Вы не авторизованы
Подать заявку на регистрацию блога Авторизация

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 
Комментарии к публикациям
Игорь Сомов уже не претендует на Рамонский район, метит в директора Воронежмелиоводхоза. Значит Логвинов точно вернется в район, на более безопасную д...
Александр, 17.01.2018, 19:16:44
Ежу понятно что продлевают постоянно на пару месяцев до года, а потом годик дадут, а он якобы его отсидел. Обычным людям не ведающим что там происходи...
Григорий, 17.01.2018, 18:36:42
Как 25 января. Вроде бы на 5 марта назначено банкротство.
Наблюдатель, 17.01.2018, 17:59:15
Все хорошо, когда рядом прекрасный, влиятельный мужчина.
мужская логика, 17.01.2018, 17:19:29
Т.е. все хорошо? Не воруют.
Женская Логика, 17.01.2018, 14:27:35
а если ты потерпевший по мутному делу о похищении, то можно?
карп, 17.01.2018, 14:26:21
Но есть и божий суд, наперсники разврата! Опять победила пустышка, продлят не на год, а лет на пять.
Женская Логика, 17.01.2018, 14:25:52
  25.12.2017, 15:23

Воронежский бизнес – об отставке губернатора Алексея Гордеева

Воронеж. 25.12.2017. ABIREG.RU – Эксклюзив – Итак, слухи, витавшие с начала декабря, все-таки претворились в жизнь: губернатор Воронежской области Алексей Гордеев покинул занимаемую с 2009 года должность и стал полномочным представителем президента в ЦФО. Актуальная реакция местного бизнес-сообщества – в подборке «Абирега».

Сергей Ниценко, владелец ГК «Заречное»: «Алексей Гордеев был хорошим руководителем области, теперь будет другой. Но нам что один, что другой. Не вижу причин, почему бизнесу может стать лучше или хуже. Алексей Гордеев – человек, понимающий в сельском хозяйстве. Поставлю ему оценку «пять с плюсом».

Дмитрий Большаков, владелец строительной компании «БиК»: «Федеральной власти видней – если такое решение принято, значит, оно взвешенное и правильное. Оно означает, что нашего – теперь уже бывшего – губернатора Алексея Гордеева ценят высоко. Конечно, для нас его уход, возможно, будет минусом. Динамика развития за годы, пока он был у руля, была очень высокая. С его уходом, может, она и снизится... А может – и нет! Им задана высокая планка, и мы будем ей соответствовать. Что касается выбора Александра Гусева – это великолепный выбор. Кто бы что ни говорил, но он очень хороший хозяйственник, прошедший всю производственную цепочку на крупном воронежском предприятии».

Иван Лачугин, президент набсовета ФПК «Космос-Нефть-Газ»: «Алексей Гордеев – очень достойный человек, который обязательно будет на первых ролях. С моей точки зрения, нам, жителям региона, остается только сказать ему спасибо. В свою губернаторскую бытность Алексей Васильевич всегда старался помочь и очень многое сделал для Воронежской области».

Юрий Гончаров, президент союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области»: «Почти за девять лет, что Алексей Гордеев провел в регионе, было сделано очень многое. Но каждому человеку нужен рост, поэтому назначение на должность полпреда ЦФО – это новые возможности. Конечно, в некотором плане можно сказать, что это потеря, но, по моему мнению, Александр Гусев – достойный преемник, который сможет продолжить начатое. То, что было сделано, будет приумножаться, и у нас есть хорошие перспективы развития как в области, так и в ЦФО».

Андрей Благов, председатель набсовета ГК «Черноземье»: «Жалко, конечно... Но Алексей Васильевич уже вырос из своей должности. Много было сделано за последние годы, но будет сделано еще больше. Не думаю, что область потеряет в развитии с его уходом, она также будет двигаться вперед, потому что Александр Гусев – прекрасный руководитель. Он имеет хороший опыт и будет дальше хорошо руководить областью».

Александр Соловьев, финансист: «Я могу только сожалеть, что область потеряла талантливого губернатора, и радоваться, что ЦФО получил талантливого руководителя. К чему может привести? Загадывать нечего, жизнь покажет. Способности человека раскрываются в различных ипостасях и должностях. Опыт у Александра Гусева есть. Безусловно, министерский и большой жизненный опыт Алексея Васильевича делают практически невозможной полноценную замену. Но время, передача опыта, команда в конце концов могут сделать то, что изначально кажется очень труднодостижимым.

Назначение полпредом Алексея Гордеева – это большой плюс для нашего региона. Знаю давно Алексея Васильевича и уверен, что он не оставит просто так наш регион, будет помогать, подсказывать, оказывать поддержку новому губернатору. Состоявшееся назначение уже не вопрос дискуссии. Если вопрос решен, то надо делать всё для помощи назначенному руководителю.

В целом самое главное в таких ситуациях – радоваться за руководителя, получившего продвижение, сожалеть, что мы его «потеряли», и сделать всё, чтобы область, насколько это возможно, не почувствовала замену. А это значит оказывать всяческую необходимую помощи, чтобы ситуация продолжала развиваться в том же темпе и направлении, которые были заданы Алексеем Васильевичем».

Эдуард Краснов, основатель инвестиционной компании «Черноземье»: «Президент призвал Алексея Гордеева, значит, он должен исполнять поставленные главой государства задачи. Для области это плохо. Хотя я не являюсь членом команды Гордеева, я искренне сожалею о его уходе. Замену такой сильной фигуре еще поискать надо. Дай бог, Александр Викторович справится с этой работой, ему будет максимальная поддержка с моей стороны».

Николай Послухаев, владелец ГК «Мебель Черноземья»: «Нам не повезло».

Игорь Алименко, глава ГК «Логус»: «Что касается повышения Алексея Васильевича до полпреда, то мы сейчас не очень понимаем институт реального функционирования полпредов. Понятно, что в Орловской области молодой губернатор, возможны перестановки в других ближайших регионах. Видимо, наступает время, когда президенту нужен опытный полпред, способный держать руку на пульсе. Однако для решения задач, о которых я говорю, нужно не просто представительство, а уже более жесткое курирование, администрирование. Надеемся, что Алексей Васильевич энергично поднимет уровень полпредства в ЦФО и представительство президента обретет иную окраску и, вероятно, иной функционал.

В целом всё, что мы наблюдаем, – это, конечно, эволюция. Да, мы привыкли, что у нас есть сильный, мощный лидер. В каком-то смысле эта ситуация была комфортной для нас. Но, вероятно, сегодняшние изменения подсказывают, что иногда надо проявлять инициативу, брать на себя больше ответственности. И я имею в виду, например, и думу, и замов губернатора, и другие структуры. Наверное, нам надо сейчас не печалиться, а «встряхнуться», чтобы не уронить доброе имя Алексея Гордеева как человека и губернатора.

Что касается Александра Гусева, то из всех новостей эта одна из наиболее приятных сегодня. Приятная в том, что это не чужой человек, а понятный нам, известный, достойный и уважаемый».

   
Андрей Прах
(473) 212-02-88
 
 
   
Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
 
 
   
Анна Нараева
(473) 212-02-88
 
 
   
Ольга Ламок
(473)212-02-88
 
 
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
А что за критерии "хорошего" решения, что за "внутренний" голос? Какой-то детский лепет....
LEO, 18.01.2018, 08:46:40
Уважаемый Случайный прохожий. Вы совершенно правы. Для того, чтобы найти хорошее решение, нужно услышать свой внутренний голос. К сожалению, это не вс...
ryabova_, 17.01.2018, 16:07:18
Практика целевых приемов действует еще со времен СССР. В наше время законами 2004, 2012 годов предоставляются ректорам учебных заведений широкие возмо...
Леонид Х, 17.01.2018, 13:45:06
Психологи без образования и опыта работы в школе, больнице, тюрьме и т.п, опасный народ. ВГПУ- очень средний вуз, но с прибабахом в виде истпеда. Вып...
серж, 17.01.2018, 12:32:49
Тут бумаги не хватит для анализа наших укладов. Россия это какой-то один большой, прибольшой хаос, произрастающий из того, что циркулирует от нейрона ...
Случайный прохожий, 16.01.2018, 14:11:29
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"