Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 
Комментарии к публикациям
Серьезно?! Административка всего лишь? Никого не посадят за гибель человека?! Ребята, жизнь - самое дорогое!
Архитектор, 26.06.2019, 10:52:12
Это пирожок с яйцами для исхода жителей из города, подарок потомкам от нынешних воров и проходимцев. Рано радуемся, ДДТ-дуст тоже был Нобелем отмечен,...
Дерибас, 26.06.2019, 10:02:51
Мощные ребята, без 3 спиралей к ним лучше не подходить.
Докторский, 26.06.2019, 09:55:23
"... 14 лет использовался нелегально и представлял опасность для пациентов. Это следует из результатов проверки Росздравнадзора"---- 14 лет, Карл ! И...
сосед, 26.06.2019, 09:29:57
Колосс на вольфрамовых ногах
Амбивалентный, 25.06.2019, 21:05:24
Видимо следует дальше ждать экологической катастрофы в Котовске из-за глупости и жадности руководства.
Олег, 25.06.2019, 19:40:19
Учите мат часть основа дезолака сильное основание cao которая очень активна и образует нерастворимые соли кальция со многими соединениями и инактивиру...
Сергей, 25.06.2019, 17:08:58
  07.05.2019, 16:23

ABIREG.TV – Юбилейный конкурс «Гестор» назвал самого сильного студента-юриста Воронежа

Воронеж. 07.05.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – В минувший вторник в Воронеже подвели итоги пятого ежегодного конкурса среди юридических факультетов вузов и техникумов «Гестор». Победителем стала студентка 3-го курса юридического факультета Воронежского государственного университета Ирина Минакова.


Организаторами конкурса выступают Ассоциация Адвокатское бюро «Шлабович, Татарович и партнеры», консалтинговая группа «Дивиус», региональное отделение Ассоциации юристов России, федеральный Союз адвокатов России, ВГУ, Управление Минюста РФ по Воронежской области при участии Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Воронежской области.

Второй этап основного тура состоялся в Управлении Министерства юстиции РФ по Воронежской области в форме публичного выступления участника – аналог прений сторон в суде. Напомним, что конкурс направлен на повышение статуса профессии юриста в правовом обществе, укрепление системы юридического образования и науки и популяризацию правовых знаний в правовом демократическом государстве. Жюри определило победителя по итогам трех этапов конкурса: тестирования, написания итогового мотивированного заключения относительно предмета спора и публичного выступления – аналога прений сторон в суде.

Смысл реализации данного конкурса заключается в увеличении контактов потенциальных работодателей с учебными заведениями и работниками, которые по окончании вузов вольются в стройные ряды юристов. Помимо денежного приза, финалисты профессионального конкурса среди студентов юридических факультетов получат возможность пройти практику в Ассоциации Адвокатское бюро «Шлабович, Татарович и партнеры» и консалтинговой группе «Дивиус».

Победитель профессионального конкурса «Гестор», студентка 3-го курса юридического факультета ВГУ Ирина Минакова:

– В профессиональном юридическом конкурсе «Гестор» я принимаю участие впервые и могу сказать, что все задания были по-своему сложные. Как только я узнала о конкурсе, то решила участвовать. Все мои соперники были достойны победы, но удача улыбнулась мне. Сложно сказать, какой из этапов был самым трудным, но наиболее интересным оказался третий – аналог прений сторон в суде. Естественно, волнительно выступать перед профессионалами юриспруденции. Но это того стоило.

Начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области Алла Стрелкова:

– Пятый год подряд совместно с коллегами мы проводим профессиональный юридический конкурс среди студентов юридических факультетов вузов и техникумов «Гестор». На мой взгляд, данное мероприятие в определенной степени является уникальным, поскольку позволяет ребятам из различных регионов и вузов, независимо от места жительства и имущественных возможностей, получить гарантированное место работы в очень престижном адвокатском образовании. И, несмотря на имеющуюся профессиональную вариативность, победа в данном конкурсе однозначно является фактором вашего профессионального успеха.

Управляющий партнер Ассоциации Адвокатское бюро «Шлабович, Татарович и партнеры» Игорь Татарович:

– Как правило, самый зрелищный этап конкурса – аналог прений в суде. Нам очень приятно, что Управление Минюста с самого начала поддержало нашу идею. Два этапа конкурса уже пройдены, мы вас отобрали как самых сильных участников. Для вас второй тур основного конкурса – последняя возможность проявить себя. Необходимо продемонстрировать навыки публичного выступления, формирования и доведения своей точки зрения до членов жюри, которые сыграют роль судей. Условия максимально приближены к боевым. Артистизм, безусловно, приветствуется, но помимо эмоциональной составляющей необходимо сформировать позицию с точки зрения права.

Управляющий партнер консалтинговой группы «Дивиус» Иван Гусев:

– От лица консалтинговой группы «Дивиус» я благодарю за предоставленную возможность принять участие в качестве того, кто помогает вам найти путь как профессионала. Считайте, что сегодня ваш звездный час. Разберитесь с делом и проявите себя. Я вам желаю успехов, и пусть победит сильнейший.

Так, участникам конкурса был предложен кейс – дело, которым ранее занималось адвокатское бюро «Шлабович, Татарович и партнеры». Члены жюри отметили, что задание несет серьезную смысловую нагрузку. Путем жеребьевки студенты получили процессуальную роль ответчика или истца. На изучение материала и подготовку к прениям, согласно правилам конкурса, было выделено два часа. По истечении времени участники выступили перед аудиторией и жюри, стараясь донести предложенную позицию.

В результате места распределились следующим образом: первое место заняла студентка 3-го курса юридического факультета Воронежского государственного университета Ирина Минакова, второе место поделили между собой студенты юридического факультета ВГУ Анастасия Дмитриенко и Александр Клещев, а третье – студенты юрфака ВГУ Ирина Ушакова и Владислав Харланов.

Торжественное награждение победителей состоится 31 мая на базе Воронежского государственного университета в рамках заседания ученого совета.

   
Константин Сидоренко
 
 
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
По сути дела, умный покупатель родился тогда, когда появилось новое предложение от девелоперов, когда появился выбор. В Воронеже таким толчком стало п...
gorbanev, 26.06.2019, 12:35:58
Пестование Умного Покупателя, в корне не верная позиция, дающая вяло текущее развитие отрасли. Не следует ждать милостыни от рынка, надо брать быка з...
Леонид Х, 19.06.2019, 12:01:40
разве есть колебания? стабильно в конце рейтинга 4-2 места с конца... что же до событий: 2010 - пожары и засуха была не только в Воронеже, следова...
гражданин, 29.05.2019, 10:57:32
Индейцу Васе: Если бы Вас, всю ночь зверски били, пытали, водили бы два часа и более по морозу и снегу ночи голым, Вы бы, петухом закукарекали и весь ...
Глеб., 07.05.2019, 12:03:28
Рейдер, меня тоже поразила эта заносчивость Талеба, постоянные оплевывания всех и вся. Именно это и читалось трудно.
nedosejkina_, 28.03.2019, 08:27:26
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа

Конференц-залы Воронежа

 
   

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"