Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 
Абирег.Видео

Комментарии к публикациям
А вот какие-то Золотарев, Полякова, Бахтина - это кто вообще? посмотрела справочник мэрии так это не начальники управлений и даже не замы. Там что нач...
Мария, 24.09.2018, 13:50:39
Поддерживаю товарища Лосева, без такого "таланта" никак....
LEO, 24.09.2018, 13:47:20
Дайте какую-нибудь громкую , но малообязательную должность Алименко, хотя пенсия и откладывается, но потрепала уже жизнь хорошего человека. Хватит ав...
лосев, 24.09.2018, 13:01:49
Кроме 2-3 человек, присутствующих в комиссии, остальные имеют хотя бы представление об общих понятиях планирования.
Мокий , 24.09.2018, 10:48:31
А нужно ли нам это метро? Но какие объёмы денежных средств для основания.
Гость, 24.09.2018, 08:42:02
Чем меньше "мупов", тем легче жить градоначальнику, полагаю.
Егор, 24.09.2018, 03:44:33
Обвинять Дуканова в причастности к неким "историям" юрфака, как минимуи, сиешно... Многие знают его как человека попядрчного и не принадлежащего ни к ...
Гость, 23.09.2018, 21:59:31
  10.04.2018, 15:33

Инициированная Госсоветом проверка в регионах может стать «дамокловым мечом» для губернаторов Черноземья – политолог

Воронеж. 10.04.2018. ABIREG.RU – Отсутствие честной конкуренции, игнорирование антимонопольных законов, картельные сговоры и протекция региональной власти «своим» бизнесменам – к таким неутешительным выводам пришли участники прошедшего 5 апреля заседания Госсовета. По неподтвержденным данным, на этом фоне администрации регионов ожидают серьезные проверки на удовлетворенность населения работой власти и аффилированность губернаторов местному бизнесу. Чем подобные ревизии могут грозить главам субъектов Черноземья, «Абирегу» рассказал постоянный эксперт издания, политолог Владимир Слатинов.

Наличие серьезных проблем, связанных с честной конкуренцией именно в регионах отметил и президент России Владимир Путин. В соответствии со статистикой, озвученной президентом, в 2017 году было возбуждено 675 дел по факту конкурентных соглашений, 369 из них – картельные сговоры. Это на 8% больше, чем в 2016-м. Практически все нарушения такого рода – 98,8% – происходят на региональном уровне.

Контрмерами по защите конкуренции в регионах, по неофициальной информации telegram-канала «Незыгарь», могут стать тотальные проверки высших эшелонов власти, в частности губернаторов регионов. Как сообщают авторы канала, до 15 мая управлению внутренней политики и общероссийскому народному фронту необходимо будет собрать мнение об удовлетворенности населения деятельностью исполнительной власти, состоянии бюджетов субъектов РФ и задолженности по зарплате. Центральный аппарат ФСБ изучит связи руководителей регионов с местным бизнесом, подрядными организациями во всех секторах экономики.

«Путиным на его следующий срок поставлены очень амбициозные внутриполитические задачи – снижение бедности в два раза, удвоение финансирования здравоохранения, экономическое развитие регионов темпами, превышающими среднемировые. Для их исполнения необходимо держать региональные власти в тонусе. Проверки, особенно в преддверии губернаторских выборов в ряде регионов, не дадут власти расслабиться, повысят исполнительскую дисциплину, удержат элиты от чрезмерной коррупции. Ревизии станут так называемым «дамокловым мечом»: даже если Владимир Путин не даст хода их результатам, само наличие такого механизма будет очень хорошим инструментом острастки, который эффективно позволит контролировать ситуацию в регионах», – отметил Владимир Слатинов.

Применительно к регионам Черноземья возможные проверки, по мнению политолога, вряд ли смогут кардинально повлиять на карьеры местных губернаторов. Как подчеркнул политолог, их политическая деятельность пока не вызывает «высокой степени раздражения».

Что касается прогнозов по персоналиям, то наиболее «опасным» обозначенный механизм может стать для главы Орловской области Андрея Клычкова. По мнению господина Слатинова, у него единственного в Черноземье нет четкой вертикали власти и отлаженной политической системы, которая будет эффективно работать на его репутацию.

«В Орле много разных игроков, в том числе и оппонентов господина Клычкова, которые могут использовать этот механизм против действующего губернатора. И пока, в том числе потому что господин Клычков является «варягом», ему будет очень сложно контролировать все эти процессы», – прокомментировал эксперт.

Курский и липецкий губернаторы, по мнению господина Слатинова, при грамотном подходе смогут использовать представленный Кремлем механизм для укрепления собственных позиций. Если они решат выдвигаться на новые губернаторские сроки, результаты проверок помогут показать эффективность их деятельности и позволят обеспечить достаточно прочный фундамент для участия в выборах.

Евгению Савченко (Белгородская область) важно в этой связи не утратить темпов роста. В регионе уже достигнута определенная модель управления, поэтому необходимо и в дальнейшем поддерживать статус инновационного региона, особенно на фоне назначения вице-мэром города племянника господина Савченко, которое в Кремле встретили без особого энтузиазма.

В наиболее выгодной позиции, как считает эксперт, находится врио губернатора Воронежской области Александр Гусев. Серьезную «фору» ему дает грамотно выстроенная «гордеевская политическая машина», которая делает господина Гусева фаворитом в глазах Кремля.

«Александру Гусеву важно удержать ситуацию, чтобы утвердиться в качестве полноценного руководителя. Главное, чтобы в «игру» не вмешивались конкуренты, которые будут стремиться втянуть господина Гусева в истории, порочащие его репутацию. Пока местные элиты на его стороне, но нельзя исключать, что всё может измениться», – подчеркнул господин Слатинов.

В целом эксперт предостерег от больших ожиданий по результатам проверок, инициированных Госсоветом. Вряд ли анонсированные меры приведут к резкой демократизации и повсеместному восстановлению честной конкуренции в госзакупках. Однако «воспитательный» эффект от них будет ощутимым: губернаторы и исполнительный аппарат будут внимательнее относиться к своей деятельности.

   
Маргарита Мордовина
 
 
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
А, что эта артель эдакого напроектировала в городе, от чего сознание теряешь?
Аль Шамит, 18.09.2018, 14:24:47
Реальный собственник компании довольно часто отличается от ее юридического владельца - это очень распространенный формат управления, в котором нет нич...
Александр, 17.09.2018, 11:55:38
К сожалению, сведений о господине Горбаневе, как учредителя компании (хотя бы одной) , на официальных органах регистрации не удалось найти. На сайте к...
Леоинд Х, 14.09.2018, 10:50:40
Уважаемый WWW, Россия ничем не хуже Молдавии. Если совместное молдавско-германское предприятие S & #252;dzucker Moldova сумело получить положительный ре...
zhuravlev, 12.09.2018, 21:18:18
Да, "Россию умом не понять...", прав был Великий поэт.
Федя, 06.09.2018, 09:27:35
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"