Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Кочетов Руслан Львович
Генеральный директор Единого расчетного центра АО «ЕПСС ЖКХ ВО»
Член комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами
Воронежская область
Регистрация: 30.09.2015

Комментарии к публикациям
Недорешали!)) Или еще не исправился)))
Наблюдатель, 23.10.2018, 18:34:48
Какое вам дело, что он будет проектировать. Он профессионал в своем деле, его уважают и будут с ним работать. Нашлись тут эксперты чужие деньги считат...
Гость, 23.10.2018, 13:16:52
Ждем когда за Астаниным придут, который за копейки распродал земли вдоль реки Воронеж Бородкину и к.
гость, 23.10.2018, 12:29:38
Гость какие ещё проекты у Шевелёва ?? страшные силикатные квадратные коробки, никакого чувства эстетики, прекрасного, таланта нет. Рисовать квадратные...
Влад, 23.10.2018, 12:10:58
Наконец то этого негодяя и хапугу привлекли , ему все мало было
Акинфеева, 23.10.2018, 11:48:38
Кто имел дело с Шевелевым понимает , что эта мелочь для его бывших аппетитов
Вероника, 23.10.2018, 11:45:48
Не "репортер", а правильно по русски - сплетник.
Виталий, 23.10.2018, 11:40:01
 
ГИС ЖКХ – для тех, кто слишком занят
01.04.2016, 15:55:54

Сколько человек приходит на собрания вашего дома?

У меня где-то 5. И это всегда одни и те же люди. Не самые молодые в доме, между прочим.

А как часто лично вы участвуете в общем собрании собственников помещений? И участвуете ли вообще? И как узнаете о времени проведения собрания и о вопросах, вынесенных на обсуждение?

Не знаю, что вы ответили на эти вопросы, но давайте представим на минуту, что вы – безынициативный или слишком занятой житель. Не то чтобы вам абсолютно все равно, что происходит в доме, но и первым в бой вы не рветесь или у вас просто не получается попасть на собрание.

В результате. вы вообще не знаете, чем живет ваше многоквартирное жилье. Не знаете о его проблемах, а о решениях, принятых на общем собрании, узнаете постфактум, если вообще узнаете.

Если говорить серьезно, общее собрание собственников – дело важное. Ведь именно здесь вы можете реально повлиять на то, как будет жить ваш дом весь следующий год. Прекрасно понимаю, что собрать всех собственников очно – это утопия, почти как «догнать Савранского». Именно поэтому придумали заочную форму голосования, а потом и очно-заочную. Вроде бы все делается для вовлеченности жителей, но результаты не впечатляют.

Про очную форму даже говорить не буду, собрать кворум в 50%, а иногда и все 2/3 (по наиболее важным вопросам) жителей практически нереально. Заочная форма – казалось бы, более удобный вариант, но и тут есть свои сложности, ведь инициаторы-энтузиасты должны доставить бюллетени для голосования всем жильцам. Довольно проблематично, учитывая, что у всех жильцов разные графики работы, кого-то вообще невозможно застать дома, кто-то в принципе не открывает дверь – одним словом, препятствий много.

И, наконец, очно-заочная форма, когда жители могут обсудить повестку дня очно, а потом еще «заочно» над ней поразмышлять. Так появляется шанс решить вопросы, которые могут зависнуть из-за отсутствия кворуме по очке. К примеру, пересмотр тарифа, необходимость кредитования и т.д. С моей точки зрения, самый удобный вариант из трех.

Однако, собрание надо не только провести, но и правильно оформить протокол, что может оказаться непростой задачей для человека, далекого от бюрократии. Напомню, что протокол теперь является официальным документом, и, если он будет неверно оформлен, решения, принятые по такому протоколу, можно легко оспорить в суде.

Спрашивается, какой должна быть форма проведения собрания, чтобы она была удобна большинству и могла обеспечить максимальную отдачу при разумных трудозатратах?

Я считаю, что это электронное голосование, которое можно будет проводить в системе ГИС ЖКХ. Безусловно, здесь тоже есть свои четкие правила, касающиеся оповещения, проведения и оформления результатов собрания. Но при этом есть и существенные преимущества перед остальными формами участия. Это – первое – возможность проголосовать, не выходя из квартиры, в удобное время. Второе – голосование длится не менее 3х и не более 5и дней, т.е. процесс не превратится в бесконечность. Третье - ровно через час после окончания голосования протокол, автоматически (!) сформированный на сайте ГИС ЖКХ, публикуется в системе. Единственное усилие со стороны участников голосования – зарегистрироваться на госуслугах. Зато впредь можно будет голосовать и оплачивать электронные квитанции непосредственно в ГИС.

В том, что ГИС ЖКХ с нами всерьез и надолго, сомневаться не приходится. Вы наверняка читали, что, начиная с 2017 года данные в ГИС ЖКХ по услугам и начислениям должны полностью совпадать с цифрами в бумажной квитанции. Если цифры будут разные, то квитанцию можно не оплачивать. Мне кажется, очень действенная мотивация для тех, кто еще не разместился в ГИС. К слову, в Воронеже в системе зарегистрировано 385 из 720 организаций, что составляет чуть больше 53%. Из них управляющих компаний - 100%. На данный момент мы занимаем 28 место по России из 85. Не самый плохой результат, но и в пример его тоже пока не поставишь. Поэтому надо ускоряться, а то 1 января уже не за горами.

3354
Ваш E-mail:

Комментарии (9)

ГИС ЖКХ система неплохая, но она не совместима с системой администрации города воронежа, департамента ЖКХ и ещё кучей организаций. Что Вы хотите сказать , что администрация города опять наши деньги будет стирать для переработки своей системы? А об ооо рвк воронеж вообще молчу, кроме ссылки на свой сайт в ГИС ничего нет. А где выполнение инвестиционного плана со всеми подробностями?
01.04.2016, 17:55:07 / мамонт
Ну, а если например человек принципиально не устанавливает у себя дома интернет? И смею заметить, чем быстрее будут отменены все эти обязательные процедуры взаимодействия с упр. компаниями, и все жильцы будут предоставлены сами себе, тем быстрее наступит порядок, как в финансовой, так и в технологической сферах, люди для себя сами сделают всё, что им выгодно и удобно.
04.04.2016, 09:33:39 / www
Уважаемый мамонт, Нет жесткого требования интегрировать свою систему с ГИС. Есть требование внести туда все данные о своей организации в определенный срок, что можно сделать и без интеграции. Ну а свои системы дорабатывать придется в любом случае – технологии меняются быстро, надо соответствовать.
И еще момент. Соглашусь с Вами, что ГИС несколько далека от города и области. Ее задача – упорядочить все на уровне государства. С моей точки зрения, на региональном уровне нужна региональная же система – такая как РИС ЖКХ. Которая сможет не только выгружать данные в ГИС, но и анализировать информацию, проводить корректировки и решать острые моменты на уровне города и региона. Более мобильно и своевременно.
Насчет предоставления жильцов самим себе – рискованная идея. У меня, например, всем выгодно и удобно сидеть без света, когда перегорает лампочка на первом этаже. А если человек не пользуется Интернетом, он вполне может принять участие в очном голосовании – электронное голосование вовсе его не отменяет.
04.04.2016, 15:09:15 / пончик
Уважаемый Кочетов Руслан Львович в законе о ГИС ЖКХ сказано конкретно, что муниципальные системы должны быть интегрированы с ГИС.А вообще в нормальной стране эта система не нужна!
04.04.2016, 21:23:41 / мамонт
интересный коммент про доработку муниципальных систем... вопрос есть ли вообще муниципальные системы в районах области, чтобы их дорабатывать? а еще, кто сказал про интеграцию? ведь можно и выгрузки в формате таблиц в ГИС ЖКХ загружать... все на усмотрение владельца системы. в целом, по поводу голосования через Интернет... мне неудобно ходить на собрания жильцов, так как то время не походит, то в городе меня нет, а поучаствовать в выборе решения иногда не помешает. с удовольствие бы принял участие через ГИС. наполнение системы идет, но очень медленно. но на то есть свои причины и не нам их обсуждать. есть те кто внедряют ГИС пусть этим и занимаются. удачи им в этом деле.
07.04.2016, 16:24:29 / гость
Уважаемый Гость! В том-то и дело, ничего даже отдаленно похожего на ГИС ни в области ни в районах нет, и не предвидится... Ну нет там никого, кто смог бы просто расшифровать эту аббревиатуру. А так можно и текстовый файл в ГИС ЖКХ загружать. Проблема в том, что разработчики федеральной ГИС далеко и спецификации на интеграцию - то есть перечень строк и столбцов в таблице - получить очень трудно. Кроме того, у федеральных информационных систем есть одна классическая особенность - интеграцию с ними позволяется осуществлять только "придворным" разработчикам... Уважаемый мамонт! Извиняюсь, но Вы не правы. БЕЗ информационных систем не бывает нормальных стран а не наоборот. В любой стране учёт идёт ДО контроля. А учёт удобнее всего организовать в ГИС. Даже рассылка единых файлов в Экселе не означает, что их не заполнят так, как видится в воображении местного специалиста. А ГИС позволяет "выпрямить" руки, осуществляя контроль за значениями в ячейках. Ну и много ещё других "фишечек". З.Ы. Основано на собственном горьком опыте...
08.04.2016, 11:53:44 / Мимо проходил
мы сейчас для жителей города запускаем проект НашДвор. В нем можно указать проблему, отследить процесс ее решения, обсудить в социальных сетях, проголосовать... и так далее. Если есть желание, можно попробовать бета -версию на gorod.vistar.su
13.04.2016, 16:56:42 / Геннадий Пономарев
Добавить комментарий

Другие темы автора

Как ЕПСС на РИФ «напоролась»… Комментарии 0, 24.10.2018, 08:24:40
Пару месяцев назад наша компания АО «ЕПСС ЖКХ ВО» получила предложение принять участие в региональном Интернет-форуме «РИФ-2017». Долго колебались, принимать его или нет, ведь ...
Провинциальный взгляд на федеральную проблему Комментарии 4, 24.10.2018, 08:24:40
  Недавно СМИ «обрадовали» новостью о том, что совокупные долги россиян за услуги ЖКХ составили более 1 трлн 300 млрд рублей. Цифра, конечно, космическая. Для сравнения – это ка...
Нужны ли нам такие комиссары? Комментарии 7, 24.10.2018, 08:24:40
Правильно говорят – пока не столкнешься с проблемой не узнаешь ее важности. Взять хотя бы вопрос автостраховки. Кажется, здесь все просто – застраховал машину и ездишь спокойно. Если попал...
Где найти логику? Комментарии 2, 24.10.2018, 08:24:40
Все-таки интересно у нас обстоят дела с распределением обязанностей и полномочий между учреждениями и организациями. В данном случае буду говорить о лицензионной комиссии, поскольку знаю ее раб...
Семинар в Сочи – краткий курс счастливой жизни для УК Комментарии 3, 24.10.2018, 08:24:40
Завершил свою работу практический семинар в Сочи, посвященный тому, как организациям, работающим в сфере ЖКХ, не потеряться в условиях постоянно меняющегося законодательства. Говорить о таких ...
Что нам построят завтра? Комментарии 1, 24.10.2018, 08:24:40
Неделю назад в качестве председателя экзаменационной комиссии принимал защиту дипломов в архитектурно-строительном университете. Направление – «Строительство», профиль – &la...
Убрать лишнее Комментарии 3, 24.10.2018, 08:24:40
Как вы считаете, что ответит житель, если спросить у него, какую проблему в сфере ЖКХ он считает самой острой? С вероятностью 99,9% в ответ вы услышите хорошо знакомую аббревиатуру ОДН. Уверен, нет...
Не бросить в беде Комментарии 0, 24.10.2018, 08:24:40
Друзья, перед Новым годом разрешите обратиться к вам с призывом о помощи. Недавно навестил Женю Гуреева. Наверняка, вы все о нем слышали – это тот самый малыш, с которым осенью случилось несчаст...
Тройственный союз Комментарии 1, 24.10.2018, 08:24:40
Друзья, рад сообщить, что Воронежское региональное отделение «Всероссийской федерации школьного спорта» подписало тройственное соглашение о сотрудничестве. Теперь будем работать вместе с ...
Внести ясность Комментарии 3, 24.10.2018, 08:24:40
  Друзья, в свете форменной вакханалии, которая случилась после того, как Арбитражный суд Воронежской области огласил свое решение об отказе в удовлетворении требований ЕПСС, считаю необходимым ...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Leo, не переживайте у нас с Вами будет возможность ещё покритиковать что-нибудь в Воронеже.
nedosejkina_, 23.10.2018, 10:27:32
Джангл, да, кратковременный уровень сератонина поднимется, но главное, не заедать стресс шоколадом, много сератонина может вызвать угнетённое состояни...
nedosejkina_, 23.10.2018, 10:26:09
Ну порадуйтесь, только вряд ли это были 6 ЗАЗ...А в субботу какой рывок - мэр с губером сколько перелопатили.....
LEO, 22.10.2018, 15:54:08
Leo, так меня это и радует! То что Вы ждете, уже происходит. Сегодня к примеру, около моей работы убрали 6 старых разбитых запорожцев, которые гнили у...
nedosejkina_, 22.10.2018, 15:15:03
Они видны для каждого мыслящего воронежца: убрать сараи и гаражи во дворах центра, заасфальтировать все улицы частного сектора с тротуарами, убрать ст...
LEO, 22.10.2018, 09:51:46
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"