Слепнева, разработанные для ФОИВ принципы и методики найдут отражение в НРБ регионов с адаптацией под особенности субъектов. Регионы должны начать активно включаться в изменение системы госуправления, научиться правильно распределять приоритеты и формировать собственные истории успехов на базе реализуемых проектов.

Приоритетной задачей становится построение связей между разными уровнями власти, так как проекты существуют не сами по себе, они – инструменты по достижению целей портфелей проектов, которые в свою очередь влияют на достижение стратегических целей.

Поскольку я не первый год являюсь асессором конкурса «Проектный Олимп» и пропускаю через себя опыт регионов, то со всей ответственностью могу заявить, что уровень развития проектного управления в субъектах значительно вырос, формальных подходов стало меньше.

– На ваш взгляд, в ближайшие годы в Воронеже могут появиться законодательные инициативы, которые помогут реализации проектных методов в управлении?

– Законодательные инициативы в сфере проектного управления в Воронежской области просто обязаны появиться. Нам есть куда развиваться. Наш регион не вошел в число пилотных площадок для внедрения проектного управления, но это не означает, что региональные и муниципальные органы власти не реализуют проекты.

Однако возникает вопрос: откуда исполнители и руководители проектов должны получить начальные знания? Здесь каждый выбирает свой путь сам. Безусловно, и это не раз озвучивалось в ходе конференции, качественное обучение госслужащих является базисом построения эффективной системы проектного управления. Однако воспитание собственных квалифицированных кадров – процесс долгий и трудоемкий.

Итогом станет получение теоретических знаний, прохождение сертификаций, но неполучение практического опыта.

В такой ситуации стоит воспользоваться услугами компаний-профессионалов в области проектного управления и апробировать их компетентность на пилотных проектах.

Наблюдение за их деятельностью позволит выявить основные инструменты и методики, которые положат начало внедрению проектного управления в деятельность региональных властей.

Надеюсь, что развитие системы проектной деятельности в регионах, запланированное правительством РФ на следующий год, даст свои плоды и Воронеж окажется в числе лауреатов конкурса «Проектный Олимп».

Максим Лобов Дмитрий Шапкин

Версия для печати | Комментарии (1)


 
Самые читаемые новости
   
 
 
   

Комментарии к блогам
Кому такая жизнь нужна? Ведь завтра может быть война. (Вилли Токарев).
Сергей, 25.04.2017, 09:49:43
На самом деле, вопрос таких заключенных в спешке договоров не нов. Да, можно ругать и даже смеяться над женщиной, которая, не вчитываясь, подписала зл...
Канцлер, 24.04.2017, 10:26:19
«Зри в корень». Думается, Руслану Львовичу следует начать с самого себя. Когда читаешь городские законы, которые принимались городскими депутатами, в ...
Леонид Х, 24.04.2017, 05:55:26
Прежде чем писать о дальнобойщиках, вы разберитесь в сути проблемы и поверхностно ознакомьтесь с механизмом финансирования в форме гчп или концессии. ...
Егор Гайдар , 22.04.2017, 12:28:51
Всё давно придумано, бери готовую модель в любой нормальной стране(Германии, Швейцарии, Австрии, франции) и пользуйся. И не надо ничего изобретать.
www, 21.04.2017, 13:58:17
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7(473) 250-24-95 (96), 269-73-00, +7(473) 262-23-50
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"