Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Омигов Михаил Борисович
Член Совета школы эффективных коммуникаций "РЕПНОЕ", представитель банковской сферы региона
Воронежская область
Регистрация: 30.05.2011

Комментарии к публикациям
Одни пытались, но ничего не получилось (пока). У других что-то вроде бы получается. Обиженная дамочка, конечно, имеет право на истерику, но почему эта...
Кипящий чайник, 16.09.2019, 13:33:31
Это правда: Обижен, зол и не спит ночами его бывший шеф, что у Филимонова все получается и он двигается вперед, несмотря ни на что! Он добрый, справе...
Гость, 16.09.2019, 11:38:24
Африканскую чуму свиней можно лечить с помощью информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua), когда по фото определяется степень заражен...
ермаков, 16.09.2019, 11:23:46
"Координатор кружкового движения по ЦФО, трекер Фонда поддержки социальных проектов и партнер Сообщества В«Практика будущегоВ» ..... поделилась переж...
сосед, 16.09.2019, 10:02:59
" Увидел, подумал, решил, дал команду. Всё! " - опираясь на В«АнтихрупкостьВ» Нассима Талеба ))) Про Талеба легко рассуждать с понтами , но хрен что ...
сосед, 16.09.2019, 09:52:26
Очередной завод канул
гость, 16.09.2019, 09:13:59
А в гараже вам тачку отремонтируют лучше, чем в официальном сервисе. Ага. Фермер это тот, кто всегда будет плевать на севооборот, уходить от налогов, ...
Колхозник, 15.09.2019, 13:28:27
 
Магическое Мировоззрение Мавроди (МММ-2011)
02.02.2012, 01:16:10

       Мы любим рассуждать на высокие темы, перемалывать изысканные экономические взаимосвязи, искать причины глобальных кризисов, а тут на довольно мирском уровне в провинциальном Воронеже появилась в оживленных участках с большим трафиком реклама МММ-2011. Яркие билл-борды приглашают Вас окунуться в финансовую пирамиду, настойчиво советуя посетить сайт с именем создателя былых афер. Не могу понять, то ли население нашей страны, пожалуй, формально одно из самых образованных населений планеты, держат за дураков, то ли мы сами даем повод и снова клюем на крючок с протухшей и старой наживкой.

        Если вначале поразмышлять о причинах планируемого успеха, то видится следующее: ранее народом, вкладывающим деньги в бумаги МММ,  двигали отчаяние, интерес и полная финансовая неграмотность, то сейчас, кажется, ставка сделана на иные факторы, стимулирующие спрос: массовое привыкание к плутовству, интерес и «новизна» продукта, сытость от стандартных финансовых инструментов.

      В любом случае, МММ 2011 это яркий пример активной маркетинговой политики. Некоторым банкам крайне полезно перенять отдельные моменты убеждения в борьбе за вклады населения и повышения ликвидности в период отсутствия дешевых западных денег.

     Впрочем, поговорим непосредственно о МММ 2011 и попробуем посмотреть на него холодным, не ангажированным взглядом.      

      Первое, что бросается в глаза любому посетителю сайта – то, что это не финансовый информатор, а глубоко продуманный агитационный материал, использующий рычаги религиозных цитат и острые уколы внешнеполитических проблем России. «США строят свою долларовую финансовую пирамиду….Единственное наше спасение – построить в противовес им свою финансовую пирамиду, российскую!» - вот оно оружие против потенциального агрессора, мы как граждане своей страны, видимо, обязаны противостоять ему и купить на свободные деньги пакет МАВРО (именно так называются виртуальные ценные бумаги в проекте МММ 2011). Если вы не помогли державе, то с помощью МММ 2011 «Ты окажешь помощь малоимущим, инвалидам и пенсионерам…» поскольку МММ 2011 это «Ключ человеческой доброты и отзывчивости»….

       Итак -  это касса взаимопомощи. Это не афера. После того, как пирамида охватит весь мир, то он станет абсолютно устойчивой и несет в себе нулевую величину рисков! Эти заявления точно с трудом выдерживают критику. Любая пирамида, исторически и математически может существовать тогда и только тогда, когда в нее поступает постоянный входящий поток новых партнеров. Выплаты старым партнерам осуществляются исключительно за счет взносов новичков. При этом  «стоимость» МАВРО назначается не рыночными методами, а простым человеческим повелением (в данном проекте – распоряжением Мавроди каждый вторник и четверг с заявленным приростов в 20% в месяц, годовых или прямых – неизвестно). Гипотетически, если МММ 2011 распространится на весь мир, то после того, как последний житель сделает взнос, новые-старые партнеры должны заново войти в «бизнес» с во много раз большей величиной входного билета, чтобы пирамиду поддержать. Замечу, что скапливаемые денежные средства не вкладываются, как в случае с финансовыми кооперативами в недвижимость или иные ликвидные активы, а постоянно крутятся, отрывая от себя немалую часть на единственный источник жизни пирамиды – рекламу.

       Допустим, вы стали партнером МММ 2011. Вы купили себе МАВРО на удобную Вам сумму денег и вошли в десятку – низшую структурную единицу системы. Управляет делами десятки – «десятник» (это выборная должность). Десятки составляют сотни, которыми управляют «сотники». Сотни входят в тысячи и там руководят «тысячники». Наверху системы стоит Управляющий, который выбирается всеми участниками. Каждый десятник занимается формированием своей десятки. Кроме того, он открывает себе банковскую карту, для (внимание!) обеспечения гарантии, что он не мошенник и что не исчезнет с деньгами десятки, ведь банки проверяют своих клиентов…. Все свои операции по купле/продаже МАВРО вы осуществляете в рамках десятки, если денег не хватает для выплаты Вам – они берутся из сотни, если и там нет – то из тысячи и т.д. Во избежание панического снятия всех денег вводится режим «Спокойствие», когда вернуть деньги вы временно не сможете, зато получите повышенные проценты при покупке новых МАВРО. По идее создателя, режим «СПОКОЙСТВИЕ» способен убить любые панические волны.

      В систему, на мой взгляд для усложнения общего понимания процессов, введены модели повышенных ставок для пенсионеров, многодетных и инвалидов (как я докажу, что инвалид при регистрации в интернете), МАВРО в рублях, долларах и ЕВРО, иные разновидности МАВРО: бонусные, депозитные, страховые, лотерейные. Кроме того, видны элементы сетевого маркетинга – привел нового участник – получи бонус и часть от его вложений в свой кошелек.

       У проекта нет деятельности, нет прибыли, нет активов, и нет учредительных документов. Деньги никем не присваиваются, а лишь удачно перераспределяются между участниками проекта. Стоит заметить, что система пенсионного обеспечения построена по принципу схожему с пирамидой, когда пенсии выплачиваются благодаря отчислениям работающих граждан. Но в этой системе крайне мала вероятность перекрытия потока поступлений и новых участников.

      Таким образом, если создатель системы не отрицает, что МММ 2011 это ни что иное, как пирамида, то он должен принять исторические и математические концовки жизни пирамиды, либо опровергнуть их не просто лозунгами, а расчетами. Лично я не увидел весомых опровержений тезисов, что чем дальше пирамида, тем менее вероятна возможность возврата денег, и что при крахе возможно вернуть от 10% до 15% всей суммы вложений.

     Факты говорят о другом – офисы «тысячников» и «сотников» расположены в 43 городах России, 14 городах Украины и 3 городах Казахстана. Курс покупки МАВРО с начала деятельности вырос с величины 1,00 -25.01.2011, до 9,49 – 02.02.12 по самому невыгодному нельготному курсу, из всех предложенных (мах доход – до 75% ежемесячно).

     Возможно, кто-то найдет выгоду в социальной финансовой сети, но мне не ясны причины постоянных притоков новых партнеров, невозможности в задержках выплат и полной независимости от мировых финансовых потрясений.  

3217
Ваш E-mail:

Комментарии (4)

Вычитала, что по заявлению Мавроди, «ничего власти сделать не могут, то есть у нас всё абсолютно законно, если бы была хоть малейшая зацепка, то меры бы просто приняли, никаких сомнений в этом нет… По сути власти выдали нам гарантию, что у нас всё законно и что ничего они сделать со мной и с МММ не могут» ... Михаил, может Вы просто скептик?:) или, как работник банковского сектора, ревностно относитесь к альтернативным предложениям населению по вкладам? “Курс МАВРО увеличивается темпами от 20 до 75 % в месяц “ - это же ого-го!!!! :) а откуда возьмутся эти 75% - да мало ли, ведь обещают же! “  У проекта нет деятельности, нет прибыли, нет активов, и нет учредительных документов. Деньги никем не присваиваются, а лишь удачно перераспределяются между участниками проекта. Стоит заметить, что система пенсионного обеспечения построена по принципу схожему с пирамидой, когда пенсии выплачиваются благодаря отчислениям работающих граждан.” ну и ладно! даже государство не видит ничего предосудительного, раз МММ 2011 не просто продолжается свою деятельность, а активно разрастается. Вы просто пессимист! а МММ2011 рассчитана на оптимистов и патриотов )))
02.02.2012, 12:51:41 / Елена
Очень интересная тема для дискуссии! Согласен с автором по многим позициям. Хочется дополнительно высказаться о математическом аппарате системы и мотивационных аспектах. Удивительно, но среднестатистический гражданин РФ, не обладающий базовыми экономическими знаниями, с б/о/_льшей вероятностью доверится чему-то невроятному, но "доступно" изложенному. "Лучше я отдам деньги Мавроди, чем понесу деньги в банк", - цитирую один из комментариев участников системы, потверждающего получение n-ой суммы фотографие чека. Аууу... Люди... Мы по прежнему хотим свято верить в наличие "бесплатного сыра в мышеловке", не понимая что в данном случае сыра хватит далеко не на всех. Впрочем, о математическм аппарате. Меня удивляет, что пользователи системы доверяются банальным частным примерам расчетов привидённых на сайте, результаты которых они тут же распростаняют на "макроэкономическую картину своего успеха". Ну почему не возникает никаких сомнений, а главное, желания разобраться? Вместо этого пользователи используют на сайте некий калькулятор "доходности", который демонстрирует одикановую норму доходности по различным валютам... Предложение автору следующее - представить примеры математико-экономического обоснования (с расчетом), попросту доказывающее что "сыра хватит не на всех".
02.02.2012, 13:29:37 / Чернышев Валерий
Очень интересная тема для дискуссии! Согласен с автором по многим позициям. Хочется дополнительно высказаться о математическом аппарате системы и мотивационных аспектах. Удивительно, но среднестатистический гражданин РФ, не обладающий базовыми экономическими знаниями, с б/о/_льшей вероятностью доверится чему-то невроятному, но "доступно" изложенному. "Лучше я отдам деньги Мавроди, чем понесу деньги в банк", - цитирую один из комментариев участников системы, потверждающего получение n-ой суммы фотографие чека. Аууу... Люди... Мы по прежнему хотим свято верить в наличие "бесплатного сыра в мышеловке", не понимая что в данном случае сыра хватит далеко не на всех. Впрочем, о математическм аппарате. Меня удивляет, что пользователи системы доверяются банальным частным примерам расчетов привидённых на сайте, результаты которых они тут же распростаняют на "макроэкономическую картину своего успеха". Ну почему не возникает никаких сомнений, а главное, желания разобраться? Вместо этого пользователи используют на сайте некий калькулятор "доходности", который демонстрирует одикановую норму доходности по различным валютам... Предложение автору следующее - представить примеры математико-экономического обоснования (с расчетом), попросту доказывающее что "сыра хватит не на всех".
02.02.2012, 13:40:13 / Чернышев Валерий
У каждого человека есть два демона: демон страха (или осторожности, разумности) и демон жадности (или получения прибыли,жажды выигрыша,надежды на удачу).И в зависимости от того, какой демон побеждает (жадности или страха) человек идёт в МММ. Надежда на то, что я первым вытащу деньги толкает людей на риск отдать деньги в финансовую пирамиду.А все прекрасно понимают, что это финансовая пирамида (точнее - схема Понци). Ещё инвесторы с Уолл-стрит говорили: "Жадность - это хорошо!". Поэтому клиенты для Мавроди не переведутся НИКОГДА. Прийдёт время, и рухнет очередное детище Мавроди. И толпы людей, которых демон жадности толкнул на это поступок, будут в гневе обвинять всех подряд. В том числе и власть которая допустила эту игру в инвесторов. Демоны будут тихо ржать, летая над этой толпой обезумевшей толпой, отдыхая перед очередным захватом следующих страждущих мгновенно обогатиться...
14.04.2012, 16:28:21 / Вышегородцев Игорь
Добавить комментарий

Другие темы автора

ПЛЯСКИ НА «ФИНАНСОВОЙ НЕГРАМОТНОСТИ» Комментарии 6, 17.09.2019, 03:58:39
Некоторое время назад мне посчастливилось выступить модератором на «круглом столе», который был посвящен истории, проблемам и вариантам выхода из непростой ситуации Кредитного потребительс...
ГОВОРИТЕ С КЛИЕНТОМ Комментарии 16, 17.09.2019, 03:58:39
      «Я (Ф.И.О.) хочу напомнить  поговорку: Сытый голодному не товарищ, как тут не вспомнить. А вообще с этого момента Ваше предприятие потерпит некоторые изменени...
ПРОВЕРИМ СЕБЯ НА КОВЕНАНТЫ Комментарии 24, 17.09.2019, 03:58:39
Что делает финансовый менеджер перед тем, как принять решение об инвестировании денежных средств в развитие организации? Для того, чтобы понять необходимость перемен, возможность их осуществления или ...
Поведенческие игры вкладчиков Комментарии 19, 17.09.2019, 03:58:39
Можно ли достаточно точно спрогнозировать поведение спроса или предложения на рынке капитала, товаров и пр.? В большинстве случаев существует множество факторов, влияющих на поведение производителей и...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Члену союза писателей грех не знать, что книжный рынок России (как и во всем мире) усиленно сокращается. За последние 10 лет примерно на 40 % по всем...
Леонид Х, 14.09.2019, 06:59:11
Это точно. И не стоит уходить от сути явления. В Боровском районе порядка 4 тысячи учащихся, в том числе в самом Борове 1.6 тысячи и 2.4 тысячи в ра...
Леонид, 08.09.2019, 20:37:06
Какую-то глупость ГОСТЬ пишет. Если глупо сравнивать, то давайте отменим футбол, хоккей, шахматы и т.д. А еще и среднюю школу, прием в вузы, все госко...
mogilev_m, 28.08.2019, 13:20:01
Очень характерный прием в дискуссии: "следуя логике" автора вывести откровенную ... глупость, а потом критиковать ее, типа "аффтор дурак". Следуя логи...
mogilev_m, 28.08.2019, 13:16:48
Несомненно управлять страной в сотни раз сложнее, чем каким-нибудь предприятием или тем, что обозначается размытым термином "бизнес". И не может, как ...
, 17.08.2019, 20:39:08
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа

Конференц-залы Воронежа

 
   

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"