Вы не авторизованы
Подать заявку на регистрацию блога Авторизация

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 
Комментарии к публикациям
Мне кажется там еще не занимались благоустройством.., стройка, пыль еще везде, контейнеры мусорные у каждого подъезда. скорее всего разом потом пройду...
Евгений, 15.12.2017, 11:41:26
усушка, утряска
Женская Логика, 15.12.2017, 11:20:20
Кажется в головах автора статьи, так же как и владельцев бизнеса на Комиссаржевской, произошло зацикливание понятий потребителей продукта и продукта, ...
Леонид Х, 15.12.2017, 09:55:40
....у меня вопрос к Аффтару : я про "предприниматель" не очень поняла. Она была наемным сотрудником в бизнесе (из всего перечисленного вытекает)... А...
учительница, 15.12.2017, 00:22:31
Санаторий один оценивался в 360 если память не изменяет, а тут 4 АО, куча движки и недвижки и всего 260, как так то?
Сергей, 14.12.2017, 16:56:33
25-этажный коробки на 10 подъездов без подземных паркингов и созданной дорожной инфраструктуры для подъезда и выезда из квартала созданы для автомобил...
Евгений, 14.12.2017, 16:27:23
Вася, сколько ж вам нужно этих площадей под застройку? Уже и так каждый клочок земли застроили уродливыми бетонными коробками по 25 этажей в 10 метрах...
Евгений, 14.12.2017, 16:09:35
  13.09.2017, 12:16

VII Воронежский международный фестиваль «Город-сад»: объединение нового и лучшего

Воронеж. 13.09.2017. ABIREG.RU – Эксклюзив – В центральном парке Воронежа с размахом прошел VII региональный международный фестиваль садов и цветов «Город-сад», который в этом году объединил представителей пяти стран, более 220 тыс. гостей и 127 участников.

Интерес к воронежскому фестивалю, который проходит при поддержке губернатора Алексея Гордеева, возрастает с каждым годом: даже в первый день фестиваля, который считается профессиональным, гости стекались в центральный парк, начиная с самого утра. В этот же день первые иногородние и иностранные гости оценили работы участников – жюри конкурса, в состав которого вошли Татьяна Гордеева, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин, глава международной организации по зеленой инфраструктуре Keen Consultants Яго Кин, президент Национальной Ассоциации ландшафтной индустрии Карина Лазарева, член европейской ассоциации питомников Маурицио Лаппони, заведующий отделом благоустройства и озеленения при муниципалитете Болоньи (Италия) Роберто Диолаити и архитектор, эргономист Франко Гросси, осмотрело представленные проекты.

Для того чтобы члены жюри правильно поняли и по достоинству смогли оценить каждую из работ, участники подробно рассказывали о своих проектах. Например, в инсталляции национальной палаты при губернаторе Воронежской области крылья бабочек состояли из цветов, имеющих окраску всех флагов, входящих в состав организации.

Члены жюри, наблюдающие за фестивалем в динамике, отметили, что с каждым годом «Город-сад» развивается и становится всё краше и лучше. «В этом году мы наблюдаем больше гостей из других регионов, фестиваль давно вышел за рамки города и области, стал всероссийским и международным событием. В последующем нужно готовиться к приезду еще большего числа туристов», – констатировали организаторы. В этом году на фестивале можно было встретить гостей ил Липецкой, Московской, Саратовской, Ростовской областей.

«Это уже седьмой по счету фестиваль, и он стал точкой притяжения для туристов из различных регионов. Помимо этого, «Город-сад» – хорошая деловая площадка для профессионалов, которые работают в сфере флористики. Мероприятие выросло не только в масштабах, но и по географии участников – здесь есть гости из Голландии, Великобритании, Италии и других стран. Это говорит о том, что фестиваль переродился из межрегионального мероприятия в серьезное всероссийское событие», – отметил директор МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа» Геннадий Малыш.

Действительно, «Город-сад» постоянно «разрастается», и в этом году фестиваль занял почти весь центральный парк. Проведение мероприятия подтверждает актуальность строительства второй очереди – чтобы было куда расти. При этом найти нужную площадку на территории было очень легко: удобная навигация и грамотная организация выставочного пространства позволяли гостям хорошо ориентироваться.

Во второй день губернатор области Алексей Гордеев вместе с супругой Татьяной Гордеевой принял участие в церемонии открытия фестиваля в Зеленом театре: «Фестиваль приобрел не только большой масштаб, но и другой качественный уровень. «Город-сад» живет и развивается, и я хотел бы поблагодарить всех присутствующих за ваше участие», – добавил губернатор. Он отметил, что ему как руководителю уже нет необходимости включаться в процесс реализации, так как организаторы фестиваля работают как единый слаженный механизм. Алексей Гордеев вручил награды победителям конкурса и гран-при. Серебряные и бронзовые награды победители получили из рук Алексея Карякина, руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Победитель в номинации «Сад малый», ландшафтный дизайнер «Нескучного сада» Евгения Закирова рассказала, что победа для нее стала полной неожиданностью: «Мы на победу не рассчитывали, хотя и надеялись. Монтировали и собирали стенд в последнюю неделю. Мы участвуем уже пятый раз, в 2015 году мы заняли второе место. Загадывать трудно, потому что сейчас еще сезон и много работы, но мы обязательно постараемся и в следующем году показать себя», – пояснила дизайнер.

Призеры в номинациях «Сад большой» и «Сад малый», директор ландшафтной фирмы «Елки» Ольга Авагимова и британец Яго Кин, рассказали, что готовились к фестивалю несколько месяцев. «Мы долго спорили над концепцией нашего сада и в итоге подготовили несколько проектов на разный вкус. Один из садов – «Дети-космонавты» мы решили после выставки передать в детский паллиативный центр, чтобы он радовал детей и давал им надежду», – пояснила Ольга Авагимова. Идея создания сада, посвященного детям с тяжелыми заболеваниями, родилась у Яго Кина несколько лет назад, и воплотить ее он решил на нашем фестивале. «Одна из больших задач таких фестивалей заключается в том, чтобы привлекать внимание к проблемам тех, кому повезло меньше, чем нам», – рассказал Яго Кин.

Хочется отметить, что «Город-сад» стал идеальным местом для детей: масса развлечений, мастер-классы Leroy Merlen, детского города профессий «Кидбург», воронежского океанариума и многое другое. Воронежский зоопарк привез с собой морских свинок, кроликов, хорька, белого африканского ежа, суетливого енота и козлят – всех, кто не кусается, можно было гладить.

Настоящим центром притяжения оказался арт-объект руководителя Ломовского природного парка «Духовный лабиринт». Расположенные на холме соломенные тюки вызывали ажиотаж и на прошлогоднем мероприятии, поэтому вновь было выстроено «село» с крестьянской избой, плетнем и церковью, где «поселились» Мстислав Ростропович, Александр Пушкин, Антон Чехов, Михаил Шолохов и Василий Шукшин. Там же гости могли научиться классическим русским ремеслам, таким как лозоплетение, керамика, лоскутное шитье и валяние войлока, ковка и резьба по дереву. Дети с удовольствием катались на карусели, внутри которой вместо двигателя были два быка, бродящие по кругу. Если не думать о внешнем виде, то даже просто полежать пару минут в соломе почти в центре города дорогого стоит.

В субботу губернатор региона Алексей Гордеев и олимпийский чемпион, легендарный борец Александр Карелин приготовили несколько видов мяса и овощи на гриле. Готовые стейки «супершефы» собственноручно порезали и попутно продегустировали. После Алексей Гордеев вынес приготовленное им мясо в зал и угостил всех желающих.

После Алексей Карякин вместе с актерами сериала «Молодежка» Александром Соколовским и Софьей Шуткиной вручил специальные призы от СТС участникам фестиваля, в том числе образовательным учреждениям, которые участвовали в детском ландшафтном конкурсе «Планета цветов», и художникам, принявшим участие в конкурсе стрит-арта. Организаторы предоставили каждому из них 15-20 баллонов краски, грунтованную поверхность и пленку – через свои картины они выразили свое отношение к природе.

Помимо звезд «Молодежки», воронежский фестиваль посетили и другие известные люди – актеры театра, кино, певцы и спортсмены. На площадке благотворительного марафона «#ДоброБезГраниц» гости «Города-сада» могли сфотографироваться, получить автографы и просто поговорить со звездой сериала «Глухарь», актрисой и почетным деятелем искусств Москвы Викторией Тарасовой, заслуженной артисткой России Маргаритой Шубиной, актрисой из сериала «Ольга» Ксенией Сурковой, а также чемпионкой мира и Европы, мастером спорта международного класса по синхронному плаванию Мариной Голядкиной. Помимо этого, на площадке прошел благотворительный концерт участницы проекта «Голос» Екатерины Чистовой.

Завершился фестиваль в воскресенье вечером концертом воронежского симфонического оркестра под руководством дирижера Игоря Вербицкого и гостя фестиваля – заслуженной артистки РФ Ирины Макаровой. Несмотря на прохладу, в Зеленый театр шел нескончаемый поток зрителей, привлеченных звуками музыки. Трогательное «Утро» Грига, страстная «Хабанера» Бизе и «Народный праздник» Шостаковича в исполнении талантливых музыкантов не могли не тронуть зрителей.

Яго Кин после церемонии закрытия поделился своими впечатлениями от фестиваля: «То, что я вижу, приносит мне радость и счастье. Люди между собой общаются, качество садов постоянно растет. «Город-сад» – это великолепный фестиваль, и я буду расстроен, если не смогу вернуться сюда в следующем году», – рассказал он.

После официального закрытия народный праздник продолжился: чуть схлынувшая толпа в сумерках продолжила знакомство с «Городом-садом», неспешно прогуливаясь между средиземноморских, японских и других экзотических садов.

   
Алена Синецкая
 
 
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Andr3wz: если вы не понимаете разницу между словом и понятием, то нам действительно не о чем говорить, почитайте определения понятий система и совокуп...
Владимир, 15.12.2017, 10:03:43
Ну уж если вас уносит в квантовую физику, то квазипространство такая же материя, но не очень дана в ощущения. А ЕР виртуальная религия, но очень хорош...
LEO, 15.12.2017, 08:44:27
Зарабатывать стали больше, просто все на контрабаса в Панаме спустили...
Арсен, 14.12.2017, 20:14:32
Владимир: совокупность это совокупность, а система это система. Если вы не понимаете разницы между "системой" и "совокупностью", то разговаривать даль...
Andr3wz, 14.12.2017, 19:27:15
Andr3wz: совокупность системных упорядоченных взглядов - это система, и в идеологии взгляды эти на человеческие ценности. Если мы говорим о справедлив...
Владимир, 14.12.2017, 17:23:54
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"