Вы не авторизованы
Подать заявку на регистрацию блога Авторизация

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Ендовицкий Дмитрий Александрович
Ректор Воронежского государственного университета
Профессор. Председатель Совета ректоров вузов Воронежской области.
Воронежская область
Регистрация: 14.07.2011

Комментарии к публикациям
Поставили кукол в район. будут теперь за веревочки дергать.... Борьба с корупцией или с не угодными. Вот вопрос....
Лида, 20.09.2017, 23:03:59
Жаль что такие хорошие люди как Черных В.М. уходят из власти. Прекрасный человек, всегда выслушает, поможет, думаю большенство хохольцев со мной согла...
Хохолец, 20.09.2017, 22:51:48
"на памятнике Славы" - чисто по воронежски. Срамота
Серж, 20.09.2017, 19:14:53
Надеюсь, их не будет слишком много на погонный километр, так как реклама отвлекает водителей.
Варежка, 20.09.2017, 16:47:23
А еще необходим надземный переход через супер опасную М4 напротив Ситипарка. Доколе?
Варежка, 20.09.2017, 16:45:14
Ха-ха да кто-бы сомневался что под себя. Так же и прошлую стратегию делали. И где она? За чем за нее отвалили немало баьок? Что из нее реализовано? То...
Щукарь, 20.09.2017, 15:08:20
Особенно в этот, юбилейный, год с начала Большого террора в стране.
Евгений, 20.09.2017, 14:41:56
 
Поздравляю с Днём защитника Отечества!
21.02.2013, 19:54:42

Уважаемые коллеги!
Приближается знаменательный день – День рождения Красной Армии – День Советской Армии и Военно-Морского флота – День защитников Отечества!
Минуло много лет. Менялись названия, менялись эпохи, менялись люди и их мировоззрение. Неизменно одно: «непобедимая и легендарная…» – это о ней, нашей армии. Сложно представить и осмыслить, как она, рабоче-крестьянская, разутая, раздетая, голодная, смогла в годы Гражданской войны победить отборные офицерские корпуса и иностранных интервентов. Победы на Хасане и Халхин-Голе, в годы Великой Отечественной войны… Пожалуй, не было ни одного военного конфликта международного характера, где бы наша армия с достоинством не выполняла свой интернациональный долг.


 Но были и трудные страницы в её истории. Мы помним армию поруганную и порубанную, оплёванную и забытую своею страной. Её рушили на глазах. Она, по приказу Своей страны, сдавала свои полковые знамёна с боевыми орденами. Но офицерский корпус остался верным Присяге! Они свято выполняли свой воинской долг в Афганистане, Чернобыле, на Кавказе, часто расставаясь с жизнью… Мы знаем и помним! Низкий поклон им и их семьям, которые делили с ними боль утрат, печали и радости.


К счастью, наступает другое время. Частям возвращаются их почётные наименования. В строй возвращают боевых офицеров, незаслуженно изгнанных из
армии. Некоторое время назад министр обороны России пригласил на совещание ректорское сообщество. Этот беспрецедентный случай в отечественной истории даёт основание полагать, что научный, интеллектуальный потенциал востребован в армии.


 С 1926 года Воронежский государственный университет готовит офицерские кадры. Наших выпускников можно увидеть в Вооруженных Силах РФ, в военных НИИ, в органах ФСБ, в Главной военной прокуратуре, Верховном и Конституционном суде. Да и в самом вузе среди сотрудников мужчин большинство – это офицеры запаса и кадровые военные. В строй становится и лучшая половина человечества. Наши выпускницы служат во всех структурах: от факультета военного образования до Министерства обороны. Служат верой и правдой! Гордятся тем, что они выпускники ВГУ.


 В канун Дня защитника Отечества – позвольте выразить самые тёплые слова в адрес не только военнослужащих, а всех ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА, независимо от их профессии! От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, целеустремлённости в достижении по-ставленной цели, успехов в службе и труде на благо нашей великой России. Жизненного благополучия и тепла семейного очага вашим родным и близким.

2498
Ваш E-mail:

Комментарии

23 февраля это день Советской армии и флота, если уважаемый ректор поздравляет людей принявших присягу в тот период я ЗА, и присоединяюсь к поздравлению, делая это с удовольствием. Но если мы говорим о дне "защитника отечества", то я этого не понимаю, потому что такого праздника просто нет, так же, как и нет Гимна России. Это, как в песенке Аппы Борисовны, я его слепила из того, что было, вообще все это, как-то неправильно и нечестно, катить на заслугах и достижениях другой страны, красть ее праздники, к великому сожалению в некотором смысле мы все без исключения эмигранты, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
22.02.2013, 09:24:49 / Сергей
А вы сами то служили???
22.02.2013, 10:23:07 / Денис
Ректор не служил, поэтому все видит в розовом свете. "Некоторое время назад министр обороны России пригласил на совещание ректорское сообщество". Это - который? Которого сняли за воровство (Но офицерский корпус остался верным Присяге!"), или нынешний, еще не успевший? А может, речь идет о "Паше-Мерседесе", или ничем не блеснувшем подхалиме Сергееве? "...рабоче-крестьянская, разутая, раздетая, голодная, смогла в годы Гражданской войны победить отборные офицерские корпуса и иностранных интервентов. Победы на Хасане и Халхин-Голе, в годы Великой Отечественной войны…" Напомню ректору, что победы эти были одержаны не уменьем, а массой - просто кидали людей тысячами под пулеметы. Про Афганистан ректор, очевидно, знает по фильмам, и никогда не слышал про "андроповские бригады"? Упреждая возможный вопрос Дениса, скажу: сам служил офицером еще при Совдепии, побывал и в Казахстане, и в Сибири, и в ГСВГ.
22.02.2013, 11:55:19 / Александр
В контексте простых людей и человеческих отношений этот праздник подразумевается, как день мужчин, и, в частности, как их отдельной части - военных. Поэтому у всех такое неоднозначное отношение. А если сюда присоединить отношении к истории и политические взгляды, то возникает вполне обширная почва для споров и раздоров. Поэтому, я думаю, не стоит придираться к словам. Давайте просто объективно и по-человечески воспримем этот день.
22.02.2013, 12:01:30 / Александр
Саша, тот что в 11-59, не нужно провоцировать и переходить на личности, этим ты нарушаешь нерушимое правило дискуссии (а это вид спора). 23 февраля, это праздник и для тех кто служит, для тех кто служил...Это память тех кто с 41 по 45, стоял насмерть защищая Москву и Сталинград, тех кто разбил монголо-татар и победил в крымской войне.. 23 февраля праздник для тех кто отдавал свои жизни за Россию, Русь..Праздник тех кто ежедневно помогает своим родителям и близким, строит космические корабли и носит гордое звание мужчины :) Ваши провокации здесь неуместны и по-человечески неприятны.
22.02.2013, 14:35:13 / Аркадий
Уважаемый Аркадий, благодарю за панибратское отношение, хотя, признаться, у меня нет друзей с таким именем. Вам, носящему "гордое звание мужчины" (узнать бы, отчего слово это в Вашей интерпретации стало "званием", да еще и "гордым"?) я хочу только сообщить, что память о тех, "кто разбил монголо-татар и победил в крымской войне", никоим образом не связана с событиями февраля 1918 года по той простой причине, что Вы попутали временные связи."...праздник для тех кто отдавал свои жизни за Россию, Русь..". Понимаете, какая штука: у мертвых нет праздников. Они - мертвые. Вот, Вы, уважаемый Аркадий, можете праздновать - выпить свои фронтовые сто грамм, спеть песню "Непобедимая и легендарная, в боях познавшая радость побед...". А те, кто "отдал свои жизни" в Севастополе во время Крымской войны - они давно уже ничего не празднуют. Кстати, сообщу для Вас новость - Крымскую войну царь проиграл. Приятно, что Вы косвенно дали понять, что причастны к строителям космических кораблей - Бог Вам в помощь! Я в конце 70-х годов тоже имел отношение к возведению ракетных шахт - мы с Вами, вероятно, "коллеги"? Как "коллега" открою Вам еще один маленький секрет: дискуссия не является видом спора. Успехов в Вашем нелегком ратном труде, носитель "гордого имени мужчина"!
22.02.2013, 16:58:35 / Александр
Термин «дискуссия» происходит от латинского discussio – рассмотрение, исследование. Дискуссия – это вид спора, в рамках которого рассматривается, исследуется, обсуждается какая-либо проблема с целью достичь взаимоприемлемого. Это по поводу дискуссии, как нынче модно говорить прогуглите. С Крымской ошибся, согласен. По поводу временных отрезков и пр. 9 мая - это память, почему 23 февраля тоже не может быть памятью, всем тем кто воевал и сражался? Я считаю может. Если в чем-то задел, прошу понять и простить Александр, такого желания у меня не было.
22.02.2013, 17:30:34 / Аркадий
Добавить комментарий

Другие темы автора

Грязные методы межвузовской конкуренции Комментарии 11, 21.09.2017, 09:57:26
Многие думают, что вузовское сообщество – это спокойное тихое море, где нет штормовых волн, над которым светит теплое солнышко. Они глубоко заблуждаются. Это большой бушующий океан конкурен...
Бренд университета узнаваем в мировом интернет-сообществе Комментарии 3, 21.09.2017, 09:57:26
  Хотим мы этого или нет, но осознанная жизнь современного человека все больше переходит в виртуальную реальность. Это напрямую касается и сферы высшего образования. Не так давно закончилась При...
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЕЖИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ Комментарии 4, 21.09.2017, 09:57:26
Процесс воспитания пронизывает всю жизнь общества, является одной из его ведущих функций. За решение воспитательных задач отвечает множество субъектов, практически все общественные институты – с...
Вузовский мир Воронежа: вызовы и тенденции развития Комментарии 2, 21.09.2017, 09:57:26
  Вузовская жизнь Воронежа яркая и динамичная, так как вузы являются одним из главных драйверов региональной экономики и должны адаптироваться к меняющимся социально-экономическим реалиям, а так...
ОБЪЕДИНЕНИЕ ВУЗОВ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ Комментарии 1, 21.09.2017, 09:57:26
  Сейчас в вузовской среде самой злободневной темой разговоров, а подчас и яростных споров, стало укрупнение вузов. Я также уже не раз выступал на страницах СМИ с публикациями на эту тему. Доста...
Об Ассоциации вузов Черноземья Комментарии 3, 21.09.2017, 09:57:26
Мы живем в стремительно меняющемся мире. Чтобы осознать это, не нужно даже листать книги по истории, достаточно окинуть взглядом опыт своего поколения. При этом, как мне представляется, ключевым при о...
Возможность выбора стипендии – важная ценность университета Комментарии 1, 21.09.2017, 09:57:26
Деятельность любого высшего учебного заведения оценивается по многим параметрам, как правило, количественным. Это и квадратные метры площадей, и стоимость научного оборудования, и средняя зарплата про...
О мультфильмах: казалось бы, при чем здесь Воронеж и ВГУ? Комментарии 1, 21.09.2017, 09:57:26
Мультфильмы, разумеется, больше всего любят дети, а, как поется в известной песенке, «также их родители». Ведь когда дети смотрят мультики, они забывают обо всем на свете, а родители могут...
Вузовская реформа: новый этап Комментарии 6, 21.09.2017, 09:57:26
В вузах Воронежской области завершился учебный год. Но они продолжают жить напряженной жизнью. Из их стен вышел новый отряд молодых специалистов. И одновременно открылись двери приемных комиссий, нача...
Контрольные цифры приема на 2016/17 учебный год: ВГУ демонстрирует поступательный рост Комментарии 3, 21.09.2017, 09:57:26
 29 мая приказами Минобрнауки №№ 543 и 544 были подведены итоги открытого публичного конкурса на распределение организациям, осуществляющим образовательную деятельность, контрольных цифр приема п...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   

Комментарии к блогам
Красота в глазах смотрящего. На самом деле, Вы правы, недостатков у нас не мало. Но, согласитесь, город стремительно становится лучше.
rowevkina__r, 20.09.2017, 17:54:35
13 сентября - День Парикмахера
rowevkina__r, 20.09.2017, 17:52:40
Застрахуют, он друзей привел.
ГУРД, 19.09.2017, 14:19:58
Скептик, первое и второе прекрасно дополняют друг-друга. И первым и вторым уже никого не удивишь. Они решают совершенно разные задачи. Охранять это со...
sukhovarov, 18.09.2017, 12:49:11
Этим летом я тоже покатался по Европе (Прага, Париж, Дрезден) и могу со всей ответственностью сказать: Воронежу до европейских городов - как до Луны. ...
Доктор Сэнди, 18.09.2017, 12:42:53
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"