Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Ендовицкий Дмитрий Александрович
Ректор Воронежского государственного университета
Профессор. Председатель Совета ректоров вузов Воронежской области.
Воронежская область
Регистрация: 14.07.2011

Комментарии к публикациям
лучше установили остановочные павильоны, там где нет. 10 лет назад был остановочный павильон на ост. "Бахметьева" , а теперь нету.
Иван, 15.07.2018, 22:59:50
Я бы в первую очередь вёл бы транспортные проездные, в том числе и годовые, и вторым (и только потом) делом поднял одноразовый проезд до 35 рублей. В...
Иван, 15.07.2018, 22:57:05
А реконструкция путепровода над ж/ д путями на ул. 9 Января - Свободы будет учтена в документации?? Если уж планируют выход на ул. Кольцовская..
Путник, 15.07.2018, 11:08:44
Да, интересно будет взглянуть на результат.
Николай, 14.07.2018, 19:50:10
Цибань ужк вообще на с арости оборщел. Надо разбираться со своими родственниками за свой, а не чудой счет.
Максим, 14.07.2018, 15:19:35
Президент ничего не перетряхивает. Обычная ротация или как нащывается свои своих тянут.
максим, 14.07.2018, 15:14:21
Бывали и наши земляки в кресле Зам министра Минсельхоза
Кум, 13.07.2018, 21:57:17
 
Когнитивный скрининг как фактор повышения качества и эффективности
18.07.2013, 17:35:55

 

Часто говорят, что наш век становится эпохой когнитивного подхода, а само слово «когнитивный» перешло в разряд общеупотребительных. «Cognitio» в латыни означало знание, познание, познавательный процесс. Сейчас когнитивный подход ставит во главу угла все аспекты представления, обработки, хранения и передачи знаний. Когнитология является, по сути, междисциплинарным научным направлением, обогатившим очень  многие науки и сферы повседневной жизни.


Реклама Google

Рейки в переводе с японского 霊気 означает «божественная энергия» и является уникальной энергетической практикой познания, исцеления и духовного роста

            Разумеется, понятие «когнитивный» является ключевым для университетской деятельности, так как миссия высшего образования – передача знаний молодым людям и создание новых знаний в процессе научных исследований. Однако совершенно очевидно что даже весьма эффективная передача готовых знаний не может быть гарантией подготовки настоящего профессионала: инициативного, вдумчивого, креативного, умеющего обрабатывать большие массивы информации и принимать оптимальные решения. Педагогика высшей школы акцентирует свое внимание не на декларативных знаниях (отвечающих на вопросы что? где? когда?), а на процедурных (отвечающих на вопросы как сделать это? каковы выводы из этого? какое решение следует принять?). Процедурные знания – важнейшая составляющая профессиональной компетенции, ведь будущему работодателю не нужны эрудиты, а нужны люди, способные принимать решения, решать проблемы, организовывать совместную работу.

            Однако сложность заключается в том, что весьма непросто распознать в студенте человека, который будет эффективно и инициативно применять свои знания на предприятии, реализовывать стратегический план развития, создавая тем самым новые продукты и прибыль для предприятия.

            Современные кадровики, гордо именующие себя хедхантерами, действительно как опытные охотники должны искать не просто светлые головы, но головы с определенно ориентированными мозгами. Они даже позаимствовали медицинский термин «скрининг», означающий методики выявления и диагностирования внешне бессимптомных  болезней. Успешный скрининг заболевания на ранних этапах может спасти жизнь, успешный когнитивный скрининг студентов, в частности старшекурсников, будет способствовать отбору управленцев нового поколения, в которых так нуждается современная экономика.

            В Воронежском государственном университете уже велись разработки по выявлению психофизиологических и интеллектуальных особенностей будущих выпускников. Фонд Бортника выделял гранты на развитие и внедрение подобных исследований у работников. Но наша задача – расширить эти разработки и предложить их бизнес-сообществу. Не менее важно убедить бизнесменов и руководителей предприятий в том, что это действительно перспективный путь кадрового обновления, повышения производительности труда и повышения качества управленческого труда. Уверен, что предприятия, заинтересованные в динамичном развитии производства, в инновациях и модернизации с готовностью откликнутся на наши предложения. Воронежский государственный университет, в течение многих лет сотрудничая с такими продвинутыми организациями как Фонд В. Потанина, Оксфордский Российский Фонд, Новолипецкий металлургический комбинат, Atos IT Solutions and Services и другими, убедился в высокой действенности и эффективности когнитивного скрининга. Именно эта технология способствует отбору наиболее талантливых студентов в корпоративные магистратуры этих предприятий при ВГУ и обеспечивают нашему университету высокие позиции в рейтингах вышеназванных фондов.

 (По материалам проекта группы 5б «Взаимодействие вузов и бизнеса» Программы «Новые лидеры высшего образования» МШУ СКОЛКОВО)

3082
Ваш E-mail:

Комментарии (8)

Сколько людей. столько и мнений. Когнитивный процесс - происходит бессознательно, не мне выбирать какие ключевые компетенции выбирать. Это выбор Свыше. Не все знают какой референт в них заложен - индикатив, императив, метафорический или сослагательный. А это в сущности и определяет характер, ключевые компетенции и судьбу. Адизес, неоднократно доказывал, что не существует "эффективного стиля менеджмента", добиться прорыва в бизнесе можно только путём подбора персонала по принципу комплиментарности. То что вы (обращение к неопределённой группе лиц) придумали клеймить людей как скот, при помощи скрининга (от англ. screening — «отбор, сортировка») - это здорово, но это может дать лишь немного денег на подобные исследования.
18.07.2013, 20:55:24 / Борис Браверман
Сотни тысяч здоровых мужиков ходят по Российским городам. У каждого свой маршрут. Магазин,стадион,рынок лишь бы убить время. Их вина в одном-прожили больше 50 лет. Каждый в своем деле мастер,не проводили последнюю тысячу лет screening. Глубоко убежден, людям зарабатывающим на этом, конгитивный метод не поможет.
20.07.2013, 18:26:52 / никалай
Трактовка автора о когнитивной оценки личности, является явно не уместной и по сути устаревшей. Это так, будафорский прием. «Когнитивный» отбор ничего не имеет общего к эпистемотехнологическим технологиям и методам. Мы живём в условиях общества, в котором важны информационно-коммуникационные технологии, но используются они совсем не так, как трактует автор. Вспоминается дискуссия по поводу кластера ВГУ. Тогда высказывалось мнение, что в концепте отсутствуют «знаниевые» основы: инфраструктура и коммуникации, т.е. то, что является основой эпистемотехнологического представления о кластерах. Все остальное представляет из себя публистическую идеологему.
20.07.2013, 22:32:53 / Леонид Х
Если подходить к этому вопросу с точки зрения психолингвистики, то тут следует заметить, - Николай описывает типичного представителя P-типа. Кстати говоря, Господин Путин, яркий представитель этого типа людей. А к когнитивным изъянам этого типа можно отнести "эмоциональную дремучесть". Если бы Г-на Путина подвергли когнитивному скринингу ещё в университете - вход в большую политику был бы для него закрыт раз и навсегда, и мы бы лишились такого яркого политика.
21.07.2013, 14:58:24 / Вадим Корчагин
С появлением томографов, ряд кадровых вопросов уже решается именно при его помощи, а проще говоря у кого нейронов от рождения побольше, тот и поумнее. Ничего обидного в этом нет, к сожалению или наоборот, но это наука, доказывающая, что каждый сверчок все-же должен знать именно свой шесток. Потенциал у каждого человека свой и никуда ты от этого не уйдешь, сколько не применяй эти методики к дебилу, дебилом он и останется будь то «Cognitio» или нечто более авангардное..
22.07.2013, 12:37:47 / Артем
Александр Владимирович, не согласен с Вами. И вот почему. Люди делятся на 4 группы - Абстрактные Прагматики и Кооператоры, и Конкретные Прагматики и Кооператоры. Стиль управления ВГУ можно описать, как Конкретный Кооператор. Этому стилю противоположен, (и между ними возникает неизбежный конфликт), - Абстрактный прагматик. С помощью скрининга можно отсеять Абстрактных Прагматиков, но увы Эйнштейн был Абстрактным Прагматиком, как впрочем и Гейтс,Брин, Цукерберг, и любимый народом Стив Джобс. Он тоже был абстрактным прагматиком. Заметьте у всех перечисленных были трения в родной альма-матер, с ними было непросто, Гейтс вообще только недавно закончил свой ВУЗ. У каждого стиля свой неповторимый облик, своя роль, своя структура лидерства. И кого тут следует отсеять? И на какой стадии? А скрининг - это выстрел мимо цели, цель для ВГУ вообще не важна. Но, как инструмент, он хорошо укладывается в корпоративную культуру университета, и ВГУ будет его двигать. С моей точки зрения, они могли направить свою исследовательскую мощь на что-нибудь действительно полезное. Грустно, но у нас в области практически нет экспертного сообщества. Применили бы свою Теорию Когнитивного скрининга к отбору экспертного сообщества для областного правительства, и меньше было бы таких нелепых телодвижений, как например с Чернушкиным. Если это работает - покажите!
25.07.2013, 14:26:13 / Вадим Корчагин
Александр Владимирович, Приятно, что Вы упомянули мою молодость, но это в прошлом. А что касается типов личности - У человека доминирует один из 4 типов интеллекта, поэтому и 4 типа людей. Тип интеллекта определяет интересы, увлечения, призвание и сферу применения человека, отношения с партнёрами и детьми. Люди разные и это объективная действительность. Знаете, почему 4 Евангелия не объединили в одно? Все они написаны разными, с точки зрения психолингвистики, языками. И поэтому, каждый тип личности может найти именно то, что написано для него.
30.07.2013, 11:42:15 / Вадим Корчагин
При любом отборе присутствует некий уровень дискриминации. Такое дело есть. Но, мне кажется, вводить столь утрированный вариант в практику – не стоит. Классификация людей на типы – это все-таки прошлый век, господа. И попахивает, между прочим, обиженным художником, который так любил укороченные усы и перевернутые символы солнца. Выявление неких студентов, по неким «когнитивным» параметрам – это, конечно, замечательно. Но, есть реальный шанс проглядеть то, что ищите – хотя бы потому, что не совсем ясно как будет осуществлен отбор и что такое «когнитивный скрининг». Слово-то может и модное, да только не все модное полезно… штаны с мотней по колени тоже модно, но едва ли приемлемо…
01.08.2013, 22:40:37 / Вольнодумец
Добавить комментарий

Другие темы автора

Целевая кабала Комментарии 5, 16.07.2018, 01:39:25
Действующую систему подготовки так называемых «целевиков» в вузах не критикует только ленивый, и ее действующая модель действительно неэффективна и в существенной степени представляет собо...
Грязные методы межвузовской конкуренции Комментарии 11, 16.07.2018, 01:39:25
Многие думают, что вузовское сообщество – это спокойное тихое море, где нет штормовых волн, над которым светит теплое солнышко. Они глубоко заблуждаются. Это большой бушующий океан конкурен...
Бренд университета узнаваем в мировом интернет-сообществе Комментарии 3, 16.07.2018, 01:39:25
  Хотим мы этого или нет, но осознанная жизнь современного человека все больше переходит в виртуальную реальность. Это напрямую касается и сферы высшего образования. Не так давно закончилась При...
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЕЖИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ Комментарии 4, 16.07.2018, 01:39:25
Процесс воспитания пронизывает всю жизнь общества, является одной из его ведущих функций. За решение воспитательных задач отвечает множество субъектов, практически все общественные институты – с...
Вузовский мир Воронежа: вызовы и тенденции развития Комментарии 2, 16.07.2018, 01:39:25
  Вузовская жизнь Воронежа яркая и динамичная, так как вузы являются одним из главных драйверов региональной экономики и должны адаптироваться к меняющимся социально-экономическим реалиям, а так...
ОБЪЕДИНЕНИЕ ВУЗОВ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ Комментарии 1, 16.07.2018, 01:39:25
  Сейчас в вузовской среде самой злободневной темой разговоров, а подчас и яростных споров, стало укрупнение вузов. Я также уже не раз выступал на страницах СМИ с публикациями на эту тему. Доста...
Об Ассоциации вузов Черноземья Комментарии 3, 16.07.2018, 01:39:25
Мы живем в стремительно меняющемся мире. Чтобы осознать это, не нужно даже листать книги по истории, достаточно окинуть взглядом опыт своего поколения. При этом, как мне представляется, ключевым при о...
Возможность выбора стипендии – важная ценность университета Комментарии 1, 16.07.2018, 01:39:25
Деятельность любого высшего учебного заведения оценивается по многим параметрам, как правило, количественным. Это и квадратные метры площадей, и стоимость научного оборудования, и средняя зарплата про...
О мультфильмах: казалось бы, при чем здесь Воронеж и ВГУ? Комментарии 1, 16.07.2018, 01:39:25
Мультфильмы, разумеется, больше всего любят дети, а, как поется в известной песенке, «также их родители». Ведь когда дети смотрят мультики, они забывают обо всем на свете, а родители могут...
Вузовская реформа: новый этап Комментарии 6, 16.07.2018, 01:39:25
В вузах Воронежской области завершился учебный год. Но они продолжают жить напряженной жизнью. Из их стен вышел новый отряд молодых специалистов. И одновременно открылись двери приемных комиссий, нача...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Без Комментариев...футбол в головах.
Случайный прохожий, 11.07.2018, 14:55:31
Есть о чем. купил значиться ты ягодку, съела дочка, и заболела от нитратов. Что тогда? Пошел бы заяву писать или нема базару?
ГУРД, 11.07.2018, 13:53:36
Насчёт того, что парад "полностью создан нашими силами", -- это вы погорячились. )))) Арт-группировка КТОМЫ -- московская, а не воронежская. Анастасия...
Доктор Сэнди, 02.07.2018, 11:30:01
Ходят слухи, китайцы полсибири уже на поленья пустили... Оно конечно дело благое, не будь там китайцев, там уже НАТО пилило бы.. Но за державу обидно:...
Арсен, 28.06.2018, 22:20:15
Мне больше всего третий понравился. Очень лаконичный, уверенный и спокойный.
Силентиум, 26.06.2018, 12:14:54
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"