Вы не авторизованы
Подать заявку на регистрацию блога Авторизация

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Ендовицкий Дмитрий Александрович
Ректор Воронежского государственного университета
Профессор. Председатель Совета ректоров вузов Воронежской области.
Воронежская область
Регистрация: 14.07.2011

Комментарии к публикациям
От Конакова, очередную порцию лжи, только услышите. Зря потраченное время.
Коков , 19.11.2017, 03:59:34
На заводе арендатор,представители Чеченского банка. Первые поняли, что кидалово. И добровольно принудительном порядке взяли Зрм в аренду.Но, учитывая ...
Коков , 19.11.2017, 03:54:50
Местные олигархи зажрались. А Гнедых не стал плясать под их дудку и потребовал от Лукаваго справедливого распределения денег и стал неугоден. А Лукавы...
Виталий, 18.11.2017, 21:12:46
Украина-це Европа.
Андрий, 18.11.2017, 20:39:09
а пожар не бурцев с втк устроил
NOrlova@uv.ttk.ru, 18.11.2017, 18:48:08
Ну и ну!!!
Инна, 18.11.2017, 18:37:05
Теперь не нужно самой придумывать, чем заняться :)
Инна, 18.11.2017, 17:37:37
 
Когнитивный скрининг как фактор повышения качества и эффективности
18.07.2013, 17:35:55

 

Часто говорят, что наш век становится эпохой когнитивного подхода, а само слово «когнитивный» перешло в разряд общеупотребительных. «Cognitio» в латыни означало знание, познание, познавательный процесс. Сейчас когнитивный подход ставит во главу угла все аспекты представления, обработки, хранения и передачи знаний. Когнитология является, по сути, междисциплинарным научным направлением, обогатившим очень  многие науки и сферы повседневной жизни.


Реклама Google

Рейки в переводе с японского 霊気 означает «божественная энергия» и является уникальной энергетической практикой познания, исцеления и духовного роста

            Разумеется, понятие «когнитивный» является ключевым для университетской деятельности, так как миссия высшего образования – передача знаний молодым людям и создание новых знаний в процессе научных исследований. Однако совершенно очевидно что даже весьма эффективная передача готовых знаний не может быть гарантией подготовки настоящего профессионала: инициативного, вдумчивого, креативного, умеющего обрабатывать большие массивы информации и принимать оптимальные решения. Педагогика высшей школы акцентирует свое внимание не на декларативных знаниях (отвечающих на вопросы что? где? когда?), а на процедурных (отвечающих на вопросы как сделать это? каковы выводы из этого? какое решение следует принять?). Процедурные знания – важнейшая составляющая профессиональной компетенции, ведь будущему работодателю не нужны эрудиты, а нужны люди, способные принимать решения, решать проблемы, организовывать совместную работу.

            Однако сложность заключается в том, что весьма непросто распознать в студенте человека, который будет эффективно и инициативно применять свои знания на предприятии, реализовывать стратегический план развития, создавая тем самым новые продукты и прибыль для предприятия.

            Современные кадровики, гордо именующие себя хедхантерами, действительно как опытные охотники должны искать не просто светлые головы, но головы с определенно ориентированными мозгами. Они даже позаимствовали медицинский термин «скрининг», означающий методики выявления и диагностирования внешне бессимптомных  болезней. Успешный скрининг заболевания на ранних этапах может спасти жизнь, успешный когнитивный скрининг студентов, в частности старшекурсников, будет способствовать отбору управленцев нового поколения, в которых так нуждается современная экономика.

            В Воронежском государственном университете уже велись разработки по выявлению психофизиологических и интеллектуальных особенностей будущих выпускников. Фонд Бортника выделял гранты на развитие и внедрение подобных исследований у работников. Но наша задача – расширить эти разработки и предложить их бизнес-сообществу. Не менее важно убедить бизнесменов и руководителей предприятий в том, что это действительно перспективный путь кадрового обновления, повышения производительности труда и повышения качества управленческого труда. Уверен, что предприятия, заинтересованные в динамичном развитии производства, в инновациях и модернизации с готовностью откликнутся на наши предложения. Воронежский государственный университет, в течение многих лет сотрудничая с такими продвинутыми организациями как Фонд В. Потанина, Оксфордский Российский Фонд, Новолипецкий металлургический комбинат, Atos IT Solutions and Services и другими, убедился в высокой действенности и эффективности когнитивного скрининга. Именно эта технология способствует отбору наиболее талантливых студентов в корпоративные магистратуры этих предприятий при ВГУ и обеспечивают нашему университету высокие позиции в рейтингах вышеназванных фондов.

 (По материалам проекта группы 5б «Взаимодействие вузов и бизнеса» Программы «Новые лидеры высшего образования» МШУ СКОЛКОВО)

2704
Ваш E-mail:

Комментарии (8)

Сколько людей. столько и мнений. Когнитивный процесс - происходит бессознательно, не мне выбирать какие ключевые компетенции выбирать. Это выбор Свыше. Не все знают какой референт в них заложен - индикатив, императив, метафорический или сослагательный. А это в сущности и определяет характер, ключевые компетенции и судьбу. Адизес, неоднократно доказывал, что не существует "эффективного стиля менеджмента", добиться прорыва в бизнесе можно только путём подбора персонала по принципу комплиментарности. То что вы (обращение к неопределённой группе лиц) придумали клеймить людей как скот, при помощи скрининга (от англ. screening — «отбор, сортировка») - это здорово, но это может дать лишь немного денег на подобные исследования.
18.07.2013, 20:55:24 / Борис Браверман
Сотни тысяч здоровых мужиков ходят по Российским городам. У каждого свой маршрут. Магазин,стадион,рынок лишь бы убить время. Их вина в одном-прожили больше 50 лет. Каждый в своем деле мастер,не проводили последнюю тысячу лет screening. Глубоко убежден, людям зарабатывающим на этом, конгитивный метод не поможет.
20.07.2013, 18:26:52 / никалай
Трактовка автора о когнитивной оценки личности, является явно не уместной и по сути устаревшей. Это так, будафорский прием. «Когнитивный» отбор ничего не имеет общего к эпистемотехнологическим технологиям и методам. Мы живём в условиях общества, в котором важны информационно-коммуникационные технологии, но используются они совсем не так, как трактует автор. Вспоминается дискуссия по поводу кластера ВГУ. Тогда высказывалось мнение, что в концепте отсутствуют «знаниевые» основы: инфраструктура и коммуникации, т.е. то, что является основой эпистемотехнологического представления о кластерах. Все остальное представляет из себя публистическую идеологему.
20.07.2013, 22:32:53 / Леонид Х
Если подходить к этому вопросу с точки зрения психолингвистики, то тут следует заметить, - Николай описывает типичного представителя P-типа. Кстати говоря, Господин Путин, яркий представитель этого типа людей. А к когнитивным изъянам этого типа можно отнести "эмоциональную дремучесть". Если бы Г-на Путина подвергли когнитивному скринингу ещё в университете - вход в большую политику был бы для него закрыт раз и навсегда, и мы бы лишились такого яркого политика.
21.07.2013, 14:58:24 / Вадим Корчагин
С появлением томографов, ряд кадровых вопросов уже решается именно при его помощи, а проще говоря у кого нейронов от рождения побольше, тот и поумнее. Ничего обидного в этом нет, к сожалению или наоборот, но это наука, доказывающая, что каждый сверчок все-же должен знать именно свой шесток. Потенциал у каждого человека свой и никуда ты от этого не уйдешь, сколько не применяй эти методики к дебилу, дебилом он и останется будь то «Cognitio» или нечто более авангардное..
22.07.2013, 12:37:47 / Артем
Александр Владимирович, не согласен с Вами. И вот почему. Люди делятся на 4 группы - Абстрактные Прагматики и Кооператоры, и Конкретные Прагматики и Кооператоры. Стиль управления ВГУ можно описать, как Конкретный Кооператор. Этому стилю противоположен, (и между ними возникает неизбежный конфликт), - Абстрактный прагматик. С помощью скрининга можно отсеять Абстрактных Прагматиков, но увы Эйнштейн был Абстрактным Прагматиком, как впрочем и Гейтс,Брин, Цукерберг, и любимый народом Стив Джобс. Он тоже был абстрактным прагматиком. Заметьте у всех перечисленных были трения в родной альма-матер, с ними было непросто, Гейтс вообще только недавно закончил свой ВУЗ. У каждого стиля свой неповторимый облик, своя роль, своя структура лидерства. И кого тут следует отсеять? И на какой стадии? А скрининг - это выстрел мимо цели, цель для ВГУ вообще не важна. Но, как инструмент, он хорошо укладывается в корпоративную культуру университета, и ВГУ будет его двигать. С моей точки зрения, они могли направить свою исследовательскую мощь на что-нибудь действительно полезное. Грустно, но у нас в области практически нет экспертного сообщества. Применили бы свою Теорию Когнитивного скрининга к отбору экспертного сообщества для областного правительства, и меньше было бы таких нелепых телодвижений, как например с Чернушкиным. Если это работает - покажите!
25.07.2013, 14:26:13 / Вадим Корчагин
Александр Владимирович, Приятно, что Вы упомянули мою молодость, но это в прошлом. А что касается типов личности - У человека доминирует один из 4 типов интеллекта, поэтому и 4 типа людей. Тип интеллекта определяет интересы, увлечения, призвание и сферу применения человека, отношения с партнёрами и детьми. Люди разные и это объективная действительность. Знаете, почему 4 Евангелия не объединили в одно? Все они написаны разными, с точки зрения психолингвистики, языками. И поэтому, каждый тип личности может найти именно то, что написано для него.
30.07.2013, 11:42:15 / Вадим Корчагин
При любом отборе присутствует некий уровень дискриминации. Такое дело есть. Но, мне кажется, вводить столь утрированный вариант в практику – не стоит. Классификация людей на типы – это все-таки прошлый век, господа. И попахивает, между прочим, обиженным художником, который так любил укороченные усы и перевернутые символы солнца. Выявление неких студентов, по неким «когнитивным» параметрам – это, конечно, замечательно. Но, есть реальный шанс проглядеть то, что ищите – хотя бы потому, что не совсем ясно как будет осуществлен отбор и что такое «когнитивный скрининг». Слово-то может и модное, да только не все модное полезно… штаны с мотней по колени тоже модно, но едва ли приемлемо…
01.08.2013, 22:40:37 / Вольнодумец
Добавить комментарий

Другие темы автора

Грязные методы межвузовской конкуренции Комментарии 11, 19.11.2017, 15:06:04
Многие думают, что вузовское сообщество – это спокойное тихое море, где нет штормовых волн, над которым светит теплое солнышко. Они глубоко заблуждаются. Это большой бушующий океан конкурен...
Бренд университета узнаваем в мировом интернет-сообществе Комментарии 3, 19.11.2017, 15:06:04
  Хотим мы этого или нет, но осознанная жизнь современного человека все больше переходит в виртуальную реальность. Это напрямую касается и сферы высшего образования. Не так давно закончилась При...
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЕЖИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ Комментарии 4, 19.11.2017, 15:06:04
Процесс воспитания пронизывает всю жизнь общества, является одной из его ведущих функций. За решение воспитательных задач отвечает множество субъектов, практически все общественные институты – с...
Вузовский мир Воронежа: вызовы и тенденции развития Комментарии 2, 19.11.2017, 15:06:04
  Вузовская жизнь Воронежа яркая и динамичная, так как вузы являются одним из главных драйверов региональной экономики и должны адаптироваться к меняющимся социально-экономическим реалиям, а так...
ОБЪЕДИНЕНИЕ ВУЗОВ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ Комментарии 1, 19.11.2017, 15:06:04
  Сейчас в вузовской среде самой злободневной темой разговоров, а подчас и яростных споров, стало укрупнение вузов. Я также уже не раз выступал на страницах СМИ с публикациями на эту тему. Доста...
Об Ассоциации вузов Черноземья Комментарии 3, 19.11.2017, 15:06:04
Мы живем в стремительно меняющемся мире. Чтобы осознать это, не нужно даже листать книги по истории, достаточно окинуть взглядом опыт своего поколения. При этом, как мне представляется, ключевым при о...
Возможность выбора стипендии – важная ценность университета Комментарии 1, 19.11.2017, 15:06:04
Деятельность любого высшего учебного заведения оценивается по многим параметрам, как правило, количественным. Это и квадратные метры площадей, и стоимость научного оборудования, и средняя зарплата про...
О мультфильмах: казалось бы, при чем здесь Воронеж и ВГУ? Комментарии 1, 19.11.2017, 15:06:04
Мультфильмы, разумеется, больше всего любят дети, а, как поется в известной песенке, «также их родители». Ведь когда дети смотрят мультики, они забывают обо всем на свете, а родители могут...
Вузовская реформа: новый этап Комментарии 6, 19.11.2017, 15:06:04
В вузах Воронежской области завершился учебный год. Но они продолжают жить напряженной жизнью. Из их стен вышел новый отряд молодых специалистов. И одновременно открылись двери приемных комиссий, нача...
Контрольные цифры приема на 2016/17 учебный год: ВГУ демонстрирует поступательный рост Комментарии 3, 19.11.2017, 15:06:04
 29 мая приказами Минобрнауки №№ 543 и 544 были подведены итоги открытого публичного конкурса на распределение организациям, осуществляющим образовательную деятельность, контрольных цифр приема п...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Уважаемый Эшкере! По банду обнальщиков я не читал, сейчас окунусь. Обнал это тема нужная для коммерсанта. Ну а если источник из анонимок вон откуда во...
vyshegorodcev, 15.11.2017, 20:31:39
Уважаемый Пульсирующий! Я не сужу, что там крамольного или не правильного, да не судим сам буду (надеюсь меня тот зам. прокурора до сих пор читает). А...
vyshegorodcev, 15.11.2017, 20:30:17
Уважаемый Вася! Наверное, даже в клозете деревенском и туалете городском, возможно читать этот телеграмм-канал (если есть интернет). А вот от куда буд...
vyshegorodcev, 15.11.2017, 20:28:16
Уважаемый гость! Есть что-то сенсационного или нет, рано он стал писать или опоздал на семь (с конфискацией) - сие мне не ведомо. Пусть решают читател...
vyshegorodcev, 15.11.2017, 20:26:23
Уважаемый Скептик! Я написал с целью, что бы люди читали. Надеюсь "Андрей Иосифович" мне признателен за продвижение и не опасается отрыва от народа. И...
vyshegorodcev, 15.11.2017, 20:24:43
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"